Отзыв: Книга "Убийственное лето" - Себастьян Жапризо - Неплохой психологический триллер "выходного дня".

Достоинства: Это классический психологический триллер
Недостатки: Не понравился язык и некоторые повторы в повествовании
Прочитала этот психологический триллер за один выходной, хотя в самом начале думала, что брошу читать: из себя выводил примитивный язык. Умом понимала, что это прием автора, ведь повествование ведется от первого лица. Благодаря рубленным коротким фразам, сразу в голове сложилось мнение о главных героях: несчастной красавице Эне и грубоватому и простоватому Пин-Понгу.

Ну а потом началась классика жанра «психологического триллера»: загадка как крючок, на который я попалась, нагнетание страстей до самой кульминации и, наконец, развязка.
"Убийственное лето" - это история девушки, родившейся в результате группового изнасилования ее матери. Эна всю жизнь чувствует себя несчастной и жаждет отомстить троим подонкам, один из которых приходится ее отцом. В своей жажде мести Эна непреклонна, но...

Концовка для меня была почти предсказуемой. Я об убийствах и ошибке Эны. Что-то мне подсказывало, что она торопится с выводами. Но ее сумасшествие для меня было неожиданным.
В главе «Свидетель» сердце у меня защемило от жалости к рассказчице: другая история, другая эпоха, другой типаж. Другой Жапризо.
В общем, моя оценка – твердая четверка. Жапризо - новый автор для меня. Планирую прочесть еще хоть одно произведение из чистого любопытства: мне интересно, язык у него везде одинаковый или я правильно поняла, что некий примитивизм - это литературный прием писателя.

Рекомендую в качестве легкого чтения, например, в отпуске или на выходных.
Общее впечатление Неплохой психологический триллер "выходного дня".

Serebryakovich
Как хорошо описали, но я наверное не осилю такую книгу(
julite
Насколько я помню, эту книгу экранизировали.
seyko99
Надо будет прочитать))
carta blanshe
надо прочесть для общего развития
Lacrimosa7002
новый для меня автор
GKSergevna
а меня заинтересовало, как раз прочитала одну книгу, нужно будет эту почитать. Спасибо за наводку!
Яночка я
Интересно. Почитаю.