Отзыв: Заменитель сахара Сорбит NOVASWEET - Мало сладкий, но на вкус похож на сахар.
Достоинства: Вкус сахара, не оставляет сладковатого привкуса во рту, применим при сахарном диабете и контроле за весом.
Недостатки: В больших дозах действует как слабительное.
Заменитель сахара Сорбит мне знаком давным-давно, ещё с времён перестройки, когда сахар был в дефиците, а сорбит выдавали диабетчикам бесплатно. Мама страдала диабетом и, получив такой сладкий паёк, делилась с нами, ей одной было много.
Теперь появился Сорбит разных производителей, я иногда покупаю, чтобы употреблять сахара поменьше, проблемы со здоровьем и лишним весом. Заменитель сахара Сорбит NOVASWEET мне нравится на вкус, точно такой же, как был тот перестроечный сорбит. Пачка довольно большая 500 гр., хватает надолго: и в чай вместо сахара, и в выпечку пробовала добавлять, но в выпечке ощутима немного горечь, хотя это не существенно. Главное - не преборщить с употреблением, поскольку большая доза действует как слабительное. Хотя, как раз это и бывает нужно иногда. Тогда вместо слабительных таблеток размешиваю в стакане кипячёной воды столовую ложку сорбита - и через пару часов полный порядок.
Давно уже идут споры насколько полезен или вреден подсластитель для организма. Я думаю, что не вреднее натурального сахара, поскольку в отличие от последнего, много его не съешь. Конечно, каждый волен выбирать: сахар употреблять или подсластитель, я лично комбинирую и то и другое понемногу, или чередую.
Сорбит хороший подсластитель и в отличие от других имеет вкус натурального сахара, хотя и не такой сладкий, не оставляет сладковатого привкуса во рту, как другие заменители, можно использовать в различных целях, главное знать меру.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мало сладкий, но на вкус похож на сахар. |