Отзыв: Препарат Фармакор "Глиатилин" - Первый препарат для развития речи у ребёнка, который нам действительно помог

Достоинства: Реально помогает
Недостатки: Нельзя разжовывать, эффект наступает не сразу
Продолжаю свою серию отзывов о препаратах для развития речи. Моему сыну 3,5 года. И долгое время, начиная с 2,5 лет мы бегаем по врачам в связи с задержкой речевого развития. Родились мы в срок, роды прошли нормально. Родовой травмы нет, прошли всех врачей, узи и т. п, все хорошо. Препараты (Пантокальцин, Нейромультивит, Энцефабол, Кортексин), назначаемые нашими местными врачами, не давали особых результатов. В итоге мы решили поехать в г. Тольятти к детскому неврологу Сергейчевой Т. А. Там нам и назначили препарат Глиатилин в капсулах. Но конечно в комплексе (плюс уколы Церебролизин и таблетки Пирацетам). А также назначили узи головного мозга, электроэнцефалографию и сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Хотя раньше врачам до этого не было дела.

Глиатилин мы пили один раз в день в любое время. Врач сказал, что капсулу нельзя разжовывать и лучше запивать киселем или йогуртом. Но сын все равно её разжовывал, что к счастью не повлияло на эффект.

Наверно недели через две сын начал повторять за нами слова, правда очень коряво, но все же. Наконец-то сказал "папа", муж был очень рад) В общем сейчас он повторяет все, что попросишь, иногда путает буквы, слоги. Словосочетаний пока нет. Постепенно появляются новые слова, но их понимаем только мы. Стал играть в развивающие игры, до этого он просто убегал, был неусидчивым и невнимательным. Главное, что все сдвинулось с мёртвой точки и думаю немым он не останется.

Из минусов могу отметить цену, это 700 рублей за пачку, а в ней 14 капсул. На курс в два месяца потребуется 2800 руб.

На днях едем снова к неврологу на повторный приём с результатами обследований и лечения. Думаю, что назначит ещё что-нибудь. Поэтому серия моих отзывов о препаратах по лечению ЗРР не окончена.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Первый препарат для развития речи у ребёнка, который нам действительно помог

Любовная любовь
Здоровья Вашему сыночку!
maltis
Боритесь и Вам воздастся!Все будет хорошо!
olrus2008
Это очень хорошо, что есть эффект! Здоровья и Удачи!
masi4ka9977
Та же история ребенку 2,2 говорит много на своем языке, норм слов очень мало. Роды прошли нормально, ребенок родился здоровенький. Недавно нервопатолог прописала нам кортексин, а после глиатилин пить. Но так не хочется колоть маленькую попку… думаю надо посетить еще одного нервопатолога
Вы в сад ходите?
Да, уже 9 месяцев.
masi4ka9977
Прогресс в речи не наступил? Нам осенью в садик…
masi4ka9977
Я в отчаянии как я его в сад отдавать буду…ничего не говорит только мама, папа, баба, дай, ока(пока)аву(але)уя(ура) ля ля ля поет в микрофон редко окой(открой) кач кач кавоо? Кавоо? Возмущается он так и все(((( хоть плач
leto vesna5
У нас в вашем возрате не было даже мама и папа. Отдавали в сад практически немого. Так что у вас все неплохо.
Virinag
Спасибо за отзыв, именно благодаря ему собираюсь в аптеку, т.к. наконец сделала свой выбор в пользу Глиатилина. Только нам назначили курс в\м инъекции Глиатилина, и только потом капсулы.
Поздравляю вас с тем, что дело сдвинулось с мертвой точки, новых слов и предложений! Желаю вырастить блестящего оратора.
Спасибо! И вам здоровья!
calendula911
Здравствуйте! Поделитесь историей спустя полтора года - как ваши успехи в итоге?
leto vesna5
Здравствуйте! Изменения огромные) мы разговариваем предложениями, поем, рассказываем стихи. Бывает путает окончания слов и род, но это мелочи, врачи говорят, пройдет со временем.
Layan2
Добрый день! Не подскажете, а что еще пили после глиатилина?
Murzilka30
Здравствуйте, скажите, т е Глиатилин пили в 2016г (апрель), а на начало 2018 (январь) уже все хорошо, ребенок читает стихи, говорит предложения? После этого были ещё Пантогам и Кортексин и все?! Грубо говоря, за 1,5г все пришло в норму? Спасибо большое!!!
leto vesna5
Нам 7 лет, до нормы конечно ещё не дошли. Но да, за 1,5 года очень серьезный прогресс был. Больше ничего не пили, занимались с логопедом.
frupsik
Здравствуйте. У нас такая же ситуация как у вас. Один в один. Нам три года, начали пить глиатилин. Подскажите как у вас сейчас дела?
leto vesna5
Здравствуйте! Есть большой прогресс, но после глиатилина еще пили пантогам и кололи кортексин. Сейчас есть новые слова, называет животных, глаголы, простые словосочетания говорит. Предложений пока нет.
nurija
Здр-те! У нас схожая ситуация, ЭЭГ никаких отклонений не показало. Вы какие еще обследования делали и показало ли что то? У нас роды прошли нормально, травм не было.Лечимся с 2х лет. Церебролизин хорошо помогает, понимание лучше стало. А речь своеобразная, понятного ничего нет, проскакивает иногда ДАЙ.Цераксон какую дозировку пили?
Цераксон не пили.
nurija
От глиатилина эффект был? Уколы не делали глиатилин?
leto vesna5
Конечно был, об этом я и написала в отзыве. Уколы такие не назначали.
lavanda30
А какую дозировку вам прописали в 3 года? За месяц приема появился результат?
Elzacharly
Мы в 3 года пьем 1 капсулу утром перед едой. Курс 2 месяца в сочетании с Мексидолом.
leto vesna5
Как раз месяца через три мы начали говорить. Дозировка 1 капсула в день.
No name7777
Здравствуйте, у вас ребенок достаточно большой сейчас . В каком возрасте ребенок начал говорить предложениями ? И какие изменения были после глиатилина , и сразу ли наступает улучшения в речи или через нек время? Расскажите пожалуйста. Дочке 2.5 г говорит мало слов , все понимает , выполняет инструкции , оечение начали в этом месяце
leto vesna5
Здравствуйте! Мы заговорили в 4 года. У вас ещё все впереди. В 2,5 года рано паниковать. Во время лечения глиатилином сразу были улучшения.
Srbui
Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда вы с ребенком говорили, он обращал на Вас внимание?
Srbui
Смотрел в глаза? показывал что-то когда вы просили, допустим показать глазки или ротик
Когда как
Zelenoglazaia7
Нам прописал невропатоло по 1й капсуле 2а р в день, (утром и вечером) да и ещё , Фарматон Кидди. Улучшение уже 3й день приема!!!! Я в шоке! Даже и не верилось! Доченьке 3,2 года . Она говорит, но не все хорошо, когда быстро, только я и понимаю()(
Elzacharly
Мой тоже ее разжовывает, я надеюсь, это не сильно влияет на эффект.
Zelenoglazaia7
Наш врач сказал что можно разжовывать. !
s-svetlana-spb
Нам врач невропатолог назначил в капсулах и сказал капсулу раскрывать и смешивать содержимое с водой.
Елник1
Срасибо тк капсула содержит диоксид титана сильный канцироген поэтому не хотелось ее давать
11435rre
Диоксид титана содержит не сама капсула, а составляющая препарата.
Елник1
Вы у участкового невролога или в центре частном?
MarinkaTriba
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сейчас дела у вашего ребенка. Прошло уже несколько лет после написания вашего отзыва. Есть улучшения в развитии речи?
Дело в том, что нашему сыну 4 года и такая же проблема. Ничего не помогает, говорит слов 10 от силы, плохо понимает о том, о чем его просят. Нам это лекарство никто не назначал. Вот и стало интересно, может оно поможет и нашему сыну.
Феникс Жарптица
У нас тоже ЗРР. Нам 4 года было в мае. Мы с 2х лет ходим в обычный садик. А речи так и не дождались. Даже стали замечать что из-за речи стало отставать психомоторное развитие. Поставили нам зпр даже как то раз. Сейчас мы прошли курс Актовегина, кортексина и Магне В6. ходим к дефектологу! Сдвиг есть. Стал интересоваться миром, повторять за нами слова. Стал говорить цвета (не все, но многие), собирать не сложные пазлы, подражать животным некоторым…всего не соберу сейчас в своей голове…но явные улучшения! Стал меньше злиться что его не понимают. Нам назначали до этого Пантогам (врагу не посоветую) - после него то и появились вспышки ярости, истерики. Думала с ума сойду с его криков. После курса в 10 шт массажа шейного отдела, физиотерапии-магнит на височную область- стало немного спокойнее моё чадо. За 4 месяца нашей беготни по врачам (проходили всех для комиссии в садик с дефектологический группой) у нас появились новые правильные слова. Глиатилин нам назначили сначала колоть 12 дн, потом питьевой раствор на месяц. Пойду и куплю.
P.S. родились мы недоношенными в срок 34 недели. Месяц пролежали в больнице. Была гипоксия. В следствие чего участковая невролог всё что можно и не нужно списывает на постгипоксическое поражение ЦНС. При том что все развитие у нас идет нормально, кроме речи (((.
Фатима85
Здравствуйте,скажите а глиатилин в уколах в какой дозировке вам назначали 600 мг или 1000мг?нам тоже его назначили ,я купила 600 мг,вот теперь думаю…
Феникс Жарптица
Извините что поздно отвечаю. препаратом довольна! 1000 мг 4 кубика из которых я колола 2 в шприце 12 дней. А остаток маме колола. Маме тоже понравился эффект. Уставать меньше стала и сон стал лучше. У нее диабет и ещё букет …
На 13-й день мы начали питьевой глиатилин по 2 мл утром с жидкостью. Ребенок активный. Повторяем за всеми всё, пусть даже не всегда хорошо получается - нет у него страха ошибиться. Сейчас пьем второй курс. Мужду этими курсами глиатилина был курс Когитум. Ох как я боялась… Зря! Тоже рекомендую
Маринка 00
Почему к логопеду или
нейропсихологу не сходите? Только к хорошим, их тоже не много к сожалению. Ещё узлечку смотреть надо. Зачем сразу пискать их таблетками и уколами?
Дракон77
Моему ребёнку сейчас 5 лет ,тоже назначили глиацилин.Результатом довольна.Кололи по 3мл 12 дней.Со второго дня стал говорить больше слов ,а некоторые звуки стали лучше в произношении.Ставят зрр.По карте выписки с роддома геморрагическое поражение центральной нервной системы.Лечились до этого другими препаратами эффекта не было ,как от этого.Рекомендую
Феникс Жарптица
А Когитум пробовали? Дорого правда…
ViktoryaFedotova
Здравствуйте,нам год и 9 и тоже не говорим.Нет слов даже мама.Невролог поставила ОНР 1степени,назначила курс когитум курсом с ценнаризином.Пьем неделю,уже вижу что пошли сдвиги.Появились звукоподражания,стал более усидчив и внимателен.Мы с октября идём в сад,думаю будет на пользу.
Тима19
Добрый день!нам тоже выписали глиатилин,в ампулах только и не колоть ,а принимать по 1мл в день…
Кто нибудь так принимал?
ViktoryaFedotova
Нам выписали глиатилин питьевой по 0,5 утром и вечером до 17 совместно с контекстном в/м,но это 2 курсом.Сейчас мы пьём когитум!!!Очень надеюсь что помогут лекарства!По мимо лечения сама занимаюсь с сыном по 15 мин 2 рада в день.У него интерес появился к книжкам и занятиям,до этого не усадишь.Не было внимания вообще,как будто не понимает чего от него хотят.
Fruktova
А сколько лет ребёнку?
АленаМолча
Здравствуйте, как дела с речью сейчас? После когитума?
Kolomnikova1984
Сыну было 1,6, когда невролог выписала нам глиатилин в ампулах по 3,5 мл утром. Т.е. одну ампулу делю на 2 дня. Пить 2 месяца. Через неделю примерно заканчиваем курс. Сдвиги огромные! Не столько в речи, сколько в понимании обращённой речи! Стал смотреть по сторонам, интересоваться животными. До этого вообще думала, что вдруг аутизм( но нет! Кстати, глиатилин имеет накопительный эффект. Сдвиг произошёл не так давно.
Фатима 534
Нам тож назначили Глиатилин 12 дней укололы потом в ампулах 2 месяца и циннаризин. Появился интерес к миру, многое что знает. Как начала давать в ампулах Глиатилин стал ноят, нарушился сон, питанием проблемы начались. Вот не знаю что и делать (((( дозировка может большая ‍♀️ нам 3,5 мл сказали давать… У кого так же было?
Elena Di
Ну смотря какой у вас вес. У меня сыну 3 года 10мес вес 17кг, выписали 2мл внутримышечно 10дней.
No name7777
Нам первым курсом церобрализин по 1 мл 5 дней проколоть и по 1,5 мл 5 дней проколоть , итого 10 дней . Плюс глиатилин по 1 мл утром и вечером 5 дней, потом по 1,5 мл -5 дней так же утром и вечером , дальше 2 мл -5 дней утром и вкчером , и 2,5 мл -1,5 месяца пропить . И магне Б6 по 3.5 мл утром и вечером 1,5 -2 месяца пропить это первым курсом .
ВЕРА 3
Здравствуйте нам такую дозировка назначили, появилась вокализация бегает с угла в угол но вроде понимать больше начал. Но реакция с беготней и писком мне не нравится. Диагноз моторная алалия возраст 2,4.Речи нет. У кого была такая же реакция, может лучше не довать?
Fyhcf123
Нам назначали 3,5 мл утром питьевой… Пьем 2 день…
raudi
Здравствуйте, нам тоже по 3,5 со назначили, есть изменения, как реакция на препарат у ребёнка? Сыну 1,6, вот думаю не рано ли ноотропы пить
Anastasia27bush
Это лично ваше дело. Но я прежде чем садить ребенка на ноотропы,Обошла специалистов, логопед- дефектолога первый. Прошла онлайн курсы. И поняла, что универсальной таблетки нет. Обязательно нужны занятия и потом препараты, в инсте есть логопед [вырезано модератором] Посмотрите, у нее есть бесплатные вибинары. Она крутая, жаль что в нашем городе нет специалистов такого уровня. После нее, я поняла, какой нужен специалист. Мы ищем уже 2 год хороших. Поэтому в 1.6 можно начать поиск. Удачи!
KapitoshkaLL
Очень дорогой препарат, и не в каждой аптеке есть. Нам вместо него церетон прописали. По действию один в один, но намного дешевле.