Отзыв: Таблетки Лекхим "Никотиновая кислота" - Не ожидала...при спазмах сосудов головного мозга
Достоинства: она работает
Недостатки: побочки в виде крапивницы и жжения
Сразу скажу что мне сложно делать выводы относительно одного препарата при том что принимаю я сразу несколько.
И так, в связи с поставленным диагнозом - остеохондроз и спазмами сосудов головы, постоянными головными болями и плохом общем самочувствии и торможении мне был назначен врачом невропатологом целый курс лечения.
Одним из препаратом является никотиновая кислота.
Таблетки маленькие, кисленькие, проглатывать их легко.
Принимала я ее 3 раза в день по 1 таблетке. Но когда поняла что забываю в обед принять, решила перейти на 2 утром, 1 вечером. И тогда все началось...
Появилось ощущение что на лице покалывает, как мурашки по телу, потом на руках, не понимала почему и с чем связано. Испугалась, помчалась делать МРТ головы-все хорошо, а потом мне подруга сказала что бы я посмотрела побочки. Так вот, пересмотрела многое, ну на каждый препарат может быть побочная реакция, ранее такого у меня не было ни когда. Прилив крови ощущался очень хорошо, крапивница. Все проходит достаточно быстро, но ощущение не самое приятное, я вам скажу.
Стала обращать внимание когда появляется это онемение и пришла к выводу что именно после приема никотиновой кислоты. Отменять я ее не стану, просто снова по 1 шт. пить буду. Так что имейте в виду что такое бывает.
Покажу пару фото что со мной было утром после приема 2х штук сразу. Пекло как после солнечного ожога лицо, руки, шея и верхняя часть спины. И "бегают мурашки", зудит кожа особенно на голове.
Ну логично же... ведь применяют никотиновую кислоту в ампулах для ускорения роста волос и укрепления луковичек путем втирания в кожу головы, делают с ней спреи для волос. Она улучшает кровообращение и усиливает приток крови. Все понятно, но так как препаратов много, сложно было сориентироваться.
Итог: Не превышайте дозировку как я. Хотя по инструкции вроде норма, но все же.
Одним из препаратом является никотиновая кислота.
Таблетки маленькие, кисленькие, проглатывать их легко.
Итог: Не превышайте дозировку как я. Хотя по инструкции вроде норма, но все же.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не ожидала...при спазмах сосудов головного мозга |
но мне как-то невропатолог не помог, кроме того я даже не могла делать физ упражнения которые якобы должны были помочь, а когда "вставили" позвонки на место то смогла, укрепила чуть мышцы также и перестала тягать ребенка и больше он не "выпадал"…
но у каждого свои пути лечения, я желаю тебе их найти.