Отзыв: Спрей для носа Аквалор "Софт мини" - Удобно промывать носик маленьким деткам
Достоинства: Мягкое очищение маленьких носиков
Недостатки: Высокая цена
До рождения ребенка, вернее до первой его простуды, я даже не знала, что есть такие средства для промывания носа как Аквалор софт мини Душ. Его нам прописал педиатр.
Используют для орошения и промывания носа при комплексном лечении ОРВИ, аллергиях, а также для профилактики.
На самом деле очень удобная штука для промывания маленьких носиков, ведь детки младше двух лет не умеют сморкаться, а лечить их как то нужно. Конечно первое время нужно было приспособиться. Я укладывала ребенка на спину, поворачивала чуть на бочек и голову тоже полностью на бок и вливала в верхнюю ноздрю, потом переворачивала на другой бок и повторяла процедуру с другой ноздрей. Конечно крику было море, все таки неприятно и страшно, но сопли выходили на ура и носик начинал дышать хорошо. Правда Аквалором я пользуюсь, когда нос совсем уж забит, а в более легких ситуациях нас спасает обычный физраствор, у него и цена на порядок дешевле, а действие ни чуть не хуже.
Теперь о самом Аквалоре.
Флакон выглядит так:
Очень удобный носик дозатор, который мягко подает раствор. Вообще разновидностей аквалора несколько, но вот именно "Аквалор Душ" подходит для маленьких деток с шести месяцев, так как спреями малышам пользоваться нельзя, а здесь действие очень деликатное, без большого давление.
Состав средства очень прост: стерильная морская вода.
Можно использовать при беременности и кормлении грудью. А противопоказание только одно: непереносимость. И кстати, у моей знакомой, при лечении ребенка, долго ни чего не помогало, пока не обратились к платному специалисту, на что она сказала, что скорее всего это непереносимость морской воды, так как после промывания сопли текли еще с большей силой. Убрали Аквалор и через несколько дней ребенок был абсолютно здоров. Так что непереносимость бывает, поэтому даже такое казалось бы безобидное средство нужно использовать с осторожностью, особенно малышам.
Из минусов можно отметить очень высокую цену.
Будьте здоровы!
Теперь о самом Аквалоре.
Флакон выглядит так:
Состав средства очень прост: стерильная морская вода.
Из минусов можно отметить очень высокую цену.
Будьте здоровы!
Время использования | Много раз |