Отзыв: Маска для волос DNC с красным перцем от выпадения волос - Для меня это лучшее средство в борьбе за волосы
Достоинства: Натуральный состав,средство действительно действует
Недостатки: Все-таки,это перец и он может попасть в глаза;нельзя применять тем,у кого очень чувствительная кожа головы
Проблема выпадения волос, как я заметила, волнует очень многих. Возможно, что мы зря заморачиваемся, ведь везде пишут, что в день мы теряем от 50-и до 100 волос (мне кажется, что это непозволительная роскошь) и начинать бить тревогу надо, например, если вы заприметили у себя начинающуюся лысинку(ттт) или проведя пару раз расческой по шевелюре, вы с ужасом видите целый пучок волос, застрявший между зубьями...
Да, еще можно провести тест : не мыть голову пару дней, потом 5 раз потянуть за волосы в разных местах - затылок, челка, виски - желательно не усердствовать при этом и посчитать выпавшие волоски. Их должно быть не больше 15. Если волосков 16, то уже можно начинать волноваться.
У меня же немного другая ситуация :сама бы я, возможно, и не обращала внимания на то, что волосы во время некоторых процедур (мытье головы или сушка феном) покидают мою голову, но вот муж... обвинение в свой адрес "После тебя вся ванна в волосах!", да еще плюс улики (целых 3 или 4 виновника!) начали вселять в меня панику и постепенно я уверовала, что скоро стану совсем лысой... прямо хоть приклеивай их назад, эти выпавшие волосы!
Такая перспектива меня никак не устраивает, хотя муж периодически начинает меня подбивать на лысую стрижку (как у него).
Начала укреплять я свою шевелюру народными средствами. Результат плачевный.
1. После ополаскивания крапивным отваром или настоем мои волосы приобрели "приятный" зеленовато- болотный оттенок и напоминали мне о всякой болотной нечисти, типа кикиморы.
2. После яичной масочки я замучилась выковыривать с волос кусочки желтка (ну, не догадалась, что промывать волосы надо было прохладной водой!).
3. После маски из репейного масла ничего не случилось, но и волосы на нее не повелись:как падали, так и продолжали.
4. После втирания в кожу головы какого-то перечного масла я зареклась вообще наносить на голову что-то, кроме шампуня :масло просочилось через целлофан и попало в глаза(.
Если кто знаком с перцем, то знают, что его водой не зальешь, вот и я промывала свои многострадальные глаза, причитая, что лучше ходить лысой, чем слепой!
5. Есть еще вариант втирания лука в кожу головы, но тут я пас :был у меня опыт общения с девушкой, которая воспользовалась этим вариантом... находиться рядом с ней можно было только в противогазе(.
Потом я начала пить витамины, где крупными буквами написано, что они помогают укреплять ВОЛОСЫ, ногти и т. д. Витамины недешевые, пить их надо курсами. Из тех, что помню - Ревалид (результат был невнятный :то, вроде, волосы укрепились, то опять опавших много).
Не найдя в очередной раз в аптеке Ревалид, обратила внимание на дорогущий Пантовигар. Эти витамины стоят столько, что волосы, узнав стоимость, должны испугаться и перестать выпадать - месячная доза стоит 1825 р., а пить их надо от 3-х до 6-и месяцев.
Возможно этот швейцарский препарат, изготовленный в Германии и решил бы мою проблему, но тут восстал желудок и, промучившись от болей несколько дней, я их задвинула в аптечку до лучших времен.
Эту прелюдию я завела к тому, что в борьбе за свои родные волосы я уже давно не новичок и опыт у меня солидный. Дочь в курсе моих мучений и только подсмеивается надо мной, но именно она купила и принесла мне очередную гарантию от выпадения волос со словами: " Вот тебе твой любимый DNC!"
Но не обижать же ребенка и вначале я просто начала рассматривать и изучать надписи на коробке.
Дизайнеры-оформители или как- называются - эти -люди-я -не-знаю сделали все, чтобы привлечь внимание к своему продукту - яркая упаковка сразу бросается в глаза.
Как истинный обитатель Отзовика я начала с рвением изучать состав и он меня очень обрадовал - ни_че_го криминального, одни травки, глина и перец!
Годен продукт аж до 2018 года, оно и понятно - что в нем может испортиться до такой степени, что это нельзя будет применить?
Глина лежит уже не одно тысячелетие, за сохранность сухих травок и перца отвечает Сitric Acid (лимонная кислота), так что все логично.
Производитель ООО "ДНЦ. косметика".
Считается, что это европейская марка, которая имеет свое производство в России и каким-то образом связана со Швейцарией, во всяком случае сайт говорит об этом.
Кстати, до недавнего времени я нигде не видела ссылку на Европу - читала, что это московский производитель, а рецептура и дизайн родом из Франции. Так что с производителем все не очень понятно, тем более, что штрих-код указан Латвии.
С маркой DNC я знакома давно(поэтому и несостыковки о производителе меня заинтересовали). Перепробовала много их средств и не могу припомнить ни одного, которое бы мне не понравилось.
В основном DNC производят косметику для рук, ногтей, для ног и для волос - это масло, воск, маски для головы, жидкость для снятия лака... в своей продукции компания старается использовать натуральные компоненты и надеюсь, что это не просто рекламный ход.
Открываем коробку (она была запечатана) - в ней 2 пакетика со средством.
Первый раз ничего не дал, а вот после второго или третьего применения маски я с удивлением отметила, что пучок, выпавших во время мытья головы волос, стал намного меньше и это было видно невооруженным глазом(то есть, волосы я не пересчитывала, хватило визуальной оценки).
На такой эффект я и не рассчитывала, думала, что все будет скромнее, как при приеме витаминов... и да, эксперимент был чистый - витамины к тому времени я не пила уже больше полугода и репейное масло не использовала долго - просто нехватка времени.
Получается, что моим волосяным луковицам нужна была хорошая перечная встряска, а средство, действительно, разбудило их и как же я рада, что это не внутренние проблемы организма (сомнения насчет щитовидки развеял врач).
Очень рада я и тому, что могу поделиться своим положительным опытом по применению маски, так как нюансы все-таки есть!
Итак, вот что необходимо приготовить перед нанесением маски:
2. Резиновые перчатки, так как мне удобнее наносить смесь на волосы рукой. Перчатка - чтобы не окрасить кожу рук и не сушить ее лишний раз термоядерным составом.
3. Медицинская маска. Смесь настолько мелкая и легкая, что при малейшем касании жесткого пакетика облачко перца воспаряет вверх и эта мельчайшая пыльца попадает в дыхательные пути.
Считаю, что производитель должен быть учесть этот момент и, если не снабдить перчик маской, то хотя бы порекомендовать ее использовать.
4. Пакетик с маской, отрезав уголок ножницами:просто оторвать уголок не получится, пакетик очень прочный и плотный. Это не недостаток в данном случае, а гарантия, что перец не окажет воздействие на покупателя раньше, чем тот оплатит покупку и принесет ее домой.
Во всяком случае, сколько я покупаю этот продукт, коробка внутри всегда чистая - перец ни разу не высыпался.
Второй этап - надо намочить волосы под краном и хорошенько их вытереть, чтобы с них не капала вода(это грозит тем, что перчик может потечь в глаза). Волосы должны быть просто влажными.
После этого можно приготовить смесь.
Мне одного пакетика хватает на 3-4 раза. Хотя в инструкции и написано, что нужно нанести смесь по всей длине волос, я этого не делаю, ведь разбудить нужно только волосяные луковицы и мне хочется как можно меньше травмировать сами волосы, особенно кончики .
Разводить смесь нужно кипятком, его должно быть очень мало, потому что развести надо до консистенции сметаны. Если воды будет много - маска может потечь в глаза, если мало - то ее будет проблематично наносить на кожу головы и втирать.
Многие, наверное, не поймут почему, несмотря на воспоминания о выжженных глазах не отпугнули меня от добавления масла в маску.
Но тут все просто :масло с добавлением перца существенно отличается от перца с добавлением масла )
Можно для этих же целей в маску подмешивать кондиционер для волос.
Процедуру укрепления волос я провожу над раковиной, по окончанию как раз видно те самые твердые вкрапления - возможно, это сам перец.
Чтобы усилить эффект, я еще и старым шерстяным платком подвязываю конструкцию и в образе Бабы Яги провожу 20 минут.
Нельзя сказать, что это мучительные 20 минут, нет. Просто немного жжет и голове тепло.
По инструкции время держания маски 10-20 минут, я начала с 10 минут, но поняла, что свободно могу провести и больше времени под колпаком.
Если вы чувствительная особа (или особ - мужчины вполне могут воспользоваться этим средством), то лучше ограничиться меньшим временем, иначе может пойти раздражение или кожа головы начнет шелушиться.
По этой же причине я бы не рекомендовала мучить себя дольше положенных 20 минут.
Есть еще один нюанс : если с волосами проводились какие-нибудь действия (хим. завивка, окраска или смывание краски), то лучше от процедуры с перцем воздержаться. Испытала на себе : делала в салоне смыв краски с последующим окрашиванием. Во время процедуры у меня жгло голову довольно сильно, но мастер постоянно наблюдала за моей головой и сказала, что ничего страшного.
Действительно, все закончилось нормально, но через 3 дня я решила "поухаживать" за своими волосами и сделала перечную масочку. Больно не было, но кожа не выдержала таких испытаний и начала сильно шелушиться крупными хлопьями...
По истечению времени маску надо смыть. НЕЛЬЗЯ это делать горячей водой, лучше пусть она будет прохладной!
Во время смывания лучше сильно зажмурить глаза и как можно ниже наклонять голову под краном, чтобы вода вообще не попадала на лицо.
После этого можно и нужно воспользоваться шампунем и бальзамом-кондиционером.
Тем, у кого тип кожи жирный намного приятней провести эту процедуру :маска подсушивает кожу.
О волосах такого сказать не могу :у меня сухие волосы, голову я мою 1 раз в 3 дня и после масок этот режим не меняется.
Волосы не пересушены перцем и не безжизненны, но на фото как раз видны остаточные явления от шелушения.
Перечную маску я однозначно советую, потому что эффект от нее есть и для меня это пока самое лучшее средство от выпадения волос. Я теперь не прихожу в ужас после каждого мытья головы и меня не посещают мысли о том, что если волосы продолжат падать в таком же темпе, то исполнится мечта моего мужа и я стану лысой(.
Так как средство, хоть и бабушкино, но не совсем беспроблемное, перед применением надо обязательно протестировать его на коже, все-таки аллергическая реакция - вещь непредсказуемая и лучше ее избежать.
"4" перчику ставлю только за то, что, если попадет в глаза - мало не покажется, да и людям с чувствительной кожей на голове не подойдет.
А вообще - отличное средство, наши бабушки знали толк в таких вещах, как натуральная косметика)
Начала укреплять я свою шевелюру народными средствами. Результат плачевный.
Производитель ООО "ДНЦ. косметика".
Открываем коробку (она была запечатана) - в ней 2 пакетика со средством.
Итак, вот что необходимо приготовить перед нанесением маски:
После этого можно приготовить смесь.
Можно для этих же целей в маску подмешивать кондиционер для волос.
После этого можно и нужно воспользоваться шампунем и бальзамом-кондиционером.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Для меня это лучшее средство в борьбе за волосы |
У меня тоже мигрируют постоянно…
А куда деваться?!))))
Рада, что Вы нашли для себя "ваш" препарат!
Я и сама рада,а то казалось,что лысость мне обеспечена)
Насчет выпадения…может вам вода не подходит,может какой-то сбой в организме,а возможно поможет перчик.Он реально воздействует на волосяные луковицы.Я сейчас занимаюсь мужем,через месяц-полтора посмотрим,что получилось и выложу фото,если результат будет виден.)
П.С. Открываю дикий секрет: от количества вылитого масла на голову эффект лучше не станет, а вот смывать его потом можно задолбаться=)
П.П.С. Я, кстати, когда тоже так жадничала - лепила салфетку на лоб. Она хорошо впитывала последствия моей жадности=)
П.П.П.С. К этой марке, кстати, весьма положительно отношусь. Уж слишком много о них положительных отзывов и составы красивые.
Твоему авторитетному мнению я доверяю 100%,да мне и самой очень нравится эта марка и я постоянно покупаю средства для ногтей и новинки.
Когда будете тестить перчик,ради бога,берегите глаза,чтобы даже рядом с глазами его не было!и,пожалуйста,без фанатизма:лучше несколько раз сделать маску и остаться с волосами,чем за один раз сжечь свой скальп(то есть,следите за временем)Я прямо переживаю за ваш эксперимент!;)
Я тоже давно не пользуюсь такими шампунями,у меня волосы от них были "забиты"
Такая маска не для вас:)
а насчёт репейного масла - тоже у меня не было сдвигов.
отзыв классный. дело в том, что слышала от специалистов совет - чтобы волосы укреплялись и меньше выпадали, а также и росли лучше и быстрее, для волосяных луковиц нужен раздражитель - горчица, например. А перец тоже раздражитель, ой-ёй какой! вот такие маски лучше всего и работают, значит))
Я вот всё собираюсь попробовать и даже искала готовые маски в продаже, но ничего не попадалось(( но так хочу!!
Вы так ещё подробно всё описали - здорово) опять мне напоминание))