Отзыв: Противовирусный препарат "РИНЗА" - Симптомы убирает хорошо, но не лечит...

Достоинства: доступность, снимает симптомы ОРВИ, удобно носить с собой
Недостатки: маскирует болезнь, но не лечит
Сейчас идет самый "простудный" период, у нас даже школы закрыты пока на карантин, так же и больницы работают в особом режиме. Все боятся гриппа, хотя заболеть ОРВИ обычным куда больше шансов. Я прикинула, что гриппом я болею раз может в года 3или 4, а вот ОРВИ - это стабильно не менее пары раз в год.

Сначала заболел муж, он категорически упирался с выходом на больничный, поэтому купил себе в помощь Ринзу и каждые часов 6 принимал по одной таблетке. Симптомы классические - горло, температура, головная боль. До этого у нас в арсенале был Антигриппин, но он подошел к концу и пришлось покупать что то новое. Антигриппин -шипучие таблетки, порошки тоже нужно разводить водой, а на работе у мужа сейчас даже чай пить не разрешают. У него даже и кружки там нет - пьют из кулера. Поэтому Ринза со своей компактной упаковкой в виде таблетки, которую нужно просто запить - пришлась ко двору.

Но как и масса подобных препаратов, она лишь временно снимала симптомы, на рабочий день хватало 2 таблеток - утром пил и после обеда уже.

Противовирусный препарат РИНЗА фото

Естественно, и меня заразил. У меня, правда все это протекало легче, так как я денек решила на голоде посидеть. Но Ринзу выпила утром, перед работой, потом больше ее пить не стала. Вообще, я не в первый раз ее принимаю. Такие вот розовенькие таблетки.

Противовирусный препарат РИНЗА фото

Днем она мне сильно помогла, головную боль убрала начисто, правда все равно было ощущение какой то ватности в голове. Все же соображать медленней получается, даже если болезнь Ринзой завуалировал. Так как был последний день рабочий, то я решила не сбивать температуру больше, а дать организму самому бороться+ голод ( у меня вышло 36 часов в общей сложности). Зато в воскресенье, я была почти как огурчик - только легкая слабость. И то не понять - от голода или от ОРВИ. А в понедельник, уже практически в хорошем состоянии снова на работу. Ну если не считать легкого кашля, но там я уже подключила Амбробене, которым дышала через небулайзер. Словом - отделалась малой кровью.

По деньгам тоже получилось приемлемо. Стоит в среднем 110 рублей, правда осенью была 80 рублей за 10 таблеток.

В целом, могу рекомендовать, если совершенно вам некуда деваться, и нужно идти на работу. Но если есть вариант - отлежаться, не глотайте таблетки. Ринза просто убирает симптомы, а организм до 38,5 градусов должен сам бороться, что Ринза ему делать совершенно не дает. Кому то может нужна будет инструкция - как и всякий препарат, Ринза имеет свои противопоказания.

Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Симптомы убирает хорошо, но не лечит...

не скучная
как только в горле запершило начала пить Ринзу, с собой на работе больше ни чего не было, но этого было достаточно, что бы дальше першения дело не пошло. Не знаю совпадение или действительно вовремя пропила лекарство, но вся семья болела довольно тяжело, меня минуло.
Nata2011
Если только заболели, то Ринза может помочь.
Gorojanin
Недорогое и эффективное средство. Именно сейчас оно очень актуально.
Gilevka
А порошковая форма дороже…
iragelik
не болейте
t-margarita
помню, пользовалась таким
Любовная любовь
Состав похож на "Цитрамон".
ekagur
в составе Парацетамол, я последние несколько раз пью обычные таблетки Парацетамола, стоит он копейки) а результат такой же. Только не поняла про голод, специально не едите или не хочется?
Специально, так выздоравливая в 2 раза быстрей
ekagur
не знала) попробую поголодать в след. раз
zombi
надо не голодать, а просто отказаться от мяса, т.к. оно трудно переваривается организмом, и он вместо того, чтобы тратить силы на борьбу с вирусом, тратит силы на переваривание мяса. Но вообще от еды отказываться не стоит. К тому же парацетамол на голодный желудок принимать крайне вредно
Спасибо!
Neo
Так я не на голодный желудок, я выпила таблетку на работе, ела, вечером пришла - немного поел, суббота прошла без еды, но с обильным питьем. А вообще, я голодаю по 1 дню стабильно несколько раз в месяц, привыкла, ни каких особых мук не испытываю по этому поводу. Уже привычка.
Lacrimosa7002
Да,с симптомами борется хорошо.Но это и вся польза,лечения никакого.
Елена Ч
в порошке покупаю, мне правится эффект, как снимает симптомы))
zombi
я пользуюсь Колдакт, если принять его сразу как только чувствуешь, что заболеваешь, то после 2-х капсул лично я чувствую себя здоровой. Колдакт не дает мне разболеться. Насколько я понимаю, Ринза - похожий на Колдакт препарат
infekcia2008
Будем иметь в виду на будущее.
Mirikl
Спасибо за отзыв. Про голодание очень познавательно!
Tulasy
Ну, хоть от симптомов неприятных позволяет избавиться.
Юленька777
К сожалению, большинство противовирусных только убирают симптомы. Единицы есть те, которые лечат. Я всегда спасаюсь таблетками Колдакт. Но всё индивидуально. Они мне не только симптомы убирают, но и ставят на ноги за три дня! Это с учетом того что ты уже заболел! Они у меня всегда в аптечке!
Funny Bull
Иногда тяжело подобрать действенное средство, приму во внимание Ваш опыт.
злая лиска
Здравствуйте! Вот ВАШИ отзывы мне действительно полезны и интересны! Жаль, что у вас уже много друзей)))…ну для меня, по крайней мере))))
Neo
Спасибо, я стараюсь. Ну иногда у меня образуются "свободные места", если что - стучитесь, или я вас позову дружить
злая лиска
У нет вкладки позвать вас в друзья(((у вас их более 200)))
Neo
ну так это сейчас - я время от времени автоматически убираю тех, кого забанили, или кто уже долго не появлялся
Pawlow
Да, дочка брала такой - с симптомами точно, борется хорошо.
nektarinna
Частенько выручала меня Ринза :)
tuulos
пользуемся всегда зимой
BavBav47
Каждый находит "свое" средство и верен ему.
gladkaya08
знакомое средство
Kristin12
Не знала, что она в таблетках есть, порошками давлюсь, больно уж противно
lady-spring
По-моему ринза, рениколд, фервекс…всё это одно и тоже с одним и тем же составом. И как бы их я их не пила, дней 5 на "поболеть" точно уйдёт.
aanet
тоже часто ринзу используем
Къяра
без ринзы болеешь аж 5 дней. а с ринзой всего лишь 5 дней! короче… ринза это парацитамол и мел. пейте лучше парацитамол. он куда дешевле.