Отзыв: Операция по стерилизации кошки - Стоит если она привита и врач хороший

Достоинства: кошка не просит кота и нет повода "травить" её каплями и гормональными уколами
Недостатки: тяжелый послеоперационный период, есть вероятность в клинике "подцепить" инфекцию и попасть к плохому ветеринару.
Я очень привязана к своей кошке, когда мы жили с ней вдвоём, у меня было время, чтобы устраивать её котят, обзванивать хозяев котят на следующий день после отдачи, через месяц и в год. Всего родилось 14 здоровых котят за 2 года и 3 родов. За день до свадьбы мы поехали с мужем в приют для кошек, о котором я случайно узнала. После посещения тесного, интенсивно пахнущего места, где ютились 100 кошек с глазами, в которые стыдно смотреть, я решила, что Соня рожать больше не будет.

К тому времени родились её последние котята, и я, рискуя своим браком, настояла, чтобы последний Сонин котёнок остался жить с нами, чтобы быть уверенной, что он - девочка Лада, точно не окажется на помойке или в приюте, по крайней мере пока я жива. Я очень долго настраивалась на стерилизацию. За это время мы с мужем перетерпели месяц ежедневного Сониного мауканья с метками. Муж даже ночью брал её с собой в туалет, чтобы она не пометила ему подушку. Было страшно. В квартире всё мягкое было помечено. Я сшила из клеёнки чехол на диван и кровать. Соня стала плохо выглядеть и шипела на Ладу, когда та пыталась с ней поиграть. И я решилась... Но в клинике нас не приняли, поставили укол и сказали приехать через пару месяцев. Я, беременная, считала каждый день, специально не ездила по улице, где находилась клиника. Но время пришло. Мы записались и приехали к врачу, которую нам посоветовали, но её не было, мы стали ждать в машине. Вторая врач сказала подписать бумагу на случай смерти кошки, и я сдалась. Я решила, что это знак и надо удирать. Мы, счастливые: я-беременная, муж и Соня вернулись домой. Но проблема осталась... Однажды Соня, видимо, простудилась на подоконнике и стала ходить по-маленькому с кровью, была зима. Я вызвала первого ветеринара, который смог выехать на дом, т. к. у нас уже родился ребёнок и я была не выездная. Приехал врач и когда он вошёл в квартиру, я поняла, что доверяю ему. Он пролечил Соню, а 4 марта 2015 года я повезла их обеих в его клинику. Через 1,5 часа мы ехали обратно. Потом был тяжелый период восстановления, мы ездили на уколы, как полагается после стерилизации, и всё закончилось. Прошёл почти год. Период Сониной охоты мы вспоминаем с мужем как страшный сон, думаю она тоже, но и период после стерилизации думаю помнит хорошо. Поэтому советую провести данную процедуру, только заранее поставить все прививки, чтобы в клинике ничего не "подцепить" и найти грамотного опытного врача, который любит животных.
Время использования 04032015
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Стоит если она привита и врач хороший