Отзыв: СВЧ-печь Samsung ME 711KR - Вполне неплохая СВЧ песь, но сегодня можно купить лучше

Достоинства: как помощница не плохая, но стоит задуматься о ее пользе
Недостатки: большая, без особых наворотов, нагревает неравномерно
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.

На кухне любой хозяйки наличие кухонной техники это уже не роскошь, а вещи, которые облегчают нам жизнь, без которых уже трудно себе представить современную кухню. В своем сегодняшнем отзыве я хочу рассказать о микроволновой печи Samsung ME 711KR, которой мне доводилось пользоваться долгое время.

Итак, прежде чем рассмотреть модель и обсудить все ее плюсы и минусы давайте немного отойдем от темы и просто поговорим. Точнее обсудим, для чего в нашем доме микроволновые печи и вообще стоят они внимания или нет. Отвечая на последний вопрос многие хозяйки однозначно ответят - да они имеют место быть на кухне. Но вот в последнее время я все чаще задаюсь вопросом, а насколько полезна еда приготовленная в микроволновой печи? И вот почему:

- присутствует СВЧ излучение
- пища приготовленная в СВЧ может оказаться сухой и жесткой
- при разогревании и готовки многие продукты теряют содержание витаминов внутри

Ну чем же все же замечательна микроволновая печь? С ее помощью можно проделать ВСЕ:
- разогреть пищу
- разморозить мясные продукты, полуфабрикаты, ягоды
- приготовить блюдо
- кроме своих изначальных задач, микроволновка также выполнять работу духовки и гриля.

Начну сразу с минусов, печь громозкая. Вот на компактной кухне хозяйке будет проблематично найти для нее места, судите сами.

СВЧ-печь Samsung ME 711KR фото

Такую печь будет проблематично и вмонтировать, так как широкая. Сбоку, обратите внимание, находятся вентиляционные отверстия.

СВЧ-печь Samsung ME 711KR фото

Внутренняя поверхность печи, сделанная из био-керамической эмали, это отмечу как плюс, такая эмаль более устойчива к внешним изменениям, поцарапать удаться с трудом.

СВЧ-печь Samsung ME 711KR фото

Вращающийся диск съемный, ну впрочем как и везде, диаметр большой - 25 см.

СВЧ-печь Samsung ME 711KR фото

По сравнению с моделями нового поколения здесь нет каких либо наворотов, мне по душе сейчас модели с сенсорным управлением. Здесь все достаточно просто. Большие кнопки вращения, для переключения программ и температурного режима, в общем не промахнешься). Как видите, режимов не много, но все самое необходимое имеется. Переключатели работают плавно, не стоит прилагать усилий.

СВЧ-печь Samsung ME 711KR фото

Из за своих габаритов вмонтировать ее не получилось, СВЧ стоит на столе, конечно занимает место, но с другой стороны, на нее можно положить предметы первой необходимости, благо поверхность позволяет.

Печь достаточно проста в эксплуатации. Работает она не очень шумно, как может показаться не странным, а вот звонок оповещения окончания программного режима - звонкий. Объём камеры 20 л, максимальная мощность волн 800Вт.

Окошко в дверце темное, во время работы, включается внутренняя подсветка, но вот из минусов отмечу тот факт, что на дверце остаются следы пальцев. Конечно не составит труда взять тряпочку и протереть, но не всегда об этом вспоминаешь, да и во время готовки если честно не до этого.

Но основной недостаток, лично на мой взгляд, разогревается еда в ней неравномерно, это пожалуй основные функции которые мы требуем от СВЧ.

Ну и в заключении хочу сказать, что выбор микроволновок на сегодняшний день обширен. Можно выбрать модели более компактнее, с функциями по-круче. Как техника на кухне, микроволновая печь в целом неплохая, но если бы я сегодня стала выбирать для себя СВЧ, то выбрала бы другую модель.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вполне неплохая СВЧ песь, но сегодня можно купить лучше

Chakty
Два года исправно проработала - уже хорошо. Еще послужит!
tatuasal
проработала она намного дольше, просто я лично работала 2 года, ну а в целом вполне прилично
zombi
Я тоже голосую за простые и удобные печи Самсунг )
julite
И мне они тоже нравятся.
Catty Shark
Я тоже согласна, что чем проще, тем лучше))))
gella79
хорошая микроволновка , а навороты я тоже считаю что ей и не нужны )у меня тоже самсунговская ей уже более 10 лет , но избавляться от неё не хочу так как служит пока исправно )
tatuasal
Да и не стоит, самое главное работает и не подводит. Конечно купленная техника … лет назад по дизайну и функциям отличается от сегодняшней, но из за того что вышли СВЧ нового поколения, менять старую, хорошо работающую, смысла нет. Но вот если покупать, не имея ничего, то многие обратят внимание на модели нового поколения думаю
Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим вас за подробный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung.
kerryberry
а мне нравится !