Отзыв: Кафе "Венская Кофейня" (Россия, Москва) - Приятное местечко. Особенно, если есть то, чего вам хочется

Достоинства: Сервис, вкус блюд
Недостатки: Невозможность выбора некоторых блюд, обстановка напряжённая
На "Венские кофейни" можно наткнуться в различных уголках Москвы. Бренд Coffeeshop Company, привезённый в Москву в 2008 году, адаптировался к местному рынку, и успешно развивается.
Пару раз мы посещали такие заведения - в Камергерском переулке и на Кузнецком Мосту. В этот раз остановились и присели у Лаврушинского переулка.
В летнее время, как водится, не обязательно находиться в помещении. На открытой веранде стоят креслица с подушками под спину и пледиками, привносящими уют в обстановку.

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Помнится, в первый раз я была в восторге от термокружек с двойными стенками, когда чай внутри горячий, а саму кружку держать не горячо. Даже, помнится, захотели купить такие домой, благо, что возможность имеется, кружки могут продать. Но потом как-то перегорели...

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Вот впечатлилась я Ройбушем. Жаль, что он не всегда бывает в продаже. Так, к сожалению, в этот раз и оказалось. Вместо ройбуша пришлось заказать малиновый чай. 700 мл в чайнике за 310 рублей.

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Выпечки в меню множество. В прошлые разы мы заказывали "венские штрудели" - чудо какие нежные. В этот раз решили поробовать "венский пирог со сливой и лимоном".

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Скудновато выглядит, слишком мало его на тарелочке. Ну, да и цена не бог весть какая - 180 рублей за кусочек.

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Летним вечером мороженое? Пожалуйста!

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Если хочется чего-то необычного, можно заказать мороженое в ананасе.

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Не сообразили заказать, чтобы принесли всё в определённой последовательности. Сначала ананас, потом - чай с пирогом. Жаль! Пока разбирались с ананасом, чай подостыл уже. Сами виноваты!

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Перед началом вкушения этот десерт выглядел так:

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Приподнимаешь крышечку и выедаешь содержимое. Мороженое получилось с лёгким ананасовым привкусом, но не показалось сливочным. Мне явно чудился молочный вкус, не насыщенный какой-то, не пломбирный.

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Чай у нас заваривался гораздо дольше положенных 5-8 минут. Но это же малиновый! Пьётся просто как компотик.

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Адепты заварного чая могут бросить в меня чайной ложкой, но для меня ХОРОШИЙ чай в пакетиках - продукт абсолютно нормальный. Цена пакетика смущает... Но так я же не на своей кухне, а в культурном центре, в двух шагах от Третьяковки!

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Посидели мы вдвоём, можно сказать, скромно, на 800 рублей.
Как-то уже выработалось правило - ничего серьёзного в кафешках не заказывать - всё равно, прийдя домой, захочешь есть. А чаёк, да с пирожком, да в приятном, радующем глаз месте - самое оно!

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Местечко приятное, каждый раз уходили удовлетворённые. Почти. Из трёх посещений в двух случаях не было Ройбуша, как-то не было выбранного пирога, кажется, грушевого. Эти мелочи не сильно портят впечатление, но они досадны.

Кафе Венская Кофейня (Россия, Москва) фото

Кофейню рекомендую. Даже если не будет того, что вам хочется, будет шанс попробовать что-то необычное. То же мороженое в ананасе, хотя бы!

Дополнение от июня 2017 года.
Меняю свою оценку на "не рекомендую". Когда были в "Венской кофейне" недавно, осадок от обслуживания остался крайне неприятный. Какие-то малолетки в верхней одежде чуть ли не в салочки играли с обслуживающим персоналом. Забегали-выбегали в служебное помещение (в куртках!), повизгивали, громко общались, обнимались. Обстановочка тА ещё была. Мы друг друга за одним столиком еле слышали.
На словах передала замечания.
Дописываю отзыв после соответствующего коммента.
Время использования несколько раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Лаврушинский переулок
Дом № 17 стр. 4
Общее впечатление Приятное местечко. Особенно, если есть то, чего вам хочется

morlanda
На Китай-городе были в этой сети!понравились пирожные
Да, неплохо там.
zombi
Ирин, меня не впечатлил ни размер пироженки, ни цена на нее… И мороженое я люблю плотное, сливочное, а не молочное. Как видно, эта кофейня не станет "моим" заведением (((
suririna
Даже не удивлена. Но мы выбираем её, "Шоколадницы" и "Кофе Хаусы" в нашем рейтинге ниже.
В мороженом, наверное, главным был ананас!))
Anka777
ммм мороженое в ананасе)
Необычненько. Но в меню значится "сливочное". Не ощутила((
ksun4ik89
Впервые вижу мороженое в ананасе)))
Lacrimosa7002
и я впервые! Хочу попробовать! Буду знать, где подают!
suririna
Красиво и необычно, да. Но само мороженое не очень((
Alenka5
Мороженое в ананасе красиво и оригинально)
suririna
Ещё бы сливочности добавить, а то там крупинки льда попадались((
А так, да, здОровская задумка!
Tasia8
Очень симпатичное местечко) А летом действительно в таких местах больше хочется "посидеть", чем "поесть"…
suririna
Вот Вы в самую точку попали!
Catherine1
Вспомнила золотые времена, глядя на Ваш ананасик)
suririna
))) Рада, что доставила приятные, надеюсь, воспоминания))
Борейко Вера
Оригинальную "вазочку" придумали для десерта =)
suririna
Да, когда уже не знаешь чего хочется, можно и такое попробовать))
spook
Мороженое, наверное, было собственного производства, к щербету ближе, чем к пломбиру. А я разное мороженое люблю, с удовольствием бы попробовала такое.
suririna
Да, именно, ближе к щербету. Или даже к фруктовому льду. Непонятно, зачем вводить в заблуждение и писать "сливочное"?))
Татуня Манюня
да уж, на 180 рублей зажали пирога((( мне ройбуш тоже очень нравится
suririna
Так не 360 же! В кафешках могут!!!
Nimfiya
Несколько раз была в этой кофейне, мне там понравилось. Хорошее местечко.
Приятно посидеть, согласна))
Leona86
Интересная задумка с мороженным:)
suririna
Да, но только, как подсказали читатели, это больше похоже на щербет.
Annatodos
Мороженое в ананасе впечатлило
suririna
Это было интересно и необычно, согласна))
lexnadin
столько раз видела и проходила мимо, но я не особо люблю сладкое… если только из-за кофе и обязательно на Камергерском…)
suririna
Да, просто посидеть… По-моему, там несладкое тоже есть. Но в основном заглядываем из-за антуража)))
LuLuscha
Как необычненько, есть где разгуляться!
Там уютненько)))
Надья
Какая теплая атмосфера, лето… ))
Да, жду уже лета!!!
Eva Eremenko
Были вчера в венской кофейне на Китай-городе, кофе подали холодный и абсолютно без запаха кофе, пить было невозможно. В ответ на нашу критику кофе услышали, что надо было сказать и они бы переделали, а нельзя сразу сделать как надо? Не разбавлять водой, например, или что они там делают… Такое чувство, что варят кофе из отходов. Очень жаль потраченных денег и испорченного настроения.
suririna
Да, знаете, мы заходили недавно в Венскую кофейню на Камергерском. Впечатления отвратительные. Я на словах сказала девушке, что именно мне не понравилось. И чтобы она передала администратору. Не хотелось портить вечер спутнику жалобами-отзывами.
Но создалось такое впечатление, что бренд они "наработали", а потом расслабились. Такое часто бывает. Противно(((( Вряд ли ещё пойдём.