Отзыв: Фильм "007: Спектр" (2015) - Захватывает, но есть некоторые нестыкующиеся моменты

Достоинства: Дэниэл Крейг, Моника Белуччи, динамика фильма, погони, драки
Недостатки: сюжет смазан
Очень люблю Бондиану. Старые фильмы все пересмотрела, а до новых как-то не добралась. вот, наверстываю упущенное. Посмотрела недавно "007: Спектр" (2015). Что могу сказать о фильме?

В течение просмотра фильма я ни разу не заскучала. Все динамично, красиво. Дэниэл Крейг отлично справляется с ролью. Лично мне этот актер нравится, а так же Бонд в его исполнении. Но Бонд у него получился слишком уж безупречный. Как-то даже больше похожий на робота, чем на человека. Этакая безупречная машина, не знающая боли и поражений. Он идет на задание с каменным лицом и знает, что нужно выполнить любой ценой. У него не бывает осечек. Так же он любит женщин, как-то без лишних эмоций что ли.

Сцена соблазнения Моники Белуччи меня как-то даже насмешила немного. Он ее соблазняет, параллельно задает вопросы по делу, а Моника так же томно отвечает, параллельно целуя его. Как-то немного комично все это было для меня.

Роль Моники Белуччи была очень короткой и думаю, что это серьезное упущение. Мне она больше понравилась чем вторая героиня фильма. Той точно не хватало шарма и харизмы. Поэтому, думаю фильм бы получился интереснее, если бы у Моники была длиннее роль.

В течение всего фильма Бонд как всегда куда-то летит, едет, дерется. Это стандартное состояние для него. Спецтрюки на высоте. Но вот сцена драки в вертолете совершенно нереальна. Когда вертолет неуправляем, крутится как волчок, переворачивается то и дело, то как в нем можно еще драться и душить кого-то, если ты непристегнут? Там будет такая болтанка, что людей по стенкам колотить будет. А тут Бонд спокойненько кого-то душит. Неправдоподобно.

Есть в фильме парочка моментов, когда люди, находящиеся в эпицентре взрыва или пожара, через пару минут оказываются живы и еще куда-то могут бежать. Тоже неправдоподобно.

А по поводу сюжета фильма, могу сказать, что он завязан на полумасонской организации Спектр. Как-то эта тема в фильме немного замазана. Суть я не полностью уловила. Когда Бонд пришел в хижину к отцу героини, мистеру Уайту, мне эта сцена чем-то напомнила фильмы про Индиану Джонса. Странная ассоциация.

Но главная героиня меня не впечатлила совершенно. Не самая интересная подруга 007.

И вообще по фильму у меня сложилось впечатление, что Бонд уже устал от всего этого. Поэтому за фильм ставлю 4. Но все таки люблю Бонда. )))
Время использования 1 раз
Общее впечатление Захватывает, но есть некоторые нестыкующиеся моменты

bushman VoVa
Вот и выезжает Бонд на нашей любви в который раз. Понимаем, что сказка, но какая красивая и интригующая. ))
Halloy
Красивая и интересная жизнь влечет.)
bushman VoVa
Ну да. И чтоб адреналин зашкаливал. ))
INastasia
Первый самый классный, но благодаря последнему я добралась до Бондианы)
Halloy
Поздновато вы как-то)). Но лучше поздно, чем никогда.