Отзыв: Молоко сгущенное с сахаром Гагаринский консервный комбинат - От сгущенного молока только название.

Достоинства: Не нашла. Разве что цена дешевая.
Недостатки: Само сгущенное молоко, точнее непонятная субстанция белого цвета проданная под названием сгущенного молока
Попросили дети у меня блины со сгущенным молоком. Напечь то не проблема, да вот сгущенки дома не оказалось. Пришлось срочно бежать в ближайший к дому магазинчик и покупать то, что было в наличии. Цена в 48 рублей за одну баночку конечно насторожила, но выбора не было.

Итак молоко сгущенное с сахаром ООО "Гагаринский консервный комбинат"

Молоко сгущенное с сахаром ООО Гагаринский консервный комбинат фото

Сама баночка выглядит обычно, я бы сказала традиционно. И жирность стандартная указана и ГОСТ указан.

Молоко сгущенное с сахаром ООО Гагаринский консервный комбинат фото

И пищевая и энергетическая ценность опять же стандартная, вес указан.
На крышке срок изготовления.

Молоко сгущенное с сахаром ООО Гагаринский консервный комбинат фото

То есть сгущенное молоко свежее, из 12 месяцев срока годности прошли только 4.

Молоко сгущенное с сахаром ООО Гагаринский консервный комбинат фото

Состав и характеристика продукта опять не вызывают никаких подозрений, вроде все как и должно быть.
Открываем баночку и сразу несоответствие описанию.

Молоко сгущенное с сахаром ООО Гагаринский консервный комбинат фото

Цвет абсолютно белый, никакого намека на кремовый оттенок. Но это в целом не критично. А вот консистенция - это уже критично. Очень и очень жидкая субстанция.

Молоко сгущенное с сахаром ООО Гагаринский консервный комбинат фото

Ну и главное конечно вкус. Какой-то ужасно невозможно-приторно-сладкий, отдающий ванилью (а обещали выраженный вкус пастеризованного молока ).

Я понимаю, что сгущенное молоко должно быть сладким и именно за это я его люблю. Обычно я ем сгущенку ложками. А эту непонятную субстанцию я есть не смогла. Дала попробовать детям (мало ли, как говорится на вкус и цвет. ...), они тоже не стали ее есть.
В итоге мы его просто выбросили.

Никому не советую его покупать, бессмысленная трата денег и абсолютное разочарование.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление От сгущенного молока только название.

miniubochka
А раньше оно было вкусным)
Vledmira
Я этой марки купила первый раз, точно последний. К счастью сейчас есть выбор.
miniubochka
Может конечно производитель другой, но года 3-4 наз в такой баночке была вкусная сгущёнка)
Elena3013
Ужасное какое молоко((
Linette
А нам нравится сгущенка в такой баночке)
Vledmira
Так в такой баночке сгущенное молоко у многих производителей (дизайн еще со времен СССР), есть и очень вкусное. Но только непосредственно у этого производителя непонятно что.
oixx1979
На вид не похожа на сгущенку.
ksufic
Все в отзыве - абсолютная правда! Это ужас, а не сгущенное молоко! Кто-то в другом отзыве написал, что "для крема - нормально". Так вот - совсем не нормально. Полный отстой. Ни вкуса, ни запаха от традиционного продукта. Никому не советую покупать. Да и ГОСТ то "левый" (межгосудартсвенный). Покупать, как выяснилось, нужно ГОСТ "Р 53436—2009"