Отзыв: Тональный карандаш Max Factor Pan Stik - Палочка- выручалочка на особые дни.
Достоинства: Плотная текстура. Хорошо маскирует недостатки, большие прыщи, шрамы. Можно ограничится им одним, работает как два средства: тональный крем и консилер. Экономичен в расходовании.
Недостатки: Не рекомендую для ежедневного использования. Виден на лице. Может подчеркнуть шелушения. Оставляет полосы. Не гигиеничная и не удобная упаковка. Не стойкий. Ощутим на лице.
Всех приветствую!
Я нашла для себя оптимальное средство на все случаи жизни, сегодня расскажу о нем свое мнение.
Почему я выбрала именно это средство?! Бывают у меня такие моменты, когда кожа бунтует и выдает крупные прыщи на лице, а бывает, что цвет лицо от недосыпа сине-зелено-серого цвета с капелькой усталости и отекшими мешками под глазами.
В такие дни меня выручает Тональный стик от Max Factor. Но у него есть свои особенности, которые нужно учесть заранее, пока вы не совершили покупку.
Упаковка из хлипкого некачественного пластика черного цвета. Стик выдвигается при помощи рельсы внизу. Крышка закрывается плотно, но я допускаю, что при перевозке в сумке она может слететь и запачкать все содержимое. После активного использования она треснула и теперь плохо фиксируется в закрытом положении. Из чего я делаю соответствующий вывод: упаковка быстро приходит в негодность, а вот механизм выдвижения работает хорошо по сей день.
Объем: 9 грамм.
Приблизительная цена: 300-350 рублей, зависит от магазина, в котором вы собираетесь приобрести и от предоставленной вам скидки.
Оттенок позиционируется производителем, как самый светлый в линейке под номером 12 "true beige". Но если быть объективным, это далеко не самый светлый оттенок. Он чуть темнее чем моя кожа, с желтым подтоном. При растушёвке впитывается в кожу и подстраивается под натуральный цвет кожи. Но при плохой растушёвке, будут видно полосы, разводы и границы нанесения тонального стика.
Всегда наношу пальцами, так мне удобней. Можно прибегнуть к помощи кисточки, но учтите, времени это займет куда больше.
Аромат чувствуется парфюмированный, слегка надоедливый.
Мои впечатления: за счёт плотной консистенции ощутим на лице, заметен на лице в любом случае, желательно перед тем как наносить тональный стик max factor кожу увлажнить. Сверху припудриваю, для продления стойкости макияжа. Сам по себе держится недолго (в районе 2 часов). Пачкает одежду, остается на воротнике пуховика, на шапке, на всем, к чему бы вы не прикоснулись. Если кожа у вас нормальная, не проблемная, то смысла использовать его ежедневно я не вижу, для меня на каждый день он слишком тяжелый.
Подчеркивает шелушения, вдобавок сушит, на проблемную кожу зачастую ложится не равномерно. Может скатываться.
На фото показано, как он замаскировывает зрелые прыщи.
Если ваша кожа требует "тяжелую артиллерию" то советую вам это средство, оно поможет вам скрыть существенные недостатки.
Объем: 9 грамм.
Аромат чувствуется парфюмированный, слегка надоедливый.
На фото показано, как он замаскировывает зрелые прыщи.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Палочка- выручалочка на особые дни. |
Аромат, как по мне, у средства приятный. Для меня оно миндалем пахнет.
Что еще?) У меня нормальная кожа. Этот карандаш ее не сушил.
А вот на счет маскировки крупных прыщей. Я вообще считаю, что их трудно замаскировать. Все равно бугорок будет видно.((