Отзыв: Смесь для ингаляций "Фитофарм" - Хорошее средство при кашле и простудных заболеваниях ,не пересушивает слизистую.
Достоинства: Простое и эффективное средство,цена.
Недостатки: При непереносимости какого либо компонента возможна аллергия.
При использовании в аэрозольных ингаляциях эта смесь дает хороший результат, пробовала на себе и не только. Но за неимением небулайзера дома, попробовала в паровом ингаляторе. Можно использовать при заложенности носа или при сухом кашле, немного резкий запах ментола + пар не каждому может понравится. Дети разок все же подышали и больше дышать отказались, поэтому когда смотрят мультфильмы включаю рядом с ними ингалятор со смесью. Как для меня удобней использовать в аэрозольных ингаляторах - более мягкий эффект.
Состав прост и в тоже время эффективен. Как указано на бутылочке - это ментол, настойка эвкалипта, глицерин и спирт, как вспомогательное вещество. Смесь светло-желтого цвета, запах не резкий. Для ингаляции совсем немного нужно смеси 0,1 мл и 9 мл воды. ак указано на бутылочке - это ментол, настойка эвкалипта, глицерин и спирт, как вспомогательное вещество. Смесь светло-желтого цвета, запах не резкий. Для ингаляции совсем немного нужно смеси 0,1 мл и 9 мл воды.
Ментол оказывает охлаждающее действие, а при воздействии на слизистые носоглотки облегчает дыхание и угнетает кашель. Этот компонент, на момент покупки, для меня был самым важным - у ребенка кашель сухой и длительный.
Глицерин оказывает смягчающее, увлажняющее и антисептическое действие. Не пересушивает и снижает раздражение слизистой.
Эвкалипт, применяется как отхаркивающее, противомикробное и болеутоляющее при заболеваниях органов дыхания.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошее средство при кашле и простудных заболеваниях ,не пересушивает слизистую. |