Отзыв: Консервы мясные Совок "Ветчина из свинины" - добротный продукт
Не знаю, кто как, но мы стараемся дома держать «неприкосновенный» запас консервов. Он выручает, когда подъели или не хочется никуда идти, а в холодильнике пусто.
В основном покупаю балтийскую ветчину «ОВА», а в этот раз решила попробовать новую марку.
Продавец в магазине посоветовала консервы мясные «Ветчина из свинины Совок». Вообще, название «Совок» меня больше отталкивало, поэтому эту продукцию ООО «Балтком» я ранее игнорировала.
Прикупив пару баночек по цене (магазина) 95 руб, я благополучно про них забыла. И вот спустя какое-то время, обнаружив с утра, что какая-то большая мышь, а может и не одна, за ночь подъела в чистую всю колбаску для завтрака, я вспомнила про «стратегический запас».
Для меня важно, что продукт выпускается в соответствие с гостом.
Сразу скажу наше резюме: нам ветчина понравилась, по вкусу она напомнила «Колбасный фарш», тот, что когда-то очень давно продавался по наборам и был в страшном дефиците.
В самой консервированной ветчине не было застывшего жира, совсем немного желе, весь объем банки занимало мясо.
По консистенции ветчина немного мягкая, больше напоминает фарш, с приятным вкусом и специями в полном достатке.
В составе ветчины на этикетке заявлено: мясо свинины, соль, сахар-песок, каррагинан (Е407) и нитрит натрия (Е250).
Готовя отзыв, я, естественно решила прочитать, что за пищевые добавки присутствуют в продукте. Была приятно удивлена, что каррагинан (Е407) считается полезной для организма человека, а вот нитрит натрия (Е250) в пищу малышам не рекомендуется.
В целом, консервированной пищей мы не злоупотребляем, а для подстраховки эта консервированная ветчинка вполне подходит.
Ветчина из свинины «Совок» теперь входит в меню наших запасников, с ней мы делаем бутерброды, готовили ее с гречневой кашей, но есть ее лучше в охлажденном виде.
Рекомендую.
P.S.: подбирая сейчас дополнительный материал в инете об этом продукте, я обратила внимание, что ветчину и другие консервы можно купить в интернет-магазине с доставкой на дом, там она стоит дешевле.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | добротный продукт |
Проще купить купить кг мяса сырого.