Отзыв: Музей военной техники под открытым небом (Россия, Бор) - Отличная экскурсия на 2 часа : Канатная дорога через Волгу + музей военной техники
Достоинства: удобно расположен рядом со станцией канатной дороги "Борская", можно везде лазить, техника современная, бесплатно
Недостатки: немного экспонатов
В Нижний Новгород мы приехали семьей на несколько дней чтобы посмотреть город и его достопримечательности. Сняли квартиру в центре города и, не пользуясь услугами туристических агентств, сами гуляли по городу, ходили в музеи и дегустировали местную кухню. Огромный плюс такой поездки состоит в том, что программу осмотра ты разрабатываешь сам на свой вкус и предпочтения, осматриваешь интересные места столько, сколько хочешь ты, а не бежишь за уезжающим экскурсионным автобусом.
А если Вы тоже будете путешествовать сами, да еще с детьми по Нижнему Новгороду, то обязательно посетите Музей трамваев в Нижнем Новгороде, Зоопарк "Швейцария" и Канатную дорогу через реку Волга, соединяющую центр Нижнего Новгорода и городской округ "Бор". И вот как раз перебравшись по Канатной дороге в городской округ "Бор", справа от Вас (если стоять спиной к Волге и станции Канатной дороги "Борская") Вас встречает приятный сюрприз, о котором не написано в путеводителях по Нижнему Новгороду и вообще мало информации и интернете - Музей военной техники под открытым небом городского округа "Бор".
1. КАК НАЙТИ
Мы доехали по Канатной дороге через Волгу до станции "Борская". Непосредственно со станции Канатной дороги "Борская" Музея военной техники не видно, поэтому надо пройти метров 200 так, чтобы Канатная станция оставалась сзади Вас, и около дома культуры "Теплоход" свернуть направо. Музей под открытым небом расположен за домом культуры "Теплоход" в скверике.
2. КАК РАБОТАЕТ
Так как Музей расположен в сквере, заборов нет, билет покупать не надо, то никаких временных ограничений к его посещению я не обнаружила.
3. СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ
Посещение Музея военной техники под открытым небом городского округа "Бор" БЕСПЛАТНОЕ для всех категорий граждан. ФОТО соответственно тоже абсолютно бесплатно.
4. НЕМНОГО ИСТОРИИ
Музей военной техники под открытым небом в городском округе "Бор" был открыт совсем недавно - в августе 2013 года в рамках 75-летия городского округа "Бор".
5. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
Экспозиция включает в себя образцы современной военной техники. Все образцы в отличном состоянии.
Вот реактивный самолет МИГ-21
Если Вы путешествуете с детьми мужского пола - экскурсия может затянуться...
Несмотря на небольшое количество экспонатов, мы провели здесь больше часа - для мальчишек реально есть где полазить и получить массу впечатлений.
6. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если по мере осмотра экспозиции Вы устали - это не проблема, т. к. есть лавочки, где можно посидеть отдохнуть, неподалеку - ларьки с мороженным, сладкой ватой и пирожками. Через дорогу - продуктовый магазин.
1. КАК НАЙТИ
2. КАК РАБОТАЕТ
3. СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ
4. НЕМНОГО ИСТОРИИ
5. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
Вот реактивный самолет МИГ-21
Если Вы путешествуете с детьми мужского пола - экскурсия может затянуться...
6. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Бор |
Город или поселок | Бор |
Общее впечатление | Отличная экскурсия на 2 часа : Канатная дорога через Волгу + музей военной техники |