Отзыв: Сеть гипермаркетов "Лента" (Россия) - Любимый гипермаркет!
Достоинства: в тексте отзыва
Недостатки: в тексте отзыва
С гипермаркетом "Лента" я знакома уже много лет и он меня больше устраивает даже чем "Окей", "Ашан", "Карусель" или та же Призма (сеть финских магазинов).
Но к сожалению, в моем городе Пушкине пока "Ленту" не построили, и приходится ездить в Санкт-Петербург. Раньше я работала недалеко от станции метро "Балтийская", рядом с которой была "Лента" и заходила туда чуть ли не каждый день, сейчас к сожалению такой возможности не имею. Теперь прежде чем ехать в "Ленту" за покупками я смотрю онлайн каталог Skidkaonline выписываю какие мне нужны товары по акции и только тогда еду. И скидки скажу я вам у меня были просто феерические, последняя была более 2000 рублей, половина с сапог которые я покупала дочери, а все остальное с продуктов по акции!!! Не плохая экономия семейного бюджета! А если ехать просто в этот магазин, то можно полдня там проходить с глупым лицом и набрать совершенно тебе не нужного оставив кучу денег. Распродажи и скидки в "Ленте" примерно 1 раз в 2-3 недели. Часто там бывают акции где надо в буклеты вклеивать фишки чтобы потом купить товары со скидкой, но эти товары не всегда есть в наличии, и их часто приходится ловить. У гипермаркета "Лента" есть общая справочная куда можно позвонить и все уточнить, например о тех же акциях и наличии товара, что удобно. В гипермаркете "Лента" есть своя фирменная марка тоже называющаяся "Лента" под которой продаются многие товары с приемлемыми ценами, но я дешевизне как-то не особо доверяю. В минусах отмечу то, что как и во всех гипермаркетах надо проверять чтобы под ценниками лежали акционные товары. Приведу пример обмана, замороженные блинчики разных фирм кладут в холодильник и пишут одну цену - 29 рублей, в итоге покупатель думает, что по 29 рублей все и набирает, а на кассе выходит, что только одной фирмы блинчики были со скидкой. Но не все знают, что в "Ленте" есть электронные счетчики, к которым можно поднести штрихкодом товар и на счетчике отобразится реальная цена, я периодически пользуюсь, так как с ценниками бывает путаница. В минусах еще то, что надо обязательно смотреть приклеен ли к товару штрихкод. У меня несколько раз были случаи, что я брала товар без штрихкода, а у меня его на кассе выкладывали так как не могли пробить и оправдывались, что они не могут вызвать продавца, так как это будет слишком долго, предлагали мне или самой сходить товар заменить или обойтись без него. А попробуй вспомни где ты что брал, помещение то огромное. В итоге я отказывалась. Еще надо смотреть на срок годности, так как часто акционные товары бывают просроченными, я всегда смотрю и если что беру, то то что находится ближе к стенке. Будьте внимательно особенно с молочными продуктами! В гипермаркете "Лента" представлен широкий выбор товаров от продуктов до малой бытовой техники, в нем есть все, что нужно в основном. Еще отрицательное отмечу то, что большие тележки платные - 5 рублей, бесплатны лишь корзинки ручные.
Все скидки предоставляются только по дисконтной карте постоянного покупателя "Лента", ее стоимость - 50 рублей и оформляется она на кассе.
ВЫВОД
Гипермаркет отличный, можно реально на скидках экономить семейный бюджет, но надо учитывать минусы всех крупных магазинов. Моя оценка 5 из 5!
****
Спасибо за внимание к моим отзывам:).
Не пропустите следующих обзоров!
(с) Мирослава
Время использования | периодически |