Отзыв: Антацидное средство Алмагель - помог при ротавирусном гастроэнтерите
Достоинства: Помог при остром гастроэнтерите, вызванного ротавирусом
Недостатки: Судя по инструкции нельзя детям до 10 лет, хотя...
Моё знакомство с Альмагелем состоялось в инфекционном отделении детской городской больнице, куда мы попали с дочкой в прошлом году с ротавирусной инфекцией. У ребенка была сильная рвота, понос, температура. Сложность лечения была ещё в том, что ребенок наотрез отказывался пить, хотя все знают, что пить нужно обязательнои много, иначе можно ещё получить обезвоживание. В инфекционке, куда мы попали, нам было назначены капельницы и приём препаратов, одним из которых и был Альмагель. Всё лечение в совокупности оказалось эффективным и уже через пару дней мы выздоровили, а ещё через несколько дней выписались домой.
Но ротавирус оказался коварной штукой, и им заразились я, а потом и муж. По аналогии купили в ближайшей аптеке Альмагель. Альмагели продаются разные, мы взяли зелёный (обыкновенный).
Внутри флакон из тёмного стекла со суспензией белого цвета и мерная ложечка.
За внешний вид прошу простить: это уже старая бутыль, перебирала аптечку, так сказать на выброс.
Перед каждым приёмом флакон со суспензией нужно обязательно встряхивать.
Инструкция по применению:
У препарата много показаний к применению, в том числе и острый гастроэнтерит, панкреатит, изжога.
Удивил тот факт, что детям до 10 лет этот препарат нельзя, а ведь нам его давали в инфекционке, хотя дочке на тот момент было всего 1.5 года. Надеюсь врачи знают что делают...
И я, и муж принимали Альмагель согласно инструкции, препарат оказывает адсорбирующее и обволакивающее действие, желудок у нас не болел, побочек никаких при приёме не было, в итоге от ротавируса мы отошли довольно быстро.
Производится Альмагель в Болгарии, цена приемлемая, от 150 др 200 рублей в зависимости от аптеки. Срок хранения 2 года, но учитывая небольшой объём флакона 170 мл, то нам хватило его на один раз, хранить ничего не осталось.
Хороший препарат, который помог нашей семье быстро очухаться от ротавируса, лишним в домашней аптечке не будет.
Внутри флакон из тёмного стекла со суспензией белого цвета и мерная ложечка.
Перед каждым приёмом флакон со суспензией нужно обязательно встряхивать.
Инструкция по применению:
Время использования | 1 раз |