Отзыв: Раствор для местного применения Sopharma "Мараславин" - Проблемы с деснами - устранит!
Достоинства: эффективное!
Недостатки: вкус
Уход за полостью рта - вещь необходимая! Зубные пасты, щетки, ополаскиватели - все идёт в ход!
Но иногда нужен уход специальный! Я имею ввиду следующее. Иногда воспаляются десны, болезнь века, знаете ли - пародонтоз. И тогда понимаешь, что надо идти к врачу и серьёзно десны лечить.
Однажды я случайно купила в аптеке фитораствор для лечения десен - "Мараславин". Оказалось, это замечательное средство применяют и врачи для лечения десен у пациентов.
Не скажу, что пользоваться им приятно. Раствор пахучий, терпкий, с сильным гвоздичным вкусом.
Способ применения Мараславина тоже оставляет желать. Представьте, надо пропитать турунду из ваты и наложить на десну. Подержать минут 10-15, а потом убрать. Неприятно по вкусу, очень. Я выдерживаю минут 8-10.
Но я готова все перетерпеть ради удивительного, почти моментального эффекта! Все, что не нужно, раствор из десны вытянет, очистит, продезинфицирует!
Во время лечения не требуется чистки зубов, настолько эффективно средство!
Состав у лекарства - замечательный! Натуральные, очень полезные травки. Очень простой состав, но на удивление - сверхэффективный.
Это отвары полыни, чабера, гвоздики, чёрного перца и корневищ имбиря. Правда, винный уксус и аммоний хлорид, включенные в состав, очень уж влияют на вкусовые качества, но можно и нужно потерпеть!
Зато препарат снимает воспаление, кровоточивость десен, отечность, даже восстанавливает эпителий в деснах!
Можно применять Мараславин не аппликациями на десну, а полоскать, разводя по столовой ложке на стакан воды, эффект тоже будет!
Применяют раствор этого фитолекарства и для профилактики стоматита, пародонтита, вообщем, укрепления десен.
Вообщем, благодаря лечению Мараславином, т-т-т через левое плечо, мы все забыли про неприятности с деснами. Чуть что - сразу достаем из холодильника и полощем десны, это намного эффективней различных ополаскивателей.
Замечательное натуральное лекарство для десен - Мараславин.
Во время лечения не требуется чистки зубов, настолько эффективно средство!
Замечательное натуральное лекарство для десен - Мараславин.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2015 |