Отзыв: Акустическая система 2.1 Creative A220 - Такого качества звука не ожидал

Достоинства: цена, качество звука, дизайн
Недостатки: нет регулировки сабвуфера, нет пульта ДУ
Доброго времени суток.

Несколько лет назад мама захотела слушать музыку не через встроенные в монитор колонки, а через что нибудь посерьезнее, с басами и приятным мощным звуком. Я желание понял и отправился в Компьютерный Мир на поиски простенькой, но с хорошим звучанием и приятным басом акустики. Пересмотрел много разных вариантов, попутно искал отзывы в сети, еще умудрялся пропускать мимо ушей лепет консультанта и в итоге остановился на акустической системе Creative A220 2.1.

К сожалению, моя мама не очень долго слушала музыку с помощью этой акустики, и, в итоге она перешла ко мне во владение. У меня уже была 5.1 система Sven, которой был доволен, но место нашлось и для маленького Креатива.

1. Дизайн и внешний вид акустической системы 2.1 Creative A220.

На полке в магазине именно эти колонки выделялись своим скромным внешним видом. Даже наверное более уместно было бы написать "строгим внешним видом". Посмотрите на них - строгие формы, черный цвет, внешний вид вообще не бросается в глаза. Мне это понравилось еще при выборе, так как не хотелось, чтобы колонки привлекали к себе лишнее внимание на компьютерном столе мамы. Как оказалось, ей тоже это понравилось.

Акустическая система 2.1 Creative A220 фото

Корпус колонок изготовлен из пластика. Говорят, что дерево делает звук лучше, мягче, шире, а пластик наоборот портит все. Скажу честно, что после сравнения звука деревянного Свена и пластикового Креатива (да, я сравнивал звук во много раз более мощной система 5.1 с слабенькой 2.1), я не заметил никакой очевидной разницы в качестве звука. Так что, думаю, для простого пользователя, который не фанат безупречного звука, пластиковый корпус не будет помехой. Все таки пластик обходится дешевле дерева, а значит можно сэкономить на мелочи, значение которой сильно преувеличено. Сабвуфер, однако, деревянный - изготовлен из MDF.

Акустическая система 2.1 Creative A220 фото

Акустика Creative A220 по своему типу относится к полочной. На колонках не предусмотрены крепления на стену. Пульта дистанционного управления нет, колесико регулировки расположено на одной из колонок.

2. Параметры акустической системы 2.1 Creative A220.

Продвинутые меломаны будут плакать при чтении этой информации, но с другой стороны, зачем вообще продвинутым звукофилам и музыкоголикам читать отзыв о системе, о слабости которой известно заранее? Думаю, они если тут и появятся, то все таки поймут и простят меня грешного.

Акустическая система 2.1 Creative A220 фото

Динамики Creative A220 однополосные - это конечно беда, но хоть валенком меня назовите, а разницу между многополосной системой и этой в звуке я не могу уловить. Наверное, поэтому я и не музыкант.

Практически весь частотный диапазон, который улавливает человеческое ухо, 2.1 Креатив А220 воспроизводит (от 40 до 20000 Гц, против улавливаемых 20-20000 Гц), так же как и остальные колонки других производителей, других мощностей и других типов.

Акустическая система 2.1 Creative A220 фото

Интересным параметром должна быть мощность колонок. Я удивился, когда узнал, что суммарная мощность акустических колонок Creative A220 всего (!) 9 Вт. Эта суммарная мощность даже меньше той, которую советуют только для колонок без учета саба в жилом помещении! Колонки у Креатива мощностью всего лишь по 2 Вт, а оставшиеся 5 Вт приходятся на сабвуфер.

Акустическая система 2.1 Creative A220 фото

Почему я удивился? Потому, что звук кажется очень качественным и мощным при адекватном уровне громкости. При этом он еще и чисто звучит! Конечно саб лупит в некоторых треках слишком сильно, а его регулировки в данной системе не предусмотрено, но переигрывает он так редко в моем случае (при моих музыкальных предпочтениях), что его звук не может стать серьезным недостатком. Звук в целом замечательный. Не удовлетворительный, а именно замечательный и это при суммарной мощности в каких то смешных 9 Вт.

Акустическая система 2.1 Creative A220 фото

Подключается к компьютеру, ноутбуку или плееру эта простенькая системка с помощью обычного mini-jack 3.5 мм. Колокольчики и hdmi не предусмотрены, что не удивительно для такого типа акустики. Меньше проводов, проще подключение, лучше работа.

Акустическая система 2.1 Creative A220 фото

3. Положительные и отрицательные стороны акустической системы 2.1 Creative A220.

К положительным сторонам акустической системы Creative A220 я могу отнести следующие:

+ очень низкая стоимость (приобретались за тысячу рублей)
+ качество выдаваемого звука (очень приятно удивляет)
+ качественный бас (практически всегда он радует)
+ строгий, невзрачный дизайн (на столе не привлекают излишнего к себе внимания)
+ качественная сборка и надежность (за несколько лет ни единой проблемы)

К отрицательным сторонам акустической системы Creative A220 я могу отнести следующие:

- нет пульта дистанционного управления (привык к такой цацке просто)
- нет возможности регулировки сабвуфера (иногда он "переигрывает" общий звук)

Перевес достоинств над недостатками очевиден и поэтому я с чистой совестью могу рекомендовать Creative A220 для приобретения. Для домашнего прослушивания музыки, игр, и, возможно, просмотра фильмов (хотя для фильмов все таки лучше 5.1 и больше) возможности этой акустики будет достаточно, если пользователь не является фанатом звука. Я не хочу этим сказать, что звук печальный или средний хотя бы - звук отличный. Просто есть такой тип людей, которые в квартире любят устраивать подобие клубной атмосферы. Таких людей не заботит закон о шуме и окружающие люди. Именно таких звукоголиков данная система и ее возможности не устроят. Простому смертному все придется по вкусу.

Акустическая система 2.1 Creative A220 фото

Смотрите мощность, читайте отзывы, сравнивайте и делайте правильный выбор. Мне кажется, что за такую стоимость найти более удачный вариант не просто. Могу ошибаться конечно. И стоимость была низкой года три-четыре назад, а сейчас она теоретически могла в два раза увеличиться. В продаже эта модель колонок есть, смотрите в общем.

Акустическая система 2.1 Creative A220 фото

Попробовал на видео записать как колонки звучат на не максимальных уровнях громкости плеера, компьютера и самих колонок. К сожалению, звук на видео не такой, как на самом деле.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 3
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Такого качества звука не ожидал

lostparadise
Нормальные колонки, у меня до сих пор Genius сделанные в начале века стоят, и грех жаловаться. А музыку слушаю строго через наушники, что бы другим не мешать. Дизайн хороший, люблю черное.
Kosmonaut Misha
тоже были две пищалки Джениус за 150 рублей))) их жизнь оборвалась после установки музыки на велик)))) вот делать нечего было раньше мне)
наушники - отличный вариант. все мечтаю купить монстер бит)
pjkbyf
а у меня весьма живучие наушники с алиэкспресса с микрофоном. неубиенные
Kosmonaut Misha
не, с микрофоном вообще не рассматриваются) если наушники и брать, то только с идеальным звучанием (монстер битс) и только студийные) капельки или бананчики вообще не катят для качественного звука.

ну а микрофон заранее лишает возможности использовать наушники, например, в тренажерном зале) только дома - плохой вариант
Kosmonaut Misha
и обязательно беспроводные* забыл добавить) вот от таких наушников точно получишь кайф)
pjkbyf
Беспроводные хорошо, конечно, только меня мое блютузное ухо достало…

а с микрофоном - дак на телефоне слушаю же же…
Ruslan 56
Дизайн акустики вполне сносный,вариант с сабом хороший,звучание чёткое!
Kosmonaut Misha
угу, я тоже считаю звучание четким) постоянно удивляюсь как 9 Вт 2.1 могут звучать так же как и 150 Вт 5.1) это же невозможно

мне конечно медведь на ухо наступил, но все равно я не слышу ощутимой разницы, если не выкручивать на максимум )
Юлия Матвеева
Как раз колонки сломались, а тут Ваш отзыв попался)
Своевременно!)
Kosmonaut Misha
все можно починить) а вообще, похоже это знак)
Юлия Матвеева
В прошлый раз аналогичная поломка была, неудобств много, лучше сразу новую) Так что - это точно знак)
Ruslan 56
Данный бренд встречаю впервые!
Sky
Приехали… Звуковые карты Creative ни о чем не говорят?
Тать-я-на
Цена и дизайн привлекают.
Sky
Ну, не знаю… ни один пластик меня ещё не убедил) Хотя Creative в принципе уважаю, и даже в пластике они получше многих своих конкурентов, но блин… Я все равно за деревянные сателлиты))
Kosmonaut Misha
думаю, при такой мощности как тут, разницы ноль между пластиком и деревом)
не тот уровень. мне есть с чем сравнивать, но не ощущаю разницу и все тут)
Ярослав088
100% поддерживаю, но все таки динамики тоже важны)
Ярослав088
Попробуйте подключить колонки к одноименной звуковой карте и Вы поймете, как сильно меняется звук) И вполне возможно, Свен будет звучать лучше)
Kosmonaut Misha
я слушаю музыку с дешевого ноута) думаю все стало ясно)
3HTEP
На видео вообще как-то не айс звучит.
Kosmonaut Misha
Лучше звука из колонок за рубль я пока что не слышал. Видео не передаёт ничего, я не подумал. Когда снимал
Partizan031
у меня подобные, только 5.1 - но все равно вынес в гараж и слушаю 2.0 от филипс.
Kosmonaut Misha
Я раньше думал, что 5.1 всегда лучше чем 2.1 или 2.0.
Потом довелось послушать нормальные 2.1 и мир перестал быть прежним) а совсем без буфера не всегда норм
Partizan031
вот полностью согласен с первым предложением.
А вот про буфер как такой вариант? А если буфер плохой?))
Sfmtk501683
Хорошие колонки. Но устарели…
По поводу "низкие удавить" - полно программ проигрывателей с эквалайзерами, например VLC media player
Kosmonaut Misha
он для музыки неудобен. я использую аимп, но эквалайзеры тоже никогда не трогал еще и не планирую) я слушаю такую музыку, где всегда с ними нужно "играть" будет, а это сложнее, чем просто добавить или убавить басов крутилкой)
Sfmtk501683
Однозначно и безоговорочно согласен - тут всё сильно зависит от тысячи как объективных так и субъективных факторов, поэтому "каждый выбирает для себя" и спорить просто не имеет смысла))) Снова перечитал ваш отзыв - зацепило про пластик и дерево. На мой взгляд назначение акустической системы аккуратное воспроизведение "входного" звука и ничего более… Пластик склонен создавать паразитные резонансы, особенно на низких, поэтому сабы из пластика сделать дорого и трудно, а MDF - материал "глухой" и дешевый. "Деревяшка" в принципе лучше но она нужна специальная (уж совсем не "музыкальная" сосна) и определенным образом обработанная, это дорого, зато хорошо держит нагрузки, ведь сабы лупят не по детски…
"Говорят, что дерево делает звук лучше" - просто смешно, наверное это логично для музыканта, котрый может даже на пиле играть, но слушатель должен получать именно тот звук, который замыслил и "рожает" музыкант, а остальное от лукавого)))
Всё ещё работают. Не жалуюсь
до сих пор нет проблем