Отзыв: Масло арганы для волос Kapous "Arganoil" - Масло на основе силиконов с неплохим косметическим эффектом.
Достоинства: Экономичный расход
Недостатки: В основе средства - силиконы
Часто в последнее время слышу восторженные отзывы знакомых дам о масле арганы для волос фирмы Капус. Прямо щенячий восторг: и полностью натуральное и волшебное и чудесное... Хотелось бы внести ясность и расставить все точки над "и". Не люблю безграмотности и эффекта "толпы" - все хвалят и я буду хвалить. Нужно читать хотя бы состав, перед тем как утверждать с пеной у рта, что оно 100% натуральное. А не слушать восторженные вопли подружек и им уподобляться)))
Сама я им пользуюсь уже несколько лет. Нравится оно мне за быстрый косметический эффект и возможность без проблем расчесать спутавшиеся кончики, придать им презентабельный вид.
Читаем состав: CICLOPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, LINUM USITATISSIMUM SEED OIL, CL 47000, CL 26100.
Во первых строках стоит CICLOPENTASILOXANE - циклопентасилоксан - представитель группы летучих силиконов. Синтетический полимер. Хорошо растекается по поверхностям, является хорошим растворителем диметикона (он следующий по списку), при температуре тела человека легко испаряется. Испаряясь, оставляет на поверхности кожи или волос тонкую водонепроницаемую пленку. Широко используется в производстве шампуней, бальзамов для волос и кремов для лица. Может оказывать на слизистые раздражающее воздействие.
Вторым по списку идет DIMETHICONOL - диметиконол - также силиконовый полимер. Очень вязкий, водоотталкивающий и водонепроницаемый. Создает на поверхностях пленку, благодаря чему кожа или волосы приобретают гладкость, шелковистость. Также является пеногасителем. Также широко используется в косметической промышленности.
Третье по списку масло арганы.
Четвертое - льняное масло.
Пятое и шестое - химические красители.
Если говорить по делу - неплохое маслице на основе силиконов. Косметический эффект от него есть, это факт. Кончики секущихся волос действительно склеиваются, становятся более блестящими, гладкими, облегчается расчесывание.
Не советовала бы применять это масло в качестве длительных масок для волос по всей длине. Лучше ограничиться любым доступным натуральным маслом, будь то хоть оливковое.
Расходуется масло очень экономно. Бутылочки 200 мл мне хватает почти на год. При нанесении только на кончики волос.
В среднем такого объема бутылочка стоит от 700 до 1000 рублей, в зависимости от магазина. Я обычно заказываю его знакомому парикмахеру, когда они делают заказ у поставщика на салон.
Масло рекомендую, но только для кончиков волос, исключительно для достижения косметического эффекта.
Для достижения лечебного эффекта - лучше использовать для волос натуральные масла в чистом виде. А для уже посеченных волос единственным лекарством будут только ножницы.
Третье по списку масло арганы.
Четвертое - льняное масло.
Пятое и шестое - химические красители.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Масло на основе силиконов с неплохим косметическим эффектом. |
Кожа при частом использовании силиконов начинает "лениться", перестает естественным образом увлажняться. Зачем ей работать, если за не все сделает силикон. Покроет пленочкой любезно и задержит влагу.
Происходит сбой в эпидермисе, он перестает полноценно функционировать и тут то и появляются различные проблемы с кожей и волосами.