Отзыв: Антацидное средство "Фосфалюгель" - Отлично защищает слизистую оболочку желудка.

Достоинства: помог при проблемах с ЖКТ и мне и моему ребенку
Недостатки: не обнаружено
Препарат "Фосфалюгель" не так давно детский врач назначал моему ребенку после перенесенной ротовирусной инфекции. Так я впервые узнала об этом средстве для защиты слизистой оболочки желудка.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

Имея с детства хронический гастрит, и увидев положительный эффект данного препарата у моего ребенка, я и сама решила попить его несколько недель в период обострения гастрита.

Надо сказать, что "Фосфалюгель" хорошо снимает симптомы гастрита, приносящие дискомфорт (изжога, тяжесть в желудке и так далее).

"Фосфалюгель" представляет собой белую гелеобразную жидкость, которая при попадании в желудок, образует на слизистой своеобразный защитный слой, препятствующий дальнейшему раздражению желудка и помогает в его лечении.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

Принимая данный препарат, я почувствовала ощущение легкости во время обострения и в скором времени пошла на поправку.

Обычно пить его рекомендуется по 1 пакетику за 30 минут до каждого приема пищи. Но это что касается непосредственно гастрита. А в других случаях (этот препарат многофункционален) способы приема различаются, поэтому советую предварительно ознакомиться с инструкцией.

Выпускается "Фосфалюгель" в виде пакетиков квадратных и узких, похожих на трубочки. Но последние, из-за более удобной упаковки и стоят гораздо дороже, хотя по объему содержимого лекарства пакеты одинаковые.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

А посему, советую не поддаваться на советы продавцов в аптеках, а сразу спрашивать пакетики в форме квадратиков - это поможет вам прилично сэкономить. К примеру, упаковка из 6 узких пакетиков стоит 150 рублей, а 6 квадратных - 100 рублей.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

С уверенностью могу порекомендовать "Фосфалюгель" при проблемах с желудком и другими заболеваниями ЖКТ.

При не длительном курсе применения данного препарата, назначение врача чаще всего не требуется, но если вы решите попить "Фосфалюгель" более двух недель, то лучше проконсультироваться с доктором, так как здесь также есть побочные действия, хотя их и немного, да и встречаются они не часто.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отлично защищает слизистую оболочку желудка.

Nikolajj33
А что у него есть противопоказания?
Venera87
только при длительном применении
NellyNelly
запомню
Nastya259
Педиатр посоветовал, когда дочка отравилась. Давала несколько раз, но не знаю эффективен ли он или нет. Можно обычный фуразолидон дать, только стоит он в разы дешевле и суть та же.
Prokopenko
Ох, когда у меня были проблемы с ЖКТ, этого препарата еще не было…похудела тогда до 36кг…
Mila48
Ого, это в каком же возрасте?
dzheny1988
Хорошо, что его тогда не было. Судя по тому, что вы пишите, вам его и не нужно было пить. Он не на то рассчитан.
carta blanshe
удобная форма упаковки
t-margarita
хорошее средство
Anka777
мне помогает, пакетики иногда с собой ношу
dzheny1988
Так что когда советуете его при гастритах и других проблемах ЖКТ, нужно понимать, от какого именно типа гастрита и от каких проблем с ЖКТ он лечит. Есть гастриты, которые можно залечить банальной пищевой диетой за пару-тройку недель, даже медицинские препараты пить не понадобится. А есть такие гастриты, которые необходимо лечить комплексно и долго путем приема целой серии препаратов, и в такой ситуации Фосфалюгель в число этих препаратов обычно не входит.