Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Человеческая мысль не имеет границ, ровно как и вселенная.
Достоинства: 8 премий кино, в том числе "Оскар" и "Золотой глобус". Потрясающее, тонкое чувство юмора главного героя с небольшой долей самоиронии.
Недостатки: Не будет продолжения кинокартины.
Как говорил Стивен Хокинг: " Там, где есть жизнь, есть надежда".
Действительно хороший фильм! Это не типичная мелодрама или скучнейшее псевдонаучное видео, это настоящий шедевр.
Мне всегда нравилась наука. "Вселенная Стивена Хокинга" помогла взглянуть на те же вещи под другим "углом зрения". Обязателен к просмотру, для тех кому наскучили сериалы, забывающиеся на следующий день, это фильм расширяющий сознание, побуждающий узнавать новое. После такого сложно обойтись только просмотром фильма, хочется окунуться в мир науки, и в частности физики, с головой!
Отдельно хочу отметить игру актеров, в особенности (Эдди Редмэйн, премия "Оскар" за лучшую мужскую роль). К тому же фильм завоевал 8 премий в кино, в том числе премию "Оскар" и "Золотой глобус" в номинации "лучшая музыка".
Потрясающий фильм. Такие фильмы редки. Хотя, я ожидала больше описания его(Стивена Хокинга) работ в данной кинокартине, больше информации с научной точки зрения. Но тем не менее, фильм оказался действительно нужным к просмотру. И игра актера и музыкальное оформление и даже цветовая гамма- всё в этом фильме с этой точки зрения идеальны. А самое главное- ощущение того, что всегда есть место надежде.
После просмотра этого фильма, понимаешь, что человеческая мысль не имеет границ, ровно как и вселенная.
Общее впечатление | Человеческая мысль не имеет границ, ровно как и вселенная. |