Отзыв: Книга "Когда отдыхают ангелы" - Марина Аромштам - Позвольте вашим ангелам отдохнуть.

Достоинства: эмоциональная книга, учит добру и любви к людям, побуждает размышлять
Недостатки: не найдены
Люди - не ангелы, люди несовершенны и быть иными просто не могут. Но всякий добрый поступок человека радует его ангела. Любить всех, наверное, для людей невозможно. Но если бы мы могли быть просто добрыми, то позволили бы нашим ангелам хоть немного отдохнуть.

Школа - очень сложная тема. В школе встречаются самые разные люди, дети и взрослые. Все они приходят не из пустоты. У всех есть своя жизнь со всеми её сложностями, накладывающая отпечаток на человека. И как же это трудно, почти невозможно, понимать всех и принимать такими, какие они есть, и любить!

Школа - это система. Она устанавливает рамки и стандарты, предъявляет требования. Нужно уметь учиться и работать в коллективе и жить в обществе. Нравится нам это или нет, но быть от общества с его правилами, от системы невозможно. Однако в любом сообществе важно оставаться человеком, высоко нести именно человечность.

Книга очень насыщена, это сгусток переживаний. Повод для трудных размышлений. В начальной школе дети идут именно к первой учительнице. Заложенное ею остаётся на всю жизнь. В книге изображён идеал. А может ли человек, пусть очень добрый, забыть на работе разом обо всём и жить только своим классом, своими маленькими питомцами? Я считаю, это невозможно. Потому что учитель всего лишь человек, и предъявлять к учителю неразумно завышенные требования - это тупиковый вариант. Понять человека может только человек.

Рекомендую книгу старшеклассникам и взрослым людям. Школа не оторвана от общества, она отражает проблемы общества. Люди, давайте будем хоть немного добрее друг к другу, проявим хоть немного больше терпения и понимания.
Общее впечатление Позвольте вашим ангелам отдохнуть.

новая
Я у нее читала книгу, не могу вспомнить название. "Записки учительницы" вроде бы.
ir0081
Если хорошая книга, стоит попробовать поискать в интернете. Может быть, перечитать.
natalka2012
Хорошее название
ir0081
Соответствует основной идее книги. Очень глубокое содержание.
Vika25D
Большое спасибо за отзыв. =) Сама педагог, с удовольствием читаю подобную литературу.
ir0081
Всегда рада помочь, коллега. )