Отзыв: Чай Lipton Linea - Цена высоковата, но в целом очень даже неплохо
Достоинства: Вкус, аромат, наличие обещанного эффекта, разнообразит рацион напитков
Недостатки: Цена, не экономичная упаковка, безопасность употребления не на максимальном уровне
Я - человек, не слишком поддающийся влиянию рекламы. Большинство из созданных рекламных роликов и слоганов я считаю совершенно бездарными и не отражающими действительности. Но честно говоря не удержалась от пробы (а теперь и последующего употребления) линейки чая Lipton Linea.
Что обещает производитель?
Чай должен помогать Вам заботиться о фигуре посредством того, что содержит в два раза больше катехинов, чем обычная линейка чаев Lipton. Более того, в одной чашке всего 2 калории. А зная пользу зеленого чая... Ну что же, раз уж я занимаюсь собой, почему бы не попытаться поверить в это?
В линейке представлено всего два вкуса - зеленый чай с цитрусовыми и зеленый чай с ананасом и гибискусом. В первый раз я взяла себе цитрусовый чай. Выбор пал на него, потому что я вообще большая поклонница цитрусовых фруктов, но вот "чай на чай" не приходится, я часть чаев с цитрусовым ароматом и вкусом я очень люблю, а некоторые на мой взгляд просто невозможно пить.
Упаковка стоит около 80 рублей. В ней 20 пакетиков в виде пирамидок, каждый из них весит около 2,5 грамм. Дороговато для чая, не находите? При активном использовании упаковки хватит всего на неделю, максимум полторы.
Что можно сказать о вкусе? Он горьковатый, и мне это нравится. У него ярко-выраженный, манящий аромат апельсина с лимоном (или может быть лаймом), а вкус скорее как у чая с грейпфрутом. Когда я завариваю чай, все люди вокруг хотят его попробовать :)Вкус мне нравится, он не надоедает, освежает, не навязчив, но хорошо чувствуется. Единственный минус - чай очень быстро "переваривается", и становится совсем-совсем горьким (я не против такого чая, люблю крепко заваривать, но даже мне бывает порой сложновато пить).
Что касается эффекта, в целом он есть. Но чудес в плане работы над собой не бывает, и Вам просто необходимо делать физические упражнения и соблюдать хотя бы базовые принципы адекватного питания.
В чем же заключается польза (или не очень) от этого чая? На мой взгляд, чай Lipton Linea лучше, чем обычные зеленые чаи, выводит лишнюю жидкость, а значит и токсины из организма. Это несомненный плюс. При этом не стоит перебарщивать, если выпьете больше 2-3 чашек этого чая за день, будет сильный мочегонный эффект, особенно стоит воздержаться тем людям, у кого проблемы с почками. Так же, чай немного ускоряет обмен веществ, за счет высокого содержания катехинов. Это влияние проверено на практике: например, с этим чаем за разгрузочный день я сбрасываю почти в 2 раза больше, чем без употребления LIpton Linea.
Единственное, что у меня есть небольшие сомнения по поводу того, а настоящий ли это чай, но это риторический вопрос.
В целом с чистой совестью ставлю цитрусовому Lipton LInea итоговую четверку и рекомендую его на одноразовую пробу. А употреблять его дальше или нет - решайте сами!
Что обещает производитель?
Время использования | 2 месяца |