Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Легко смотреть, легко забыть

Достоинства: Неожиданные повороты сюжета, смешение жанров: триллер, детектив, мистика
Недостатки: Фильм очень короткий, некоторые моменты можно было развить
Триллер это такой удивительный жанр, который смотреть интересно, а потом вспомнить нечего. Фильм "Отступление" режиссера и автора сценария Майкла Петрони, как раз яркий представитель этого жанра и чем быстрее забудутся подробности, тем лучше: можно будет еще раз посмотреть и поволноваться в ожидании развязки.

К достоинствам картины отнесу достаточно причудливый не прямолинейный сюжет в котором не только достаточно уместны элементы мистики, но казавшаяся простой история, постепенно обрастает, вторым и даже третьи слоем тайн. Не скрою, каждая из тайн достаточно быстро( можно было-бы потянуть интригу) раскрывается, но тут же появляется следующая, увлекая нас, зрителей и заставляя смотреть картину с интересом до самого конца.
Самый главный недостаток картины то, что это не фильм, а, практически, радиоспектакль. Ну ладно еще объясним темный кадр в тех моментах, где надо нагнать мистики и страху. Но почему черным-черно даже в моментах, когда действие перемещается в повседневность, в квартиру или на улицу? Не различимы лица людей, не понятны интерьеры, плохо показана окружающая природа. К середине фильма это начинает напрягать. Может в подобном сюжете и нечего "расцвечивать", но дать отдых глазу- просто необходимо. Только одним этим операторским ( Стефан Душьо) приемом трудно добиться напряженного состояния у зрителя. Поэтому, добавляется еще и претенциозно-тревожная музыка( композитор Дэйл Корнелиус). Даже с учетом требований жанра, ее слишком много в столь немногословной картине.

Ну вот собственно и все претензии. В остальном фильм "Отступление" удался: смотрится с необходимой тревогой, интерес усиливается по мере развития сюжета, а достаточно зрелищная развязка с мчащимся поездом, добавляет картине еще плюсов.

Ну, а теперь, так и быть, два слова о сюжете.
Врач-психотерапевт страдает от гибели дочери. Неожиданно он понимает, что что ее гибель не случайна и связана с его поступком двадцатилетней давности...
Главного героя сыграл Эдриан Броуди, который запомнился мне по фильму "Отель"гранд Будапешт".

Теперь все. Дальше смотрите сами.
Всем приятного просмотра.
Общее впечатление Легко смотреть, легко забыть

imeda11
Не люблю, когда темно, устаю)
Anuhka
Фильм для меня, буду смотреть!
Славяна
Броуди - один из любимейших актеров. Занятно взглянуть на его новую работу
Leona86
Обязательно гляну вы меня заинтересовали.
gilinale
Вы знаете, я уже забыла про что фильм. Увидела комментарий и думаю, действительно ли я его писала :-)
Leona86
Легкий, не навязчивый и не запоминающийся:)
Deceit
Этот можно забыть, согласен. Терминатор 2 не смогу )
gilinale
НУ, сравнили!