Отзыв: Какао-масло Impresso "Спартак" - Натуральный продукт для красоты и здоровья.
Достоинства: Цена, качество, состав, эффект.
Недостатки: Для меня нет.
Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. Хочу его посвятить продукту, который я недавно для себя открыла. Это какао-масло гомельской кондитерской фабрики "Спартак". Так как продукт отечественный, цена на него очень привлекательная - около тридцати тысяч белорусских рублей за сто грамм.
Вот так выглядит упаковка какао-масла.
Очень похожа на мой любимый горький шоколад с содержанием какао 72% того же производителя Шоколад Спартак Elite dark bitter 72%
С обратной стороны упаковки написан состав продукта и рекомендации по его применению в кулинарных целях.
Какао-масло желтоватого цвета, твёрдое, но быстро тает даже в руках. Разлито в форме плитки.
Итак, для чего же я его применяю. Конечно, не для выпечки. Должна признаться, что домашние тортики я пока что ещё не освоила. да и желания нет - мои домашние особо сладости не любят, только я. Да и всегда интереснее что-то купить, благо, выбор достаточно обширен. Поэтому какао-масло я использую пока только в косметических целях. Намазываю им кожу после сауны, а также просто когда чувствуется, что кожа сухая. Использую преимущественно для тела, в качестве крема. Но пару раз пробовала и для лица - есть жирный блеск, поэтому если что, то лицо мазать данным маслом лучше перед сном. После него кожа очень мягенькая и приятно пахнет шоколадом. Кстати, о том, что какао-масло можно использовать именно для косметических целей, узнала благодаря нашему "Отзовику", а точнее, ставшему для меня мега-полезным отзыву одного из друзей. Огромное спасибо за идею. Теперь использовать так какао-масло мне настолько понравилось, что все крема для тела, которые у меня были, я раздала подругам.
Кстати, при простуде немножко какао-масла можно добавлять в горячий напиток. Вроде как это повышает иммунитет. Сама не пробовала, правда. По вкусу масло мне вообще не нравится, обыкновенный твёрдый растительный жир, довольно безвкусный. Зато эффект от использования на теле просто восхитительный. Да и запах просто обалденный, пахнешь шоколадкой. Тем более, очень полезно - всё же это стопроцентно натуральный продукт.
В сильные морозы мазала им щёчки дочки перед выходом на улицу. Можно использовать и в качестве бальзама для губ.
В общем, если нет аллергии на продукты какао - тогда рекомендую его попробовать настоятельно! Только намазывать тело лучше тогда, когда вам не нужно сильно спешить куда-нибудь, так как около часа после нанесения на коже ощущается жирность. Это может причинить дискомфорт, но для меня это не проблема, так как результат того стоит.
Ставлю пять баллов. К покупке рекомендую. Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем добра и красоты.
Вот так выглядит упаковка какао-масла.
Время использования | 1 месяц. |
Год выпуска/покупки | 2016 |