Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Честное кино
Достоинства: Правдивость фильма, интересный сюжет, отличная игра актеров, глубина поднятых тем в ленте
Недостатки: Не существенны
Мне кажется, что последнее десятилетие российский кинематограф переживает не лучшее время.
Фильмов снимается много, но все они ни уму, ни сердцу, такое создается ощущение, что все они сотворены в каком-то агональном, полувменяемом состоянии.
В кадре пестрят сплошные беспросветные, натюнингованные бездарности, смысла днем с огнем не сыщешь, а сценарий фильмов как будто пишется прямо на съемочной площадке в момент работы. Одним словом, картина вырисовывается крайне нелицеприятная. Качественные работы можно пересчитать на пальцах одной руки.
И вот в момент моего полного разочарования в отечественном кинематографе, мой приятель (мнению которого я очень доверяю) порекомендовал сходить на фильм "Географ глобус пропил" (по книге Алексея Иванова) с гениальным актером современности и человеком с большой буквы Константином Хабенским в главной роли.
И знаете, эта лента меня покорила, глубоко впечатлила и очень порадовала. Больше всего в ней подкупили - честность, правдивость и искренность, с которыми передана история, казалось бы, незаурядного школьного учителя. В фильме в каждом слове, каждом жесте я ощутила реальную жизнь - без прикрас, мишуры и розовых очков.
Герой К. Хабенского - не выхолощенный сценаристами геройчик, а реальный прототип наших соседей, приятелей. Он изрядно выпивает, ссорится с женой, ходит на нелюбимую работу, но при всей серости и скупости своей однообразной жизни он не утратил внутреннего света, добра и душевной мудрости. Удивительно тонкий и интересный с психологической точки зрения персонаж.
Если вы поинтересуетесь о чем фильм - однозначно ответить будет крайне сложно.
Обо всей нашей жизни - о семье, о дружбе, о первой чистой и второй (вполне может быть) грязной любви, о подростковых проблемах, о профессии педагога...
Каждый найдет в этом фильме что-то свое, близкое и глубоко потаенное в дальних уголках души.
Фильм, безоговорочно, рекомендую всем! Хорошее кино необходимо видеть!
Если вы поинтересуетесь о чем фильм - однозначно ответить будет крайне сложно.
Фильм, безоговорочно, рекомендую всем! Хорошее кино необходимо видеть!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Честное кино |
Посмотрим.
Безусловно, очень достойный фильм. А еще мне захотелось после его просмотра увидеть такую природу своими глазами (пермскую тайгу видела, а вот реки и каньоны - не доводилось).
Есть, о чём задуматься.
Хотя, фильм, местами нудноватый.