Отзыв: Сериал "Военная разведка. Западный фронт" (2010) - Легендарная тройка разведчиков снова в бою!
Достоинства: увлекательный военный фильм с прекрасными актерами
Один из фильмов известного цикла "Военная разведка". Их несколько, и они как-то перепутаны в хронографии, но смотреть их все равно интересно, потому что снялись замечательные актеры!
Да и вообще это просто хороший фильм о Великой Отечественной войне. А их в последнее время очень не много. Не буду говорить про стыковки-нестыковки, непродуктивное это дело! А вот сюжет и его развитие очень даже увлекательны! И детективная составляющая на уровне.
Наших ребят-разведчиков внедряют по легенде в преступную группировку, были такие яхт-команды, создавались немцами из наших же уголовников для диверсионных действий в нашем тылу. В этой банде сплошь одни тюремщики, да и те из самых отбросов, потому что в ту лихую годину даже уголовники в СССР отличались патриотизмом.
А в этой яхт-команде собрались нелюди, которым попить и пожрать - единственные ценности в качестве разменной монеты. Немцы от души их поят шнапсом и кормят тушонкой за все зверства и грабежи, которые банда творит на родной земле.
Разведчикам пришлось учить жаргон, все блатные повадки, это очень забавно выглядит! Но ребята прелесть, один Михась чего стоит! Такой замечательный образ! А как классно Владимир Гостюхин сыграл урку в законе! Вот же талантище! После "Дальнобойщиков" я в него просто влюблена!
Снял фильм талантливый режиссер Алексей Праздников, в его послужном списке и военные фильмы ("Морские дьяволы"), и мелодрамы ("Не было бы счастья"), и детективы ("Марафон для трех граций", "Погоня за тремя зайцами").
В ролях очень много известных актеров, что только добавляет прелести этому фильму: Мария Горбань, Лянка Грыу, Борис Смолкин, Андрей Ильин, Лев Дуров, Владимир Гостюхин, Борис Щербаков, Степан Бекетов, Павел Трубинер и другие. Рекомендую всем любителям военных фильмов, вчера фильм показывали по ТВ, и мне снова было интересно смотреть.
Общее впечатление | Легендарная тройка разведчиков снова в бою! |
почему-то эта серия вышла позже других, а с неё начинается формирование команды разведчиков. Это еще начало войны с финнами, много интересного про те времена, советую начать с этого фильма))
Либо из "Ликвидации", или "В августе 44-го"
Эт лично мое наблюдение…А Бориса Щербакова Уважаю …