Отзыв: Отель Centara Grand Mirage Beach 5* (Таиланд, Паттайя) - ПЯТЬ ЗВЕЗД присвоены недаром!

Достоинства: отличный сервис, ухоженная территория, вышколенный персонал
Недостатки: дизайн несколько мрачноват, имхо
С этого отеля у меня началось знакомство с Таиландом. Было это в 2012 году, в те времена путешествие в Тай (по деньгам) не было чем-то запредельным, а посему можно было позволить себе и пять звезд.
Да, это правильно говорится, что для Тая отель в принципе неважен - здесь столько дополнительных "бонусов" и развлекательных "фишек", что в отеле - только переночевать.
Но чем хорош этот Centara Grand Mirage - здесь можно отдохнуть, НИ РАЗУ не выходя за его территорию, ибо здесь есть все, что душа пожелает.
В этом, впрочем, и плюс, и минус - ибо не покидая отеля, настоящий Таиланд, естественно, не узнаешь. Но для первого визита сюда, (и особенно визита с детьми), когда негоже слишком с резко сталкиваться с некоторыми негативными моментами жизни Таиланда - этот отель подойдет, как нельзя лучше.

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

Чем же он привлекателен? Во-первых, расположением. Находится в престижном районе Наклыа, в северной части Паттайи.
Местечко довольно уединенное, в этом его своеобразная прелесть.

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

Территория не просто охраняемая, а сверх-охраняемая: без гостевой карты мышь не проскочит. Охраняется отель и со стороны пляжа - так что и с этой стороны неприступен для чужаков. Сразу же чувствуется класс отеля - уже на уровне рецепшена.
Фотографий номера не осталось - помню, что он был довольно просторным, комфортным.
И радовал глаз натуральными материалами.

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

А главное - имел вид на море, особенно шикарно было наблюдать вечерние закаты.

Что касается пляжа (а отель, естественно, выходит к нему напрямую), то хотя и вода здесь чище, чем на многих пляжах Паттайи, но все равно не айс -за этим на острова!
Словом, не сколько удивили сам номер и пляж, сколько территория отеля.

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

Такое ощущение возникает здесь, что ты находишься в настоящих джунглях.
Центром которых является огромный фонтан с трехголовым слоном Эраваном.
Конечно, дизайн местных строений, откровенной говоря, на любителя - мне он показался несколько арт-хаусным и мрачноватым.

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

Местами чуть ли не инфернальным.
Хотя весьма затейливо задуманным и выполненным.
Зато здесь всегда было прохладно, что немаловажно в 30-40 градусную жару.

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

Ощущение прохлады создавали в первую очередь просторные открытые холлы, почти всегда снабженные каким-либо маленьким фонтанчиком или водопадом. О холлах следовало бы упомянуть отдельно - каждый из них был оформлен в своей индивидуальной стилистике.

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

Прохладу, разумеется, создавала и близость моря.
И конечно знаменитые бассейны отеля, опять же в духе естественных джунглей.

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

Водная система тут вообще устроена чрезвычайно сложно - каналы, фонтаны, бассейны, какие-то речные протоки - все сплетается в сложный клубок, общий замысел до конца понятен лишь авторам устроителям.
Красиво, конечно, но опят же мрачновато. Придает пейзажу некий индустриальный оттенок.

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

Поэтому порою, глаз несколько устает от этого нагромождения и хочет простых и внятных картинок.
Но такие вот непритязательные оазисы тоже есть на территории.

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

Поскольку в Таиланде мы были тогда впервые, в отеле практически не находились - все время занимали экскурсии и поездки на близлежащие острова. Поэтому, всем огромным перечнем услуг, которые предлагает этот отель - не пользовались. Спа-, массаж, и даже бассейны - все прошло мимо, просто некогда было. Ну окунулись в бассейне пару раз - и только. Сейчас об этом немного жалею, просто вряд ли удастся здесь еще побывать.
Но что теперь...

Отель CENTARA GRAND MIRAGE BEACH 5* (Таиланд, Паттайя) фото

Ну и кратко о других вопросах. Питание - выше всяких похвал, разнообразное меню, обилие фруктов. На территории есть несколько кафе, где вы можете дополнительно перекусить в любое время - предлагают на выбор как европейскую, так и местную кухню.
Добраться до центра можно такси (напрямую), и тук-туком - если немного пройти из переулка, в котором расположен отель до основной магистрали. Если лень куда-то выходить, а хочется нехитрого шопинга с сувенирами - то неподалеку от отеля есть мини-рынок. И, конечно, обменники (курс я бы выгодным не назвала, но средний, приемлемо).
Ну а для и неадаптированных пока к местным реалиям туристов - спасительные мини-маркеты "7-eleven" и "Famely mart".
Остается только озвучить цены. В 2012 году 11-дневное проживание здесь (включая перелет) обошлось нам что-то порядка 35-40 тысяч на человека (точно уже и не помню). В настоящее время за эти деньги вы не сможете даже довольствоваться типичной "троечкой". Увы.
Но если средства вам позволяют шикануть - Centara Grand Mirage ждет вас. И своих пяти звезд он вполне-себе достоин!
Время использования 2012
Год посещения 2012
Общее впечатление ПЯТЬ ЗВЕЗД присвоены недаром!

Ильина
Действительно хороший сервис
Neretina10
супер!
Да за 35 тыс и в трешку не попадешь сейчас
Chakty
Это да. В ноябре прошлого года 12 дней в трешка обошлись в 50 тысяч с лишним. И трешка не на первой линии причем.
conita
Интересный отель.
myrussia
Приятно, что так серьезно охраняется, можно спокойно отдыхать
volcko
Хорош.
sindekroy
Необычное оформление!
Черный Даун
Действительно отель впечатляет! Мне важно, что он подходит для проживания с детьми, хотя многие наши семейные друзья предпочитают арендовать аппартаменты или домики на время отдыха в Тае.
Chakty
Понимаю, это и дешевле и практичнее получается, особенно на длительный срок.
Pawlow
Тоже часто вспоминаю нашу поездку в Таиланд…
Sky
Классно, вот куда надо ездить, а не в Египты с Турциями)
Chakty
Увы, Тай дороже Египтов с Турциями - особенно сейчас.
zombi
и лететь из Москвы намного дальше…
Тётя Оля
Я туда (в Тайланд), наверное, никогда не попаду.
МашаМаруся
Пляж у Центары мне понравился. Ну и отель конечно шикарный!
lexnadin
тоже в восторге от этого отеля, жили там 10 дней…
marmentyeva
Отель и правда потрясающий!!! Мы там останавливались в 2010г когда он только открылся…тогда большущие скидки на него были…Сейчас нам такие радости не по карману…но приятно вспоминать о его прекрасной территории и сервисе
Chakty
Да, сейчас это мало ком по карману.
Я -Алена
То, что территория охраняется - огромный плюс. Сейчас это важно. Помню, когда в 2000-ом была в Египте, можно было спокойно в любой отель зайти. Никто не проверял документы. Возможно, видели, но не препятствовали.
Eliza Dulitl
Удивляюсь, как много россиян там отдыхало…
Chakty
Это очень популярное место, для тех, у кого еще водятся деньги. Увы, сейчас такой отельчик не позволишь себе.
scosco
Прошу прощения, но вы в цене не ошиблись? Мы с мужем были в этом отеле в 2011 году и отдых на 11 ночей у нас обошелся в 89000. Откуда у вас цифра 35000? Даже если это на одного.
Chakty
Конечно,в расчете на одного человека. К тому же, летом, в не сезон. Но может и порядка сорока тысяч, конкретно уже не помню. Курс доллара (и бата)поменялся, трудно точно вспомнить сколько это было. Помню, что не заоблачно, это точно. Там более разные турфирмы )особенно в разных городах) выставляют разные цены. Мы из Москвы стартовали, от "библиков! - у них всегда дешевле.
KURNATA
Да, посмотрела нынешние цены… Стало грустно. Очень не хочется зиму в Москве встречать.
Chakty
Но есть еще Россия. Казань, к примеру, неплохой вариант. Сейчас вот его обдумываю - на НГ. Или в Калининград податься - имитация Прибалтики. Хоть что-то. Правда, не пляжный отдых…
KURNATA
Да, про Казань я уже второй год думаю. Город стремительно меняет себя, это интересно.
KURNATA
А Калининграду не хватает зимой зелени, которая смягчает советскую застройку. В любом случае, стоит выйти на Бориса Бартфельда, он потрясающе рассказывает о нем и знает в городе последнюю кошку и помнит любую снесенную лачугу.
ntz
Спасибо интересный рассказ.
Veranika Kamel
да.были времена.а сейчас этот отель не для нас.год работать надо,чтоб отдохнуть пару недель.
NOE66
В 2019 году мы спокойно зашли на территорию и нас ни кто не остановил?