Отзыв: Интеллектуальное зарядное устройство ROBITON ProCharger1000 - Потрясающе! Прекрасно! Лучше не бывает!
Достоинства: выбор тока, разряд, заряд, тест, тренировка, подробный дисплей, надежность, usb выход, переходник прикуривателя
Недостатки: незначительны
Хочу еще поблагодарить продавцов из DNS на Пушкинской-первоклассно и оперативно обслужили, по-королевски! Успел урвать-в нашем городе такое ЗУ редко продают, изредка в DNS завозят в какой-то случайный, но вскоре скупают. А в DNS (хотя и цены скачут там) хоть хорошо, что гарантия год, можно обратиться, если вдруг чего.
Забегая вперед, скажу сразу про "кипятильник аккумуляторов"-миф данной зарядки. Меня-то уже не напугать, а тем, кто так говорил про данное зарядное, надо попробовать вставить свои GP или другие дешевенькие аккумы в другую зарядку Robiton-Smart Display-вот и увидят они настоящий кипятильник, ибо тот работает по умолчанию на 1000мА для пальчиковых аккумуляторов (если 1 или 2 штуки вставлены). Так вот-здесь же ток можно выбирать любой из 4 предложенных, я вообще не пойму-ну как народ умудряются много-много раз давить тугую кнопку, выбирая самый крайний ток, да еще потом и ругаться на зарядник, как на плохой и небезопасный для аккумуляторов?! По умолчанию-то тут стоит (если не переключить настройки специально) спокойный ток 200 мА, который безвреден для AA и достаточен с головой для зарядки AAA, да и производитель в инструкции его же и рекомендует-куда ж лезть-то и зачем?!
Чем вообще такая зарядка хороша? В чем разница-жить с ней или без нее?
С ней не надо лишних зарядок под разные аккумуляторы. А то мне бы в идеале надо зарядки:
-с током 200 мА для AA, скажем, для малоемких (1300-2000 мАч) или устаревших по технологии и качеству (GP и иже с ними) аккумуляторов. Особенно лучше с процессорной обработкой чтоб оно было и с раздельными каналами;
-с током 500 мА для пальчиковых аккумуляторов качественных и, тем более, высокоемких (2400-2850 мАч), чтобы заряжать их часов за 4-7, не перегревая при том;
-с током 200 мА (не больше и не меньше) для AAA-
Ну а тут-все сразу и на выбор! На крайняк есть и 700 и 1000 токи, если аккумуляторы такой поддерживают официально (вроде Eneloop).
Без нее не узнать, какая истинная емкость (ну и напряжение тоже, особенно если мультиметра нет) у каждого из аккумуляторов, все ли у них запущено. Без нее не рассортировать по годности и емкости, чтоб использовать по группам (2,3, 4 и более в одном устройстве), либо отправить в утиль, или продать/отдать кому-то.
С ней можно даже некоторые аккумуляторы восстановить до какой-то хоть приличной емкости. А вот функции refresh и discharge невозможно переоценить для никель-кадмиевых аккумуляторов (NICD). С никель-гидридными (NIMH) это уже не так критично, но все же полезно погонять, если лежат без надобности, да и если недозаряженные из камеры или светильника доставать на заряд.
Самое вкусное-восстановление и тест-чего я добился? Аккумуляторы Varta 2700 AA (2шт) Varta 1000 AAA (3шт) показали вполне достойные результаты, соответствующие заявленным производителем аккумуляторов.
В режиме же refresh за 3-4 суток (да, в минимальном токе этот процесс долгий) GP2700 не удалось раскачать выше 2600. 1 из 4 так вообще завис в 1847 мАч, видать, совсем плох стал, сопротивление высокое, наверное даже. Покажу вам сперва 1 цикл пораньше, а потом финал-сколько аккумуляторов в итоге и как раскачалось:
Внешне устройство мне очень нравится. Такое вот миленькое. Коробка, кстати, тоже классно оформлена. Инструкция толковая вполне, остальное-все на практике узнаем.
Блок питания не пищит толком-кто бы что ни говорил. Если прямо под ухом у подушки не держать-ничего он спать не мешает!
Вставляются и вытаскиваются аккумуляторы тоже туговато, но это скорее плюс, для надежности ведь. Проблем не испытываю. И мизинчиковые хорошо фиксируются, а мне есть, с чем сравнить.
Очень радует, что на дисплее можно увидеть (кнопкой данные можно выбрать, что именно вам показать, а также в сочетании с цифровыми кнопками каналов есть возможность у каждого отдельного аккумулятора смотреть за разным параметром) хоть напряжение, хоть ток полученный, хоть время текущего цикла, тем самым можно и делать выводы (если, скажем, что не то с напряжением аккумулятора), и высчитывать примерно, сколько уйдет времени.
Да, подсветки или каких-то световых индикаторов нет-это некий минус. И привык к этим плюшкам в зарядках от Робитон, и хочется в темноте поглядывать на прогресс. Ничего, смотреть можно и в светлое время, либо фонарик или верхний свет в помощь.
Насчет подсветки-только не говорите: "Маху надо было брать!". При всем моем уважении, Маха слишком громоздкая и мудреная (да еще и за эту кучу малу платить жестко надо), лакросики компактнее и лаконичнее.
Протестировал уже во всех 4 режимах. Токи заряда использовал лишь 200 и 500, не думаю, что мне выше могут всерьез пригодиться пока в этом устройстве, а если что-использовать их буду только с дорогими и мощными аккумуляторами, которые их поддерживают, и/или если что подстрахуюсь вентилятором и/или форточкой, да и самолично прослежу.
Зарядное вполне мне подходит как повседневное, да и как "служебное" в то же самое время (в случае тестов и тренировки/восстановления).
Важный для меня вопрос: а можно ли такое зарядное брать с собой в поездки (использовать в отеле или домах у родственников)? Пока склоняюсь к тому, что можно было бы, по идее (весит не так уж и много, компактное, блок питания-тоже). Но другой для меня вопрос-а надо ли?! Как-то слабо себе представляю, чтобы мне перед экскурсией или праздником потребовалось восстанавливать или тестировать аккумуляторы-комично, не находите? :D Функция разряда-тоже спорный вопрос-аккумуляторы NIMH можно и дозарядить тупо (перед съемкой, например), им ничего не будет (говорят, они даже дольше проживут так, ибо это не зачтется как полный цикл заряда-разряда, изнашивающий потенциал), особенно если это качественные и очень емкие. Потому думаю (это уже в сочетании с аккумуляторами Eneloop, которые вполне надежны, емки и одобряют высокие зарядные токи) лучшим для себя вариантом в поездки выбрать свое былое Robiton Smart Display-оно и компактнее, и цельнее (зарядка и штепсель-в одном, т. е. никаких отдельных блоков питания), и ничего лишнего, и заряд шустрый, и дисплей с подсветкой зеленой, ничего нажимать и настраивать специально не надо, все удобно, надежно и безопасно. Но сумку крепкую удобную полюбэ покупать. :D
Спасибо за внимание! Будут вопросы-задавайте!
Время использования | около недели |
Стоимость | 2190 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Потрясающе! Прекрасно! Лучше не бывает! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву22
Бывает.OPUS BT-C3100 например.Но это если нужно,кроме никель-металлгидридных заряжать ещё и литий-ионные аккумуляторы.
Это ведь тот Опус, который славится шумным вентилятором, работающим даже на самых минимальных зарядных токах? Как же, как же - вообще идеальное устройство, ничего не скажешь (про поддержку литиевых аккумуляторов, без которой многие живут, и вовсе промолчу). :D
Хотя чего ожидать от опущенного тролля-мультиаккаунтера (невооруженным глазом легко заметить, что это тот же проходимец7), который только и может кукарекать направо и налево про величие своего любимого зарядного, о котором он только и может денно и ночно мечтать и фапать, но никогда не использовал и не держал в руках, да верить в несуществующую 700ую модель зарядника Robiton Pro Charger.