Отзыв: Фильм "Школа рока" (2003) - Даже не любителям рока должно понравиться.
Достоинства: Актёры. Музыка.
Недостатки: Да ну вас.
Благодаря одному из моих хороших друзей на этом здоровском ресурсе я вчера поздней ночью посмотрел этот весёлый фильм. Спешу выразить признательность за наводку и немного пожурить за сегодняшнюю головную боль в результате недосыпания.
Итак. Наругавшись на наших биатлонистов, которые в очередной раз никуда не прибежали и никуда не попали, я справедливо решил, что настроение надо срочно поднять, а так как недавно заложил в закладки отзыв об этом фильме и зная, что там играют два очень почитаемых мной комедийных актёра, воткнул флэшку в телевизор, поудобнее напялил наушники, подоткнул одеяло поплотнее и приготовился к вливанию в мой отравленный проигрышем организм хорошей дозы позитива. Ну, а если честно, надеялся, что уже через пару десятков минут меня начнёт клонить в сон и сегодняшнее состояние будет намного, ну просто на очень много лучше. Джек Блэк и его фанатичное пристрастие к роковой музыке считали иначе.
Однако по порядку. Фильмов этой серии, когда в школу на подмену приходит совершенно не тот учитель или даже совсем не учитель, наснимали столько, что даже считать не хочется. Пальцев на руках и ногах всей моей семьи не хватит, да и ну его на фиг. В большинстве, школа самая что ни на есть криминально аффилированная, а детишки - дон Карлеоне нервно щекочет кошечку у себя в затемнённой гостиной. Ну и учитель тоже не промах. Бейсбольная бита, пару автоматических пистолетов или даже подразделение дружков-спецназовцев всегда на подхвате.
Здесь всё наоборот и это здорово. Школа самая престижная, детишечки жаждут получать знания и ничего кроме знаний. Директриса. Вот директриса - тот ещё кадр. Ну и понеслась. Не то чтобы очень динамично и смешно, однако, как я уже говорил заснуть все приключения зарождающего рок-шоу не дадут.
Есть. Конечно есть некоторые вопросы. Например, три недели у класса была одна большая перемена и никто этого не осудил, но это чёрт с ним. Главное, что некоторые посылы довольно правильные, а атмосфера несколько сумасшедшая, в первую очередь благодаря Джеку Блэку, Джоан Кьюсак и великолепно исполнившей свои роли детворе.
Утверждать, что фильм займёт достойное место в моей коллекции я не стану и, наверняка, основные повороты сюжета забудутся довольно скоро, но говорит, что он мне не понравился или не поднял настроение - это значит нагло врать, а главное в работе на "Отзовике" - это писать правду, не так ли? Так что вот такое мнение я имею честь высказать.
С уважением.
С уважением.