Отзыв: Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT - Незаменимое очищение контактных линз

Достоинства: Убирает сухость в глазах
Недостатки: Не очень удобный контейнер
Ношу мягкие контактные линзы уже более 10 лет и приходилось сталкиваться с разными проблемами при длительном их использовании. Чуть больше года назад обратилась к своему специалисту по коррекции зрения с проблемой "песка" в глазах и нечетким очертанием предметов. Конечно, допускаю тот вариант, что упаковка попалась некачественная, но сейчас не об этом.

Доктор мне посоветовал в качестве профилактики и дополнительной дезинфекции пользоваться раствором AO Sept Plus. Я покупаю маленький флакон 90 мл, которого мне хватает примерно на месяц, так как в общей сложности этот раствор я применяю раз в неделю, редко два раза. В комплект вместе с раствором входит специальный контейнер, в котором установлена пластина для очистки линзы, и подробная инструкция по использованию данного продукта.

Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT фото

Пинцет в комплект не входит.

Перед использованием мою руки с мылом и ополаскиваю раствором части контейнера.

Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT фото

Затем аккуратно снимаю линзы и пинцетом укладываю их в специальную "ямочку". Для каждой линзы отмечено лево/право. А также заливаю раствор в контейнер до определенной отметки (это важно).

Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT фото

Дальше уже происходит действие раствора.

Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT фото

Именно так с этим раствором происходит очистка линзы все кипит и бурлит. Пузырьки образуются на пластине и поднимаются вверх. Кстати, на это можно засмотреться, и если честно, успокаивает. Хотя на первый взгляд и выглядит пугающе, но оно того стоит.

Утром, когда уже бурление успокаивается, я одеваю совершенно чистые и прозрачные линзы. Нет ощущения ни "песка", ни тусклых цветов, да и как будто самих линз нет, это очень радует. Кто на протяжение многих лет мучается проблемами со зрением, поймут, что такое увидеть мир своими глазами без очков, контактных линз и т. п.

Возможно AO Sept Plus подойдет и Вам и поможет справиться с сухостью в глазах, а это при работе с компьютером, частая проблема многих.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Незаменимое очищение контактных линз

lelik72
Интересное такое приспособление.Даже не видела такого,теперь буду знать.Спасибо.
Марика Грин
Глаза - это очень важно. Если не ухаживать за линзами, то и мир будет иным. Хорошо, что придумали такое средство.
НатальяM
интересное средство
Dinarashb
А мне наоборот этот контейнер очень нравится, но у меня жесткие линзы (кому интересно, у меня на них даже отзыв есть), а для мягких, наверное, он действительно не так удобен. Но раствором мне приходится пользоваться каждый день. И это первый контейнер, из которого ничего не проливается.