Отзыв: Сериал "Черный список" (2013) - Необычный криминальный детектив.

Достоинства: Неожиданный сюжет. Динамика.
Недостатки: К третьему сезону уж очень стали нереальны события.
Еще с детства любил смотреть различные детективы. Главный герой всегда уверенный в себе, умный, смелый и т. п. Чего-то подобного я ожидал и от этого сериала.
Каково же было мое удивление, когда вместо привычного главного героя, который должен был обладать лучшими человеческими качествами наряду с логическим мышлением и дедукцией, я увидел преступника. Да, он очень умен и обладает незаурядной способностью находить молниеносные решения в критической ситуации. Но все же он преступник, причем весьма разыскиваемый. Это Реддингтон. Всегда стильный, уверенный в себе, твердый в своих убеждения и неизменно в дорогой шляпе.

Мотивы его действий вначале всегда непонятны. Да и просматривая серию за серией, сложно уследить за всеми комбинациям его многоходовой игры.
Каждая серия-это отдельная история, борьба с разными врагами из его списка преступников, которым он решил поделиться с FBI в обмен на неприкосновение и на сотрудничество с Элизабет Кин.
Все их расследования интересны и не лишены стиля. Всегда ждешь, какой же будет следующий злодей. И все же главной интригой остается вопрос в том, кто же такая эта Элизабет и почему к ней так привязан Реддингтон. В общем, жду продолжения сериала.
Общее впечатление Необычный криминальный детектив.