Отзыв: Сгущенка вареная с сахаром Сметанин - Дешевая альтернатива сгущенному молоку (рецепт в подарок)
Достоинства: Вкусная, сладкая, дешевая
Недостатки: В составе присутствует заменитель молочного жира
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели отзыва.
Хочу поделиться с вами впечатлением от вареной сгущенки с сахаром "Сметанин". Изготовлен данный продукт ЗАО "Верховский молочно-консервный продукт".
Когда открыли баночку, обнаружили сладкую массу насыщенного коричневого цвета. Если сравнивать с Алексеевской варенкой, то последняя будет несколько посветлее. По густоте в принципе оба продукта одинаковы.
Я беру такую варенку для самодельных сладостей. Если вы помните, я коллекционирую простые и вкусные рецепты. Благодаря такой коллекции у моих близких всегда есть что-нибудь вкусненькое на столе, а я экономлю время, чтобы посидеть в компьютере))).
Для своих друзей жертвую еще один рецептик вкусного тортика "Муравейник", хотя можете сделать и кондитерскую колбаску. Получится вкусно и времени уйдет не более 15 минут. И главное без всяких консервантов. По нраву придется и детям и взрослым.
Берем 500-700 г самого дешевого печенья (можно купить лом - так получится еще дешевле), две горсти арахиса, 2-3 столовые ложки какао-порошка, 1/2 пачки сливочного масла (можно не добавлять) и банку варенки "Сметанин".
После добавляем растопленное масло, и сгущенку. Еще раз все перемешиваем и лепим горку (если это торт "Муравейник") или заворачиваем в пленку (если это кондитерская колбаска). Кстати, если у вас аллергия на какао можно обойтись без него - все равно будет вкусно.
Готовое блюдо отправляем в холодильник, не менее, чем на 1 час. Я готовлю эти лакомства перед сном, чтобы утром подать на завтрак. Все довольны и счастливы.
Кстати, дочь всегда просит оставить немного варенки в банке, что я и делаю. Говорит, что ей очень нравится этот продукт, он вкусный сладкий и пахнет настоящим сгущённым молоком. Поэтому не буду придираться и ставлю ей пять, закрыв глаза на заменитель молочного жира в составе продукта.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Дешевая альтернатива сгущенному молоку (рецепт в подарок) |
А вот мой дед сам варил сгущенку на даче в котелке над костром. Это лакомство изобрели в пехоте в конце Великой Отечественной Войны мальчишки, которым так хотелось конфет. Для меня это символическое лакомство.
Жду Вашего отзыва о сгущенке Рогачевского ММК. Докажите, как знаток, что эта сладость и вкусная и полезная!
Мы как-то все по старинке. Думаю, что меня в детстве такое событие, как пиротехническая ликвидация скороварки вообще потрясло бы. Жаль, что не пробовали.