Отзыв: Крем GLENMARK Кандид 1% - Пытались вылечить опрелости у ребенка

Достоинства: Дешево
Недостатки: не смог справится с опрелостями
На один из видов подгузников у ребенка появились небольшие опрелости на паховых складках. Было 2 пятнышка диаметром не больше 1 см. Педиатр прописал мазать под подгузник крем Кандид 1%. После двух недель лечения опрелости стали уменьшатся. Каково же было мое удивление, что в один прекрасный день у дочери вся паховая область покрылась маленькими прыщичками, которые разрастались все больше и больше. Через неделю применения данного крема стало еще хуже. В итоге, лечились фукорцином и цинковой мазью. Все прошло за неделю.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Пытались вылечить опрелости у ребенка

bytik78
Зачем назначать ребенку против опрелостей противогрибковое средство? Конечно он не поможет, им лечат грибковые поражения кожи. К этому врачу не советую Вам ходить. И лучше, чтобы не травить своего ребенка, после назначений такими врачами лекарственных препаратов, посмотрите сначала в интернете на фармацевтическом сайте для медработников инструкцию к этому препарату и проконсультируйтесь у специалиста в аптеке.
cocomademoiselle
Опрелость же часто сопровождается с грибком, поэтому его назначили, а никакие другие препараты для малышей не подходят! А врач у нас очень хороший специалист, благодаря ей без дорогостоящего лечения и без антибиотиков вылечили у ребенка стафилококк.
bytik78
Это Вам этот же врач сказал, что у новорожденных опрелости часто сопровождаются грибком? Сначала опрелость у новорожденного возникает из-за высокой влажности в области возникновения опрелостей, повышенной температуры в этом районе и раздражающего действия мочи, кала. А чтобы грибок присоединился к имеющимся опрелостям, это еще надо довести до этого. И такие мази сходу не назначают, а лечат сначала более безопасными средствами. В итоге, Вы все-равно лечились фукорцином и цинковой мазью - с этого и надо было начинать. И это не препарат плохой, т.к. не помог ребенку, а неправильное назначение врача. Удачи Вам и не болейте!