Отзыв: Суспензия оральная Борщаговский химико-фармацевтический завод "Бофен" - Эффективное жаропонижающее для самых маленьких

Достоинства: Мягкое жаропонижающее действие, доступная цена
Недостатки: Не обнаружила
С проблемой температуры у ребенка знакома каждая мама. Вот и меня неожиданно она коснулась в этом году в самый разгар эпидемии ОРВИ. Сначала заболела я сама, но все надеялась, что мою маленькую дочку не зацепит вирус. Не тут то было, несмотря на меры профилактики, через три дня моя пятимесячная малышка все-таки заболела. В первые сутки температура была не очень высокая, но на вторые сутки температура поднялась до 39 градусов и возник вопрос жаропонижающего средства.

Педиатр мне посоветовала взять жаропонижающее на основе парацетамола или ибупрофена. Мы поспрашивали в аптеках и выбрали препарат Борщаговского химфарм завода "Бофен". Сразу привлекает веселенькая упаковка препарата с медвежонком. Внутри есть мерная ложечка на 5 мл.

бофен

В инструкции написано, что препарат можно давать детям начиная с трех месяцев в дозе 2,5 мл суспензии. Перед тем как дать жаропонижающее дочери, я попробовала его на вкус, препарат оказался сладким, не вызывал отвращения. Бофен можно принимать три раза в день с интервалом в 8 часов, не чаще. Нам его жаропонижающего эффекта хватало на 12 часов. Действие препарата начиналось через 20 минут, а полный эффект проявлялся где-то через час. В общем препарат мне понравился, действует мягко, не вызывает резкого падения температуры, моя дочь перенесла его нормально.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективное жаропонижающее для самых маленьких