Отзыв: Эфирное масло Aroma Inter "Лаванда" - Самое моё часто покупаемое эфирное масло
Достоинства: сплошная польза,
Недостатки: не всем нравится запах,
С маслами Aroma Inter я знакома уже давно, чаще всего закупаюсь ними в АТБ, когда их завозят по скидке. В такие дни акций я беру много разных масел, но чаще всего и обязательно для меня - успеть взять "Лаванду".
Для многих лаванда прежде всего ассоциируется с травами, которые кладут в шифоньеры, чтобы не заводилась моль (моя бабушка в этом до сих пор свято уверена), а для меня это просто успокоительное средство.
Когда завалы на работе и куча других проблем - нет ничего лучше, чем принять теплую расслабляющую ванну с 7 каплями лавандового масла.
Если я не могу заснуть - я капаю по 1-2 капли по обеим сторонам подушки.
Ну, а если есть намек на простуду или просто состояние какое-то напряженное - тут уже меня спасает аромалампа, куда я капаю около 5 капель лаванды (но это среди прочих масел, там у меня свой "букет").
Года 3 назад я добавляла масло лаванды в шампунь - потому что это мало помогает против перхоти и разных грибковых заболеваний.
В общем, лично у меня к эфирному маслу лаванды нет никаких претензий, я его люблю, оно всегда окупается (цена по акции - 15-20 гривен, то есть около 45-60 рублей). Единственный минус, который можно найти - это если данное масло не понравится кому-то из ваших домашних - например, моя бабушка считает, что веточки лаванды достаточно, а даже одна капля масла это много. А мне нормально - наверное, за столько лет использования я уже привыкла к запаху.
Если я не могу заснуть - я капаю по 1-2 капли по обеим сторонам подушки.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |