Отзыв: Татуаж век - Глаза после татуажа - к чему нужно быть готовой? Подробный отзыв
Достоинства: экономия времени
Недостатки: боль
Всем доброго времени суток!
Постараюсь максимально подробно рассказать об этой процедуре и возможно помочь определиться кому-то в сложном выборе - делать татуаж век или нет. Smile
Я кареглазая брюнетка, и так уж сложилось, что с 15 лет я не могла представить свою жизнь без подводки или карандаша для глаз. Потому что если не выделить контур глаз, они выглядели как бусины. Тушь в этом деле абсолютно не помогала.
Почему я на это решилась?
-Не смотря на опыт в рисовании стрелок, я так и не научилась делать их красивыми:(
-С утра катастрофически не хватало времени на подобные художества.
-На моей жирной коже подводка не могла продержаться до вечера.
Решилась на это разом, не смотря на предостережения многих, в том числе о "невыносимой боли".
Сразу считаю нужным оговорить момент, из-за которого многие отказываются идти на эту процедуру - БОЛЬ. Я учитывала это, потому как моя знакомая, сделавшая татуаж век, даже не решилась на коррекцию из-за тех самых неприятных ощущений.
Однако учитывайте тот фактор, что это зависит от обезболивающих средств, которые использует мастер. От болевого порока здесь зависит не многое. В крайнем случае, мастер заранее предупредит вам насколько болезненна эта процедура.
МИФ о нежелательности татуажа век во время КД: делала татуаж в самый их разгар (2 день) и все прошло более, чем удачно.
Мастер заверила, что это абсолютно никак не влияет. Почему? Кровь во время этой процедуры не предвидится в любом случае, следовательно проблемы с ее свертываемостью здесь не к месту. Болевой порог играет малую роль, бОльшую играют непосредственно обезболивающие средства.
Так что, страх боли перед этой процедурой не должен быть решающим в ее выборе Smile
ВЫБОР МАСТЕРА.
Искала мастера около недели. Цена в моем городе (Белгород) на татуаж век в диапазоне от 2000 до 3000, вне зависимости что это: салон, мед. центр красоты или же мастер на дому.
Важным критерием для меня была возможность увидеть работы мастера.
Моя знакомая делала татуаж на дому, мне понравился результат. Не смотря на ее предостережения о невыносимой боли, я все же позвонила этому мастеру.
Сразу поинтересовалась, чем она обезболивает - только мазь эмла, никаких других средств. Ближайшая запись была через 2 месяца. На вполне естественные вопросы отвечала не совсем адекватно, после чего было однозначное решение - этому мастеру свои глаза я не доверю.
Мед. центр - посмотреть на работы мастера возможности не было, никаких фото работ или "экпонатов живьем". Естественно нет.
В итоге стала мониторить авито. ру и группы вконтакте, наткнулась на мастера с большим опытом и портфолио, работающего как в студии красоты, так и обособленно от нее. Созвонилась, расспросила, насколько болезненна процедура, на что мне ответили - вы даже не почувствуете Smile
Процедура была назначена ровно через неделю.
ДЕНЬ X
Сразу скажу, что татуаж выпал на 2 день КД. Боялась, что боль будет невыносимой. За час до процедуры выпила две таблетки "Кетанов".
Предполагала, что татуаж будет проходить на дому, как оказалось - у мастера в офисном центре свой кабинет, в котором довольно чисто и самое главное - все стерильно.
По приходу она выдала мне бахилы, сняла остатки макияжа, мы обговорили желаемые стрелочки, после чего она нанесла на веки мазь+сверху пленка и уложила на кушетку на 20 минут.
И наконец, настал тот самый момент, зажужжала та самая машинка... во страху то было Smile
Мастер конечно всячески успокаивала, но я не поддавалась)
И вуаля, ЭТО БЫЛО АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО!
Скорее даже приятно, так как к концу этой процедуры я уже засыпала. Длилось все не более 20 минут.
Кстати, об обезболивающих средствах: в моем случае это были мазь + раствор с содержанием ледокаина, которым протирают веки во время процедуры, а не до и не после.
Посмотрела в зеркало, обрадовалась, результат устроил!) Веки были уже немного красными, и присутствовало неприятное ощущение какой-то сухости когда жмурилась.
Далее мастер дала указания купить
-альбуцид (капли для глаз)
-супрастин
-вазелин
Ну и конечно ни за что не сдирать корочку самостоятельно и не мочить веки.
РЕАБИЛИТАЦИЯ.
Так выглядели мои глаза спустя час после процедуры, один опух намного больше, чем другой.
В ожидании увидеть на утро сливы вместо глаз, я заранее закупилась всем нужным и не планировала в ближайшие пару-тройку дней покидать квартиру. Однако на утро все было не так уж и плохо: глаза конечно покраснели, и пелена в глазах от вазелина доставляла определенную долю дискомфорта, мне все же можно было показаться на люди.
Не буду описывать каждый последующий день в подробностях, все происходило так, как и представлялось: краснота и опухоль понемногу сходили, корочка вместе с ними.
Уже на 3 день я со спокойной душой выходила на улицу и абсолютно не привлекала своими жирными от вазелина глазами внимание окружающих)
На 10 день период реабилитации завершился и я в полной мере смогла оценить результат.
Итак: стрелки оказались для меня тонкими, скорее походили на тонкую полосочку, призванную подчеркнуть межресничный ряд. На одном глазу ближе к внутренней стороне сошел пигмент, то есть был совсем немного бледный.
Позвонила мастеру, записалась на коррекцию, и поинтересовавшись стоимостью узнала, что коррекция — бесплатно Smile
На самом деле очень приятный "бонус", который встречается довольно редко. Так что, подсчитывая стоимость, обязательно учитывайте коррекцию, которая, скорее всего, будет необходима.
КОРРЕКЦИЯ.
Перед процедурой забыла про надобность выпить "Кетанов".
Обезболивала мастер так же, как и прежде, однако ощущения были не особо приятные, я постоянно жмурилась и не давала мастеру спокойно "завершить" работу.
Минут через 8 я уже довольная стояла у зеркала и разглядывала свои стрелки, хотя осознавала, что полноценный результат может быть немного иной.
В целом коррекцию омрачили только не приятные ощущения во время процедуры. Уж не знаю, действительно ли это связано с тем, что я не приняла Кетанов, но в следующий раз не буду пренебрегать этим анестетиком.
Период заживления в этот раз проходил примерно так же, добавить нечего.
В целом все заняло 1 месяц, первоначальная процедура + коррекция.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На данный момент моему татуажу 4 месяца, я осталась очень довольна выбранным мастером, а самое главное - результатом. Я экономлю уйму времени с утра и не только, когда необходимо быстро привести себя в порядок. Не надо вырисовывать стрелку (для меня криворукой это действительно проблема:), нервничать, из-за того что одна отличается от другой и делать все это впопыхах от нехватки времени. Переживать, не размазалось ли мое художество под конец для или просто от невыносимой жары.
Собственно, окончательный результат в целом спустя полгода
Подводя итоги
Девушкам, которые собираются делать татуаж век. Не готовьтесь к тому, что вам с неделю придется отсиживаться дома и ждать, когда спадет отек. В большинстве (!) случаев, все более, чем терпимо, и уже на 3 день можно выходить на улицу. А если есть надобность (учеба, работа) — то и раньше.
Из положительных сторон татуажа:
-Не нужно мучиться с выбором очередной подводки, да и вообще с ее покупкой.
-Экономия 5-15 минут в день! С утра они точно не будут лишними.
-Вы будете отлично выглядеть в любое время суток.
Из отрицательных:
-Немного осыпались ресницы. После заживления снова отрасли.
Я поделилась с вами своим опытом, и никого не агитирую прибегать к татуажу, но очень надеюсь, что помогла кому-либо определиться в этом сложном выборе. И даже если вы боитесь боли, поверьте мне: можно найти мастера, который с помощью анестетиков сведет неприятные ощущения к минимуму!
В крайнем случае — эти 10-20 минут стоят того, чтобы последующие 2 года радоваться результату.
Исходя из своего опыта, могу посоветовать лишь не пренебрегать парочкой таблеток "Кетанов" перед процедурой, тщательно подойти к выбору мастера и помнить, что окончательный результат на 50% зависит от мастера, и ровно на столько же — от вас)
Спасибо за внимание к моему отзыву, буду рада, если он оказался вам полезен!
Почему я на это решилась?
-С утра катастрофически не хватало времени на подобные художества.
-На моей жирной коже подводка не могла продержаться до вечера.
ВЫБОР МАСТЕРА.
Важным критерием для меня была возможность увидеть работы мастера.
Процедура была назначена ровно через неделю.
ДЕНЬ X
Мастер конечно всячески успокаивала, но я не поддавалась)
И вуаля, ЭТО БЫЛО АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО!
Далее мастер дала указания купить
-альбуцид (капли для глаз)
-супрастин
-вазелин
Ну и конечно ни за что не сдирать корочку самостоятельно и не мочить веки.
РЕАБИЛИТАЦИЯ.
КОРРЕКЦИЯ.
Перед процедурой забыла про надобность выпить "Кетанов".
Период заживления в этот раз проходил примерно так же, добавить нечего.
В целом все заняло 1 месяц, первоначальная процедура + коррекция.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Собственно, окончательный результат в целом спустя полгода
Подводя итоги
Из положительных сторон татуажа:
-Не нужно мучиться с выбором очередной подводки, да и вообще с ее покупкой.
-Экономия 5-15 минут в день! С утра они точно не будут лишними.
-Вы будете отлично выглядеть в любое время суток.
Из отрицательных:
-Немного осыпались ресницы. После заживления снова отрасли.
Спасибо за внимание к моему отзыву, буду рада, если он оказался вам полезен!
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Глаза после татуажа - к чему нужно быть готовой? Подробный отзыв |