Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Вспомнить всё, чтобы потом благополучно забыть

Достоинства: понравился главный герой Перо-печальный, хоть и с глюками в голове, но играл отменно
Недостатки: быстродействия для меня не хватило
В анонсе к этому фильму «Отступление» написан жанр триллер и не слова о мистике. Ну, а глядя на страну производитель - Австралия, нет сомнения, что жуть они снимать могут. Достаточно вспомнить фильмы «Волчья яма», «Папина доченька», «Бабадук» и новый фильм "Стая" (2015), где я думала ночь никогда не закончится.
Во всех твориться что-то необычное и мало вразумительное.

С этого и начинается данное кино. Работает себе психолог Питер с не вполне здоровыми людьми. Не много ни мало - чуть меньше 20 лет, слушает их разные истории и проблемы, вникает в суть дела происходящего, делает себе пометки.

Мне тут понравилось, он буквально после двух трёх вопросов пациенту и их ответов сразу ставит им диагноз – который записывает себе в тетрадь. Внушительная база у него клиентов и фамилия все в ряд выложены.

И вот тут происходит что-то сначала странное и непонятное, потом страшное, а потом совсем мало вообразимое и не подающееся какой-то логике. Перемкнуло, что-то у него самого в голове. И вот этот список людей мистическим образом стал менять живых людей на мертвых. И Питер врач понимает, что все эти люди, с которыми он так усердно работал и ставил им диагнозы, они не живые, а призраки людей, давно уже умерших.

Для разрешения всех этих непоняток, главный герой едет туда куда и надо было ему давно поехать, а не ждать и думать сначала - всё само пройдет. Дёрганный стал, самому надо уже лечиться, а он пациентов с ненормальностями принимать продолжает.

Раздражал ужасно этот герой ВНАЧАЛЕ. Лечить, учить и убивать должны профессионалы, а тут этот невразумительный врач, типа психотерапевт умный и образованный сам со сдвигом в голове оказался.

Во второй половине фильма я уже тихо вздохнула с облегчением - хоть и не очень он здесь хорошо выглядит, но смотреть мы на этого Перо-печального уже стали более менее с симпатией.

Я благосклонно отношусь к артисту Энриану Броуди, многие помнят его еще с первого фильм «Кинг Конг», а потом этого артиста вечно измученным лицом и глазами побитой собаки, стали приглашать ну в очень много фильмов. И ничего в нем вроде и особенного нет, а вот любят же его режиссеры. Вспомним его известные и запоминающие некоторые работы: «Крушение» - с игрой одного актера, «Пианист», «Эксперимент» и по сотворению «Химеры» его многие знают.

Ну а вот - с этим кино я теперь узнала, как нормальные люди сходят с ума, какой сдвиг в голове и как у них происходит, и как они все эти глюки другим объясняют. И весь бред этот довелось послушать другому психиатру, и он его друг по имени Данк. Эта маленькая роль досталась очень известному всем харизматичному артисту Сэм Ниллу.

Саундтреки и музыка закадровая очень правильно и верно тут подобрана, и она звучит буквально весь фильм для нашего большего проникновения и страха.

Закрывайте свои двери в комнате, погасите свет и проникайтесь проблемами главного героя, чтобы вместе с ним разгадать страшную и неприятную тайну всех его глюков.
Кстати, обращайте внимание на мелкие детали – они тут очень важны и при просмотре кажутся совсем не нужными и не интересными, а в них будет всё дело.
Общее впечатление Вспомнить всё, чтобы потом благополучно забыть

ken43431
рад, что понравился этот фильм))
Моцарелла
Как же вы любите триллеры смотреть)
Миланияя
Танюш, мы намного больше смотрим фильмов. Это я так уж самые сюда выкладываю. Ты не представляешь, как кино сплачивает всю семью. За совместным просмотром на диване мы буквально становимся: дружней, веселей и любимей друг другу.
Особо в выходные, когда все свободны очень много смотрим. Папа нам диски приносит новых фильмов.
А отзывы я на работе в обед пишу - 20 минут и готово. Могла бы и быстрее написать, да отвлекают еще и когда отдыхаю.
Моцарелла
Понятно) Просмотр и правда благоприятно влияет, правда у меня редко получается фильмы смотреть, но когда добираюсь, то очень радуюсь этому)
Anjelik
ой, как страшно - сойти с ума… бррррр
Миланияя
Анжелик, не очень страшно. Психологический фильм скорее
Anjelik
я после таких фильмов долго отхожу, пару-тройку дней загруженная хожу, но в закладки все равно написала))