Отзыв: Фильм "Облики смерти" (2004) - Фильм берущий за душу.
Достоинства: Потрясающая актерская работа. Острая тема. Талантливейшее исполнение.
Недостатки: Не нашла
Скажу сразу. Фильм очень и очень не для каждого. Зачастую тяжелый, мучительный, местами отвратительно-правдоподобный. Но при этом пронзительно искренний и откровенный.
В двух словах он о последних четырех часах жизни, приговоренного к смерти преступника.
Фильм снимали в настоящей тюрьме, ни особо красочных декораций, ни спецэффектов вы в нем не увидите. На передний план выходит чистая психология, и здесь благодаря великолепной актерской работе Роя Дюпюи фильм оказывается на высоте. Так показать восемь разных характеров оказавшихся в одних и тех же обстоятельствах смог бы далеко не каждый.
Серж Уд, сыгравший начальника тюрьмы Парлингтона тоже достоин всяческих похвал, и несмотря на то, что самой ролью он был довольно ограничен в выражении чувств и эмоций, тем не менее ему удалось передать и нарастающую напряженность и внутреннюю борьбу. Их дуэт великолепен.
Давно не испытывала таких сильных эмоций от фильма, и забыть один раз увидев, вряд ли получится.
Фильм поднимает серьезный и неоднозначный вопрос о допустимости смертной казни, но предоставляет вам самим решать его, не навязывая ту или иную точку зрения.
Всё показано предельно честно и откровенно, я не знаток в этом вопросе, но на мой взгляд местами даже чересчур реалистично и документально. Перед съемками фильма, Рой Дюпюи провел несколько часов в обществе человека действительно приговоренного к смертной казни, а некоторые охранники ранее реально работали в тюрьме.
Все поклонники интеллектуальных психологических драм думаю оценят его по достоинству.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Фильм берущий за душу. |