Отзыв: Таблетки Бионорика АГ "Синупрет" - Дорогой препарат, который не принес ожидаемого эффекта
Достоинства: гомеопатия
Недостатки: дорого, малоэффективно
В силу растительных препаратов я верю, неоднократно убеждалась в их эффективности. Но не в данном случае. «Синупрет» Бионорика CE принимала при обострении гайморита, который заработала больше 10 лет назад и который то дремлет, то при неблагоприятных условиях дает о себе знать. Меня беспокоил не насморк, а характерные неприятные боли в пазухах и носолобной области. Судя по инструкции к данному медпрепарату, он должен был устранить воспаление и избавить от неприятных ощущений. Ни того, ни другого не случилось, хотя я добросовестно принимала препарат положенное время.
Препарат не дешевый – до подорожания он стоил около 70 гривен, сейчас его цена стала вдвое дороже. Возможно, он и имеет иммуностимулирующий эффект, но я ждала конкретного результата, которого после курса лечения не получила.
Мне не пришлось проверить действие «Синупрет» при насморке, но многие, и мои знакомые в том числе, отзываются о нем очень хорошо и называют эффективным. Наверное, все-таки восприятие каждым организмом лекарств очень индивидуально и не исключено что при остром рините и мое состояние данные препарат облегчил бы (точно так же и без него оно бы тоже поправилось).
Отпускается «Синупрет» без рецепта, рекомендуется принимать его в комбинации с антибиотиками. Возможны аллергические реакции, я же никаких побочных эффектов, как и лечащих, при приеме не ощущала.
Трудно рекомендовать дорогой препарат, который ожидаемого эффекта не принес. Лично я больше его не куплю, считаю, что это деньги, выброшенные на ветер. Ставлю четверку, а покупать или нет – решать вам. Прислушивайтесь к своему лечащему врачу и не болейте!
Время использования | один курс |
Год выпуска/покупки | 2015 |