Отзыв: Коляска Kajtex Caren - Хорошая коляска за свои деньги
Достоинства: Большие надувные колеса, большая люлька, встроенная в капюшон москитная сетка.
Недостатки: Коляска очень тяжелая и низкая корзина для покупок, которая задевает все бордюры
Купили б/у у знакомых и очень довольны. Коляска была как новая и такой после нас и осталась. Ничего не сломалось и не порвалось. Хромированную раму я отмыла чистящим средством и она засверкала как новая. Колеса подкачивали каждые три месяца и смазывали пружины, чтобы не скрипели.
Коляска настоящий внедорожник - мы на ней катались и по траве и по песку, по снегу и гравию. Хорошо шагает по ступенькам, на затаскивать ее в лестницу довольно трудно. Хорошая амортизация, ребенку было очень комфортно спать, пока я пробиралась по нашим разбитым дорогам, и неочищенным тротуарам. Катались мы в люльке с мая по март, т. е. все лето, осень и зиму, т. к. ребенок на улице сразу засыпал и я не видела смысла сажать в прогулочный блок.
Ручка у коляски перекидная с регулировкой по высоте. Это очень удобно, т. к. не надо переставлять саму люльку в разные стороны, когда это необходимо. А вот снять люльку с шасси одной с ребенком не реально, нужно как минимум два человека. Чтобы снять люльку, надо отодвинуть два фиксатора, потом выдвинув заднюю часть люльки из пазов, выдвигать ее немного вперед, а потом вверх, т. к. пазы "L"-образные.
Зато сама люлька большая и просторная (85 см) с регулируемым подголовником, но чтобы его поднять, надо залезть под матрасик с ребенком и рукой поднять подголовник, что очень неудобно. У люльки вентилируемое дно. Летом в ней не жарко, а зимой тепло и уютно. Бортики высокие и ребенок даже сидя не выпадет. В капюшоне уже есть москитная сетка. Внутри обивка из легкого приятного хлопка, все снимается и стирается. Ребенок в ней спал до 9 месяцев в зимнем комбинезоне. Сама люлька снимается и может быть использована как люлька-качалка для младенца. У нас ребенок в ней спал на балконе и дома месяца три, т. к. в большой кроватке она видимо себя неуютно чувствовала. Я ставила люльку на диван и ребенок в ней сразу засыпал.
Еще очень удобно, что в сумке для мамы предусмотрен матрасик для ребенка. Он отстегивается на кнопках и его можно использовать также и для себя, чтобы к скамейке не примерзнуть, когда сидишь зимой с коляской на улице.
Прогулочный блок не очень удобный. Мы катались только весной, когда ребенку было уже 9 месяцев и ему было интересно смотреть на внешний мир. Спинка регулируется в 3-х положениях и подножка в двух. Спальное место получается большое. Но вот бампер полностью не снимается, а только выдвигается вперед. Сидение очень широкое и большое. В зимней одежде конечно удобно, но летом ребенок просто утонет в такой большой коляске. На лето мы сразу взяли легкую Прогулочную коляску
Время использования | 1 год |
Стоимость | 2000 ₽ |