Отзыв: Таблетки Бионорика АГ "Синупрет" - Дорогой препарат, который не принес ожидаемого эффекта

Достоинства: гомеопатия
Недостатки: дорого, малоэффективно
В силу растительных препаратов я верю, неоднократно убеждалась в их эффективности. Но не в данном случае. «Синупрет» Бионорика CE принимала при обострении гайморита, который заработала больше 10 лет назад и который то дремлет, то при неблагоприятных условиях дает о себе знать. Меня беспокоил не насморк, а характерные неприятные боли в пазухах и носолобной области. Судя по инструкции к данному медпрепарату, он должен был устранить воспаление и избавить от неприятных ощущений. Ни того, ни другого не случилось, хотя я добросовестно принимала препарат положенное время.

Драже Бионорика CE Синупрет фото

Препарат не дешевый – до подорожания он стоил около 70 гривен, сейчас его цена стала вдвое дороже. Возможно, он и имеет иммуностимулирующий эффект, но я ждала конкретного результата, которого после курса лечения не получила.

Драже Бионорика CE Синупрет фото

Мне не пришлось проверить действие «Синупрет» при насморке, но многие, и мои знакомые в том числе, отзываются о нем очень хорошо и называют эффективным. Наверное, все-таки восприятие каждым организмом лекарств очень индивидуально и не исключено что при остром рините и мое состояние данные препарат облегчил бы (точно так же и без него оно бы тоже поправилось).

Отпускается «Синупрет» без рецепта, рекомендуется принимать его в комбинации с антибиотиками. Возможны аллергические реакции, я же никаких побочных эффектов, как и лечащих, при приеме не ощущала.

Драже Бионорика CE Синупрет фото

Трудно рекомендовать дорогой препарат, который ожидаемого эффекта не принес. Лично я больше его не куплю, считаю, что это деньги, выброшенные на ветер. Ставлю четверку, а покупать или нет – решать вам. Прислушивайтесь к своему лечащему врачу и не болейте!
Время использования один курс
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дорогой препарат, который не принес ожидаемого эффекта

MorkovkaJul
врачи разных поликлиник его хвалят, мне как-то не сильно помог
ЛюбовьM
Хвалят, поэтому и не поднимается рука написать твердо "нет")
lidber
а мне оооочень помог - у меня искривлена перегородка в носу, стоило простудится, насморк обеспечен на недели… после нескольких курсов это все прошло, теперь болею максимум 4 дня, и нос быстро проходит. также помог очень мужу - заложенный нос неделю, спать не мог, головная боль и все такое - за три дня синуперета уже улучшение, за пять - здоров. но по факту здесь не было гайморита. возможно, с гайморитом он уже не справляется.
ЛюбовьM
Как ни странно, насморк у меня редко бывает - процесс сразу уходит в пазухи. А при заложенности носа в последний раз несколько лет назад покупала недорогой препарат (жаль название не помню), который отлично снимает симптомы, освобождает носовое дыхание и на вид и не поймеш, что заболела. Но он не лечит, если не выпить таблетку, нос будет заложен, а насморк ведь как говорится хоть с лечением 7 дней, хоть без те же 7 дней.
Жучара
У нас та же история. Я думаю, что это средство для выкачки денег.
ЛюбовьM
Поэтому больше не покупаю, даже бальзам "Звездочка" эффективнее.
angel-love
Я таблетки не пробовала, а вот сиропом лечилась в беременность, только он и спасал
ЛюбовьM
При беременности небольшой выбор препаратов, которые можно и очень хорошо, что помог.
angel-love
Помог то помог, но гадость редкая, но и выбор не велик был!
Praskovya
Я сироп обычно беру.
Annatodos
А моей свекрови помог. Она оет 10 без капель жить не могла. Постоянно в нос капала. А синупрет избавил ее от этой зависимости