Отзыв: Шлем виртуальной реальности Fibrum Pro - Не оправдал надежд
Достоинства: интересный новый гаджет
Недостатки: подходит не ко всем смартфонам
В начале этого года наша семья стала обладателем шлема виртуальной реальности. Мобильный шлем (больше похож на плавательную маску:)) виртуальной реальности использует в качестве экрана дисплей смартфона. Прежде чем купить данное изделие сын просмотрел множество роликов в интернете, и, конечно же, загорелся приобретением. В магазине долго примерял, пробовал играть и смотреть фильм (смартфон был предоставлен продавцом магазина). Купил таки!
По поводу универсальности есть проблемы. Да, в разъем входят телефоны от 4 до 5.5 дюйма, НО игры, которые сын закачивал на свой телефон, требуют наличие гироскопа, а он присутствует только на дорогих моделях. Так что довольствовались только просмотром пары роликов, что нас совершенно не устраивало.
Еще написано про подключение аксессуаров, таких как мышь, джойстик и клавиатура, но это, если у вас к телефону можно подключить данное оборудование, так как у шлема кроме линз и держателя для телефона больше нет ничего... Хотели поддержать российского производителя, но, промаявшись пару дней, сдали данное устройство обратно в магазин!
Перед покупкой прочитайте инструкцию, вложенную в коробку изделия, там прописаны модели телефонов, на которых игры для шлема будут идти, чтоб не попасть впросак, как это сделали мы.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |