Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - отличная развивашка, особенно понравится тем, кто придерживается методики раннего развития Монтессори (детальный обзор)

Достоинства: цена, безопасность, развивает
Недостатки: тугая кнопка, зеркальце
"Мякиши" - это бюджетный российский производитель мягких и безопасных развивающих игрушек для детей. Думаю, что каждая мамочка хоть раз обращала внимание на игрушки этой фирмы, так как они достаточно яркие и приятные по цене.

Сегодня я хочу поделиться отзывом об развивающем Кубике "Прятки". Каждая из шести граней куба способна чему-то обучить малыша.

Куб прятки Мякиши

Рассмотрим каждую грань по отдельности.

Зелено-оранжевая грань научит ребенка расстегивать- застегивать пуговицы. Пуговица достаточно крупная, пришита крепко.

Куб прятки мякиши

Расстегнув зеленую часть, мы обнаружим углубление, в которое можно спрятать какую-нибудь игрушку или конфетку и потом вместе с малышом весело искать.

Куб прятки мякиши

Но это еще не все, есть еще одна петелька. Вынув пуговичку из нее малыш обнаружит кармашек.

Куб прятки мякиши

Углубление, о котором я писала выше, а так же можно увидеть вторую петельку.

Куб прятки мякиши

С помощью следующей грани можно научить малыша пользоваться шнурками, а именно завязывать бантик.

Куб прятки Мякиши

Под тканевыми створками можно так же обнаружить кармашек.

Куб прятки Мякиши

Стороны створок содержат разные рисунки.

Куб

Эта грань познакомит нас с застежкой - кнопкой. По моему мнению данная кнопка расстегивается достаточно туго и чтобы ее расстегнуть придется приложить силу.

Куб

И вновь мы видим кармашек.

Куб

Следующая грань содержит створку-кармашек, который закрывается с помощью липучки. Кармашек скрывает безопасное зеркальце. Конечно от зеркальца тут одно название, так как оно очень сильно искажает изображение, но зеркальце блестит и думаю, что это должно привлечь малыша.

Куб

На этой грани находится застежка-молния, под которой скрывается еще одно углубление.

Куб

Кубик удобно брать с собой на прогулку, так как у него есть разноцветные ручки. На ручках имеются деревянные бусины.

Куб

Чуть ли не забыла рассказать о неотъемлемой части кубика: солнышко - пищалка. Это солнышко как раз и можно спрятать во все кармашки кубика.

Пищалка достаточно громкая. Мы солнышко стали использовать намного раньше, чем кубик. Первое время дочка даже пугалась звука, издаваемого солнышком, но повзрослев, стала приходить от звука в восторг.

И опять же с помощью солнышка можно изучать настроение: с одной стороны оно веселое, с другой - грустное.

Куб

Так же на кубике имеется бирка, с информацией. Данный куб будет интересен детишкам от года. Стирать куб надо вручную при температуре 30 градусов.

Куб

Мне кубик очень понравился. Сама с интересом разглядывала - расстегивала каждую грань.
А вот доченьке пока не особо интересен этот куб (нам 6 месяцев). Ее заинтересовали пока только деревянные бусины на ручках.

Мне кажется, что кубик "Прятки" фирмы Мякиши будет способен развивать мелкую моторику, внимание и память ребенка, а так же обучить необходимым повседневным навыкам самообслуживания.

Однозначно советую эту развивающую игрушку!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличная развивашка, особенно понравится тем, кто придерживается методики раннего развития Монтессори (детальный обзор)

darina-ivanova
классная
у нас из Монтессори есть жираф, правда из дерева, очень нам нравится
ylylenok
Отличный кубик! Моя дочь была бы в восторге, она очень любит замочки, кнопочки и все в этом роде!
дилер
Cимпатичный!
Лапочка-дочка
Отличные кубики, и ребёнку весело и для развития полезно.
Анемона
классный кубик )
Regina Veselova
отличная развивашка
ltybcrf
Какой интересный многофункциональный кубик,отличная развивающая игрушка.
Annatodos
Классный! Люблю такие развивашки
Naste4ka
Столько интересного в одном кубике! Теперь тоже хочу такой для сына
olgasmir
классная штука, НО ЦЕНА…
myakishi2016
Добрый день. спасибо за подробный и позитивный отзыв об игрушках Мякиши.Кубик Прятки поможет малышу осваивать разнообразные виды застёжек: пуговицу, липучку, кнопку, завязки, молнию.
Упражняясь с этим кубиком, ребёнок будет легко справляться с застёжками на своей одежде, становясь все более самостоятельным. Будем рады видеть другие ваши отзывы на наши игрушки.
tina2105
Спасибо вам за такие замечательные игрушки)
-Умница-
какие замечательные кубики!
mili
замечательный кубик! и ткани разные, наверное, на ощупь?
tina2105
Да)