Отзыв: Питательный крем Himalaya Herbals для лица и тела - Кто бы мог подумать.
Достоинства: Прекрасно увлажняет и разглаживает кожу.
Недостатки: Большой объем.
Крем купила случайно - была акционная распродажа этого продукта год назад в Стокманне. Хватали все - я поддалась массовому психозу. Вот, кстати, даже не помню сколько отдала за него, вроде бы что-то около 150 рублей. И кто бы мог подумать, что практически на целый год, этот крем будет моим фаворитом, причем на каждый день.
Собственно, вот он - Питательный крем для лица и тела Himalaya Herbals с алое и витанией.
Все мы здесь читательницы грамотные, и все знаем свойства алое, поэтому не буду отнимать вашего времени и распыляться на счет волшебных качеств алое. А вот такому растению как витания уделю капельку времени. Итак:
витания - если коротко, то это растение обладает мощнейшими защитными свойствами, а также смягчает, омолаживает и тонизирует кожу, при этом обладает заживляющим и антисептическим действием.
Производитель позиционирует крем как питательный.
Здесь, я, честно говоря, теряюсь в догадках, поскольку производитель заявляет, что он еще и увлажняющий. Я честно говоря, первый раз слышу, чтобы по своим свойствам и компонентам крем мог выполнять одновременно две эти функции. Но я не истина в последней инстанции и, возможно, чего-то не знаю. Буду рада, если в комментариях кто-то прояснит для меня эту ситуацию.
Итак, что обещает нам производитель:
Что еще нужно современной женщине, живущей в режиме "цейтнота" в мегаполисе? Да еще за столь символическую плату...
Состав крема. Изначально расстроилась увидев в составе минеральное масло - моя кожа противится этому компоненту. Но не в этот раз, возможно производитель использует определенный лучший способ очистки этого масла, возможно моя кожа с годами меняет свое отношение к этому компоненту, но именно этот крем не "дал мне высыпаний на лице" т. к. было после других средств с минеральным масло в составе.
Далее спирт. Согласитесь не лучший компонент, но учитывая объем крема, я понимаю наличие как спирта так и нескольких консервантов в составе. Далее все заявленные производителями экстракты растений в креме присутствуют.
Вот и сам состав, с который любители могут изучить подробнее (фото кликабельно, жмите для увеличения).
Также на оборотной стороне баночки с кремом указаны: объем крема в 150 мл., свойства продукта, показания по типу кожу и сроки использования крема с момента вскрытия упаковки. Я, честно говоря, перешагнула все мыслимые сроки рекомендованным, но каких либо изменений в свойствах крема не заметила.
Ну и, конечно же, обратные контакты производителя и импортера в Российской Федерации.
Если коротко об упаковке, то достаточно простая пластиковая тара с завинчивающейся крышкой и алюминиевой защитной мембраной внутри, которую я никогда не снимаю до того момента, как продукт закончился.
Внутри находится сам крем. Это достаточно плотный по консистенции продукт белого цвета, с ярко выраженным сладким ароматом и легкими травяными нотками. Меня этот аромат нисколько не раздражает, но держится он на коже продолжительное время.
И немного о свойствах крема и моих впечатлениях.
Что касается использования:
Я наносила крем на кожу лица и рук. Причем использовала его как в качестве дневного крема, так и на ночь.
За счет того, что не смотря на свою густую текстуру, крем очень быстро впитывается в кожу, он идеален в качестве дневного крема. Прекрасно дружит с моим СС-кремом, последний отлично распределяет на коже, не скатывается и не плывет в течении всего рабочего дня (пудрой я не пользуюсь). Крем совершенно легкий и совсем не перегружает мою средней зрелости кожу.
На руки наношу его больше из-за запаха - он мне нравится, а как бонус - прекрасно увлажнят кожу ручек.
Скажу честно, омолаживающих, лифтинговых и прочих волшебных эффектов этот крем не даст, да я в них и не верю, все вышесказанное волшебство может быть достигнуто как минимум уколами гиалуронки, как максимум пластикой. Этот продукт из разряда ежедневных легких ухаживающих и поддерживающих средств. Но я точно знаю, как только эта баночка у меня закончится, я куплю новую. Ни один из повседневных кремов не производил на меня такое положительное впечатление.
И конечно же покажу питательный крем для лица и тела Himalaya Herbals с алое и витанией в действии. Для эксперимента наношу крем на кожу своей руки. Здесь участок руки "без ничего".
На фото ниже видно что нанесенный крем лег на кожу плотным слоем.
Через пять минут видно как кожа увлажнилась и разгладилась.
И в завершении хочу сказать, что объем у крема очень большой. У меня после года использования от 150 мл. осталась еще как минимум четверть объема.
Производитель позиционирует крем как питательный.
Итак, что обещает нам производитель:
И немного о свойствах крема и моих впечатлениях.
Что касается использования:
На фото ниже видно что нанесенный крем лег на кожу плотным слоем.
Через пять минут видно как кожа увлажнилась и разгладилась.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |