Отзыв: Кафе "Венская Кофейня" (Россия, Москва) - Приятное местечко. Особенно, если есть то, чего вам хочется
Достоинства: Сервис, вкус блюд
Недостатки: Невозможность выбора некоторых блюд, обстановка напряжённая
На "Венские кофейни" можно наткнуться в различных уголках Москвы. Бренд Coffeeshop Company, привезённый в Москву в 2008 году, адаптировался к местному рынку, и успешно развивается.
Пару раз мы посещали такие заведения - в Камергерском переулке и на Кузнецком Мосту. В этот раз остановились и присели у Лаврушинского переулка.
В летнее время, как водится, не обязательно находиться в помещении. На открытой веранде стоят креслица с подушками под спину и пледиками, привносящими уют в обстановку.
Помнится, в первый раз я была в восторге от термокружек с двойными стенками, когда чай внутри горячий, а саму кружку держать не горячо. Даже, помнится, захотели купить такие домой, благо, что возможность имеется, кружки могут продать. Но потом как-то перегорели...
Вот впечатлилась я Ройбушем. Жаль, что он не всегда бывает в продаже. Так, к сожалению, в этот раз и оказалось. Вместо ройбуша пришлось заказать малиновый чай. 700 мл в чайнике за 310 рублей.
Выпечки в меню множество. В прошлые разы мы заказывали "венские штрудели" - чудо какие нежные. В этот раз решили поробовать "венский пирог со сливой и лимоном".
Скудновато выглядит, слишком мало его на тарелочке. Ну, да и цена не бог весть какая - 180 рублей за кусочек.
Летним вечером мороженое? Пожалуйста!
Если хочется чего-то необычного, можно заказать мороженое в ананасе.
Не сообразили заказать, чтобы принесли всё в определённой последовательности. Сначала ананас, потом - чай с пирогом. Жаль! Пока разбирались с ананасом, чай подостыл уже. Сами виноваты!
Перед началом вкушения этот десерт выглядел так:
Приподнимаешь крышечку и выедаешь содержимое. Мороженое получилось с лёгким ананасовым привкусом, но не показалось сливочным. Мне явно чудился молочный вкус, не насыщенный какой-то, не пломбирный.
Чай у нас заваривался гораздо дольше положенных 5-8 минут. Но это же малиновый! Пьётся просто как компотик.
Адепты заварного чая могут бросить в меня чайной ложкой, но для меня ХОРОШИЙ чай в пакетиках - продукт абсолютно нормальный. Цена пакетика смущает... Но так я же не на своей кухне, а в культурном центре, в двух шагах от Третьяковки!
Посидели мы вдвоём, можно сказать, скромно, на 800 рублей.
Как-то уже выработалось правило - ничего серьёзного в кафешках не заказывать - всё равно, прийдя домой, захочешь есть. А чаёк, да с пирожком, да в приятном, радующем глаз месте - самое оно!
Местечко приятное, каждый раз уходили удовлетворённые. Почти. Из трёх посещений в двух случаях не было Ройбуша, как-то не было выбранного пирога, кажется, грушевого. Эти мелочи не сильно портят впечатление, но они досадны.
Кофейню рекомендую. Даже если не будет того, что вам хочется, будет шанс попробовать что-то необычное. То же мороженое в ананасе, хотя бы!
Дополнение от июня 2017 года.
Меняю свою оценку на "не рекомендую". Когда были в "Венской кофейне" недавно, осадок от обслуживания остался крайне неприятный. Какие-то малолетки в верхней одежде чуть ли не в салочки играли с обслуживающим персоналом. Забегали-выбегали в служебное помещение (в куртках!), повизгивали, громко общались, обнимались. Обстановочка тА ещё была. Мы друг друга за одним столиком еле слышали.
На словах передала замечания.
Дописываю отзыв после соответствующего коммента.
Летним вечером мороженое? Пожалуйста!
Если хочется чего-то необычного, можно заказать мороженое в ананасе.
Перед началом вкушения этот десерт выглядел так:
Посидели мы вдвоём, можно сказать, скромно, на 800 рублей.
Дополнение от июня 2017 года.
На словах передала замечания.
Дописываю отзыв после соответствующего коммента.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Лаврушинский переулок |
Дом № | 17 стр. 4 |
Общее впечатление | Приятное местечко. Особенно, если есть то, чего вам хочется |
В мороженом, наверное, главным был ананас!))
А так, да, здОровская задумка!
Но создалось такое впечатление, что бренд они "наработали", а потом расслабились. Такое часто бывает. Противно(((( Вряд ли ещё пойдём.