Отзыв: Мясорубка Kenwood MG450 - Качество, проверенное временем

Достоинства: проверенная временем надежность
Недостатки: Шум, хрен не перемалывается
Я получила эту мясорубку в подарок от мамы. Для нее главным было, чтобы режущие соединения были металлические. Мясорубка со мной, как минимум, лет 5. Пережив несколько переездов, она растеряла несколько своих бонусов, в частности насадку для колбасы, для кеббе (кстати, что это?), прозрачную крышку и непонятные пластмассовые штучки. Вспоминаю о них без сожаления, потому что использовалась она по своему прямому назначению - рубить мясо.

Плюсы:
Простая в эксплуатации, один раз заглянула в инструкцию и все. Собирается, как обычная мясорубка, крепится к основному корпусу легко. Чаша для продуктов, та, что вставляется сверху, большая, можно килограмм мяса уместить. Удобно, что она разборная: легко мыть, легко хранить.

Приятно, что есть куда намотать шнур, непонятно, правда, как его там зафиксировать - разматывается обратно.

Приятно, что металлические части не ржавеют уже много лет. Даже если их сушили не слишком качественно.

Свинину с прожилками, говядину переламывает легко. Осторожно, шкурки не перемалываются, наматываются на вал, приходится разбирать.
Периодически готовлю с ним овощные заготовки на зиму: морковь, лук, помидоры, кабачки перемалываются быстро. !! Необходимо следить, чтобы сок не переливался через верх и не попадал на электрическую часть, иначе короткое замыкание. То есть нужно периодически останавливаться, давать соку стечь. Однако хреновину делать не получается, хрен не поддается. Приходится в этом случае доставать ручную мясорубку.

Мясорубка Kenwood MG450 фото

Минусы:
Шум, то есть телевизор уже не слышно. Но не скажу, чтоб очень страшно.
Со временем белый пластиковый корпус пожелтел.
Электрическая часть не защищена от попадания жидкости.
Твердые вещества (хрен) не поддаются.

Все-таки на пятерку не тянет, уверенные 4 с плюсом.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Качество, проверенное временем

Natsha
Помню как тяжело было крутить фарш на механической мясорубке,а на такой одно удовольствие! В магазине не беру фарш,неизвестно что там накрутили.
ольхха
тоже хочу приобрести электр мясорубку, на механической работает только муж, причем очень нехотя(((
Зим a
Да, электро- гораздо удобнее.
elarik10
Хрен надо на тёрке тереть.
Зим a
На терке я порезаться боюсь. На ручной мясорубке он хорошо идет
Белооочка1
марке кенвуд доверяю.