Отзыв: Шампунь от сухой перхоти Ducray Squanorm - хорошее, но дорогое решение проблем с перхотью
Достоинства: устраняет зуд, шелушение на коже головы, лечит сухую перхоть
Недостатки: у шампуня жуткий запах
Долгое время не могла понять почему несмотря на использование дорогих средств от перхоти( как косметических, так и аптечных) результата нет. Кожа на голове продолжает чесаться и жирниться, а перхоть как была так и есть. Пока не выяснила у дерматолога, что у меня сухая перхоть, а я еще больше травмировала кожу головы шампунями с цинком и кетоконазолом, за вставляя при этом вырабатывать сальные железы еще больше секрета. Врач назначила мне этот шампунь и проблемы с волосами через месяц меня перестали беспокоить! Он действительно работает хорошо- убирает зуд и раздражение на коже, полностью восстанавливает баланс. Стоит он дорого-это минус и запах у него жуткий, волосы жутко пахнут серой, но бальзам с хорошим запахом с этим справляется!
Я думала, что раз у меня волосы жирнятся быстро, то с этим и бороться надо, шампуни противогрибковые тоже бесполезны были, и видимых результатов не давали. Пока дерматолог не проверил кожу я и предположить не могла, что она у меня наоборот сухая, а жирнится только потому. что пытается восстановится, теперь вообще проблем нет можно пользоваться лечебным 1раз в 10 дней,а по необходимости шампунем с увлажняющими комплексами
в Москве ни разу ее не встречала последние года 2 точно, но знаю про неё и пользовалась (еще во времена студенчества)паста оранжевая лечебная пахнет она также как и этот шампунь, стоила дешево
Подскажите пожалуйста, какие у вашего шампуня цвет и консистенция? Мне привезли тоже от сухой перхоти (Ducray Squanorm pellicules seches, 200 ml), но он белого цвета, а в пробнике был ярко оранжевого цвета и густой.