Отзыв: Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей "Репейник" - Никогда! Никогда не покупайте это средство! Полный кошмар! (покажу фото ДО и ПОСЛЕ)

Достоинства: дешево, состав, глаза не краснеют
Недостатки: отрицательный эффект - ресницы начали выпадать, стали хуже чем до применения масла, неприятный запах, очень щиплет глаза, неудобно наносить.
Друзья, здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своим печальным опытом восстановления ресниц при помощи масла "Репейник" от фирмы Флоресан. В отзыве подробно расскажу что к чему, а так же приведу много фотографий самого масла, наглядно продемонстрирую КАК оно работает! И конечно же, выделю все плюсы и минусы данного продукта, о которых вы можете прочитать в самом конце моего текста.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МАСЛЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ РЕСНИЦ FLORESAN.
Это средство я приобретала через сайт совместных покупок. Купилась на очень демократичную цену. Оптовая цена была не выше 100 рублей. В аптеках/магазинах будет стоить наверное около 200 деревянных. Сразу скажу, что сейчас я это масло и даром бы не взяла! Но обо всем по порядку...
Упаковка-коробочка, в которой находится маслице, достаточно простенькая:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Покрутим ее в ручках, и посмотрим информацию от производителя. Способ применения написан на нескольких (6) языках, так же указаны контакты фирмы:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Что же нам обещает производитель?
* Укрепление ресниц;
* Питание;
* Увлажнение;
* Восстановление естественного цвета.
Неплохо, согласитесь? Воодушевленная всеми этими громкими фразами я начала пользоваться маслом. Но об эффекте вы узнаете чуток позже.
Способ применения, на мой взгляд, не совсем подробно расписан:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Состав более чем сносный, в нем много натуральных компонентов. А значит, пользоваться маслом можно безбоязненно.
Открываем коробочку, что видим:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Внутри у нас небольшой листочек с аннотацией и сам тюбик с маслом. Вот что имеем:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Аннотация на самом деле оказалась всего лишь рекламкой других средств серии "Репейник" от Флоресан.
Здесь расписаны различные формулы, наша под номером 85:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Все красиво описано, внушает доверие, но после своего опыта с маслом "Репейник" (или формула 85) у меня нет никакого желания приобретать другие средства у этой компании.
На оборотной стороне листочка расписан некий терапевтический курс-интенсив данной серии по уходу за волосами:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Тюбик с маслом до невыносимости простенький - зеленый с блестящей крышечкой, содержит в себе 8 мл средство. Абсолютно никакой информации и элементов декора в себе не сочетает. Так сказать, эконом-класс. Но мне и не важно, лишь бы продукт работал!

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Крышечка с кисточкой хорошо, легко откручиваются и плотно закручиваются. С резьбой все в порядке:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Кисточка очень тоненькая, выполнена из искусственных материалов:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

На фотографии можно заметить, что средство неравномерно распределилось, большая часть масла осталась выше кисточки, значит ограничитель не продуман.
А вот и сам дозатор-ограничитель, с виду вроде бы ничего необычного. Но очень часто на кисточку сложно "набрать" нужное количество масла. Неудобно.

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Кисточка белого цвета, и масло, как вы уже догадались, тоже беленькое:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Ворсинки кисточки мягкие, очень легко "гнутся":

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Масло для укрепления ресниц "Репейник" средней консистенции (примерно как жирные сливки). Как только мы открутим крышечку, в нос ударит не очень приятный, навязчивый травяной запах. Не знаю как пахнет репейник, но скорее всего именно так, как это масло. Для пробы, нанесу немного средства на руку:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

На руке масло практически незаметно, если растереть его по коже, то не останется даже намека на то, что оно там когда-то было. То есть - никаких жирных следов, блеска нет. Тогда какое же это масло? Ну производителям виднее.

ПРАКТИКА.
Теперь, пожалуй, начнется самый интересный раздел моего отзыва. Показываю свои ресницы ДО использования этого чудо-масла:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Когда-то у меня были нормальные ресницы, но потом год непрерывного наращивания... и они полностью испорчены. Редкие, тусклые, короткие. Да что там говорить, их практически нет!
И еще одно фото покрупнее:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Теперь попробуем исправить эту ситуацию! А вдруг поможет? А вдруг эффект будет супер-пупер? Посмотрим. С большими надеждами на результативность я начинаю пользоваться маслицем "Репейник".
Как я уже говорила, производитель не совсем точно написал о том, как правильно наносить средство для ресницы. Указано лишь, что нанести на чистые ресницы или брови. А на какую именно часть ресниц? Раз предусмотрена такая кисточка, то скорее всего нужно мазать на корни ресниц, на всю длину наносить при помощи тонюсенькой кисти совсем не удобно. Ну я делала и то и другое, то есть и по длине, и на корни. Хуже-то не будет!
Вот что получилось:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Наносить нужно очень аккуратно! Если хоть небольшая капелька попадет на слизистую глаза, жечь будет очень сильно, придется смывать и наносить масло заново. Ужас! Но ради эффекта я вытерпела эти ежедневные процедуры. Как правило, наносила средство на ресницы перед сном, чтоб уснуть и забыть о том, что на моих ресницах эта гадость с непонятным запахом, жутко щиплющая глаза. Радует одно, никакой аллергии и побочек выявлено не было - глаза не становились красными, не болели, не чувствовалось сухости и т. п.
Таким образом, целый месяц я мучила себя и ресницы а в итоге получила следующее:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Ресницы день за днем начали выпадать, до этого за ними такого не наблюдалось!
Как вам такой исход? Что стало с моими и без того плохими ресницами! Я не могу поверить своим глазам. За что производитель так поиздевался надо мной?
Красить ресницы теперь не предоставляется возможным, получается ужасно кошмарно! Накрашенные ресницы ДО применения укрепляющего средства "Репейник"(слева) и ПОСЛЕ применения горе-укрепляющего средства(справа):

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

Для сравнения выложу фотографию в коллаже ДО и ПОСЛЕ. Особенно хорошо виден этот антиэффект, когда глаз закрыт:

Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей Репейник фото

За что мне такое наказание? Вот и подлечила реснички, называется! Спасибо, Флоресан! Ох, не хватает злости описать все свои возмущения этим маслом. Одним словом - кошмар!

ВЫВОД.
* Укрепляет ли ресницы? НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Здесь абсолютно противоположный результат. Это масло-вредитель.
* Питает? Ни в коем случае!
* Увлажняет? Конечно же нет!
* Восстанавливает естественный цвет ресниц? Не было замечено.

Как и обещала, выделяю плюсы и минусы укрепляющего масла для ресниц и бровей "Репейник".

ДОСТОИНСТВА:
+ Недорогое масло;
+ Нормальный состав;
+ Не вызвало покраснения глаз.

НЕДОСТАТКИ:
- Непонятный способ применения;
- Неудобно наносить на ресницы;
- Если попадет в глаз, то будет очень сильно щипать;
- Запах на любителя - травяной, резковатый;
- Отрицательный результат! Ресницы стали намного хуже, чем были до использования. Начали выпадать, появились проплешины!

Друзья, если вы не хотите полностью избавиться от своих ресничек, никогда не покупайте это средство! Оно нисколечко не помогает, только вредит. Поверьте моему горькому опыту...

Желаю всем быть красивыми и счастливыми!
Спасибо за внимание и до скорых встреч на Отзовике.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Никогда! Никогда не покупайте это средство! Полный кошмар! (покажу фото ДО и ПОСЛЕ)

абрикосик1992
Ужасное средство(((
julia mamochka
Да вообще кошмар полнейший!
sos88
Попробуйте масло Elma оно делает реснички упругими и менее ломкими так же оно их напитает , подруги которые делали наращивание ресниц этим маслом восстанавливали свои ресницы . Прочитайте мой отзыв о нём а там решите стоит его брать или нет
Raccoon80
жуть какая, что-то в составе…
julia mamochka
А состав вроде нормальный…
Ritaaatata
Некоторые реснички прямо видно, что обломились почти наполовину!
Ужас :(
Восстанавливайте обычным маслицем касторовым теперь. Наверно такой случай напрочь отбил у вас желание покупать средства для укрепления ресниц и бровей?…
ДААА!!! Разочарование!
Princess Diary
ужас ужас ужас, у вас и половины ресниц не осталось! какой кошмар…мне так жаль ваши реснички! я из этой серии покупала для волос масла и шампуни, мне помогали, но ресницы это все таки другая история…надеюсь, что реснички через пару месяцев придут в норму! держитесь!
julia mamochka
Спасибо за поддержку! Надеюсь придут хотя бы в изначальную форму…
sos88
А мне это масло очень понравилось и мои подруги от него в восторге , может Вам подделка какая попалась ? К тому же я об этом масле тоже отзыв писала и судя по моим фотографиям на кисточке моего средства не оставалось излишек а захватывалось лишь на кисть а не на палочку и результатом я довольна
julia mamochka
Подделка вряд ли, это средство слишком дешевое. Просто наверное у меня такая реакция… индивидуально все)
annastepanyan
ужасный результат
Яхтледи
Странно, что жжет глаза.
Попробуйте обычное касторовое масло, дешево и эффективно.
MisVOlga
спасибо за предупреждение, а я бы точно купила
Просто Ксю
Да уж… не отчаивайтесь: ресницей больше,ресницей меньше)))
Наталья Влади
Ужасное средство)
LUR
Вот это результат((( Реснички конечно же быстро отрастут, это не страшно, но каково средство?! Просто кошмар!
darina-ivanova
Касторовое масло из аптеки спасло мои ресницы. Сама по глупости сняла нарощенные ресницы, естественно половину повыдирала. Касторовое масло очень выручило. И цена копейки
Борейко Вера
Во тебе и укрепление. =(
strong
Вот это да! Какой ужас! Лучше простое касторовое масло купить.
ann5259
Пипец, обычно у флоресан хорошая продукция
julia mamochka
не знай, вроде дешевка дешевкой. Ладно бы резултат был нулевой! а тут! !!!
ann5259
Я только касторовым пользуюсь, купленные щиплют глаза. Хотя смысла все равно нет, больше, чем природа дала не вырастут :( Ну хоть укрепятся, может.
Или после наращенных восстановить
Khalilova
Вот это да, возьму на вооружение. Как раз присматривала средство для укрепления реснмц, у самой беда. Не понЯтно с чем связанеая, тоже ресницы поввпадали( Вам желаю поскорее привести их в аорядок)
IranaPro
Жаль, что средство не работает((
Люба Райс
даже не знаешь, как вас и поддержать. Не расстраивайтесь. С ресницами у нас у всех беда. У вас большие и выразительные глаза. И еще - и вы предупредили всех нас. Можно сказать - спасли многих из нас.
julia mamochka
Я читала отзывы на это масло здесь, большинство положительных.Наверное у меня реакция такая. Спасибо за поддержку! :) Отрастут, куда они денутся. Ладно сейчас дома сижу, не выходная особо))))
Люба Райс
да, я потом посмотрела - много хороших отзывов. какая-то индивидуальная реакция!
LyubaGrom
ужас
vittoria2302
Очень сочувствую… :( в суд на таких производителей надо подавать!
bella-86
Ох этот репейник, я все что покупаю в составе с репейником, все очень плохое и не эффективное.
18nafochka
Охохоюшки хо хо:((. Жесть конечно…
julia mamochka
Хах, Машу сразу вспомнила))) Оттуда ведь это охохоюшки?))))
18nafochka
да да))) от Маши))
Nastya259
Мда уж. Будем знать, правда я пока такими средствами не интересовалась. Но лучше на будущее иметь ввиду.
Foxey
Спасибо большое за предупреждение! Надеюсь, с Вашими ресничками в скором времени все будет в порядке!
julia mamochka
Спасибо, я тоже надеюсь, что восстановятся…
problema
Жуть жуткая, радует одно, ресницы не зубы - отрастут. Всё равно, конечно, приятного мало, но не отчаивайтесь, действительно, попробуйте касторовое масло, может лучше пойдет :)
ooo12
Спасибо что предупредили, ни за что не куплю
titatitata
страшно на глаза что то наносить((
mamsas5
Какое разочарование.Я такие средства пока не покупала и теперь даже боюсь пробовать.
ekagur
Жалко как реснички Ваши!
Musipusi
просто ужас!!!
leto vesna5
Да уж, с ресничками нужно осторожнее.
olga-len
ужас
Натуля73
Вот и доверяй написанному на упаковке…
ladyel
Может быть, от масла старые ресницы выпали, чтобы выросли новые крепкие и сильные? :) Такое бывает, возможно, это именно Ваш случай. А вообще, желаю Вам, чтобы реснички восстановились.
linius
Сплошной страх!!!! Я делаю проще, взяла обычный старый тюбик из-под туши, и туда налила касторового масла, перед сном наношу на чистые реснички, а можно и в течение дня (если дома нахожусь, конечно). Так оно стоит копейки)
linius
Реснички стали мягкие, послушные, кажись не выпадают, тьфу-тьфу-тьфу!
Tatt
Ужас какой, видела что средства не давали никакого эффекта, но чтобы обратный…
lyakhovayulia
Сделала вывод для себя: никогда не буду наращивать ресницы, чтобы потом такого исхода не было после их восстановления.
Правильно!
Lacrimosa7002
Прямо ужас какой-то( Я себе купила сейчас масло для ресниц,пока ничего не понятно,но применение очень комфортное - хоть так)
julia mamochka
А я сегодня купила касторку, она вроде бы безопасная!
Regina Veselova
засудить и снять с производства эту гадость!
Atonela
хм, ну не знаю, честно говоря не сильно разницу увидела. где глаза накрашены тушью да, есть разница, но может тушь другая или накрасили неудачно.
julia mamochka
Тушь та же самая. На фото хорошо же видно, что ресницы после использования наполовину сломлены…
Sennata
Видно, что состояние ресниц ухудшилось - жаль!
Atonela
а вообще, что дала природа ни куда не денешься от этого.
Atonela
тоже покупала такую, запах так себе, она вытекла и я не долго ею пользовалась
Anutca
Какой кошмар!!! Буду обходить это масло за километр!
селёдка1989
К сожалению, можно узнать результат, только купив средство…
connectin
Какой ужас еще и ресницы выпадают(
dlina noga
Да, касторовое масло хоть и рецепт наших бабушек, но до сих пор действенный.
OdinokajaLuna
Жуть, ну и средство, буду обходить его стороной(
bahtina-1989
Может просто реакция индивидуальная?Да,очень печально конечно. А касторовое масло старое доброе?Вроде все им пользовались(кроме меня наверное)Или репейное без всяких добавок(если такое имеется).
Марьяна Краса
Да уж,вот это масло!
White noize
Ой-ой-ой, жесть какая. Вот точно, мне кажется проверенней и надежней обыкновенного касторового масла, которое продается в аптеке за копейки - не было и нет!
julia mamochka
Альмеа мне хорошо помогла, но через 3 месяца все ресницы выпали…
Мне кажется, у меня непереносимость разных штук для ресниц… Даже касторкой боюсь пользоваться.
White noize
Да, странное дело. Может проблема в другом кроется, витаминов там не хватает, или еще чего. Или ваши ресницы тушь не любят…
Тушь ресницы любит!
Года 4 назад наращивала ресницы целый год-полтора без передышек…Наверное испортила. Раньше были нормальные, а теперь тем более после этого масла кошмар…
White noize
Выходит что эта процедура по наращиванию не такая уж безопасная, как ее расписывают.
viktorialar
какой ужас! у вас до этого были хорошие ресницы
julia mamochka
Неее, плохие были. Но стали еще хуже)))
Evtihianna
Жаль, что плохое.
kerryberry
да уж и такое бывает
julia mamochka
судя по другим отзывам об этом продукте, такое только у меня)))
Басик
Масло и на масло не похоже…
Ивлева Татьяна
Ужасный результат. Спасибо за объективный отзыв. Порекомендовала бы как и предыдущие комментаторы обычное касторовое масло из аптеки.
julia mamochka
Я уже начала им пользоваться) И, кажется, результат уже вижу))
Ивлева Татьяна
Дай Бог, чтобы ваши реснички пришли в норму.
julia mamochka
Самое интересное, что большинству отзовиков это средство понравилось) ну как так))
Ивлева Татьяна
Возможно стадный эффект)) А может партия бракованная вам попалась(
Oolgaa
Жаль что не эффективное средство))
hannak27
Ужас! Я тоже соглашусь с тем, что лучше касторового масла ничего нет. Дешево и эффективно. И без лишней химии
julia mamochka
Кстати, сейчас пользуюсь касторовым маслом и чувствую, что ресницу потихоньку отрастают)
gmasha
Обидно, когда совтав хороший, а средство не помогает
вредит! это еще обиднее…
Pripevochka-d
У меня тоже глаза щипало, и я не стала применять. Как хорошо! А то ресницы бы все повыпадывали.
ZAMURAGINAKSU
Может.Это подделка.
julia mamochka
скорее индивидуальная реакция. Подделывать эту марку не выгодно, и так дешевая)
ZAMURAGINAKSU
А вообще - то вы правы, не выгодно подделывать дешевую продукцию.
Webmed
Буду знать!
vbkfz
Девочки, купила в аптеке. Ресницы стали хуже, стали выпадать и у меня, и у у дочки.Дрянь какая-то! Почитала отзыв ваш. Пойду в мусорку выброшу эту дрянь. Не факт,что это средство натуральное- химия сплошная, скорее всего.
Вот и я о чем! Ужасное средство!!!! (((
vbkfz
Я до этого использовала различные натуральные масла, масло авокадо. Сейчас промою тюбик с содой налью масло авокадо и вперёд!) Больше ни за что не буду использовать кашу- малашу от этой фирмы!!!
julia mamochka
Фирма пустышка, все их средства ни о чем.
Luminofor
И мне "Флоресан" не идет,все их "формула номер такой-то".Смотрю,никому не нравится.
ALENA 38RUS
Очень хорошее средство)я так же наращивала ресницы и чуть не осталась без них,покупала дорогие срества для роста,но эффекта не было,потом опять наращивала и опять ресничек не было!купила репейник и ресницы восстановились спустя 3-4 недели!Девочки,каждый человек индивидуален,что подходит одному человеку,не всегда подходит другому!Мне подошло,я довольна!)))
Halder
Хорошо что прочитала отзыв! Хотела купить
Velana
Спасибо, не куплю.
adudchenko
Спасибо за отзыв, в аптеке видела, рука чесалась купить.
maharishta
Я бы месяц ни за что не выдержала, если через неделю-две эффекта не вижу…
Nadina163
Ужас какой…