Отзыв: Книга "Титан" - Теодор Драйзер - "Финансист". "Титан". "Стоик".

Достоинства: погружает читателя в мир старой доброй Америки, описывает биографию уникального человека-дельца.
Недостатки: книга на любителя, местами скучно читать
Еще когда я была подростком, с удовольствием читала книги Теодора Драйзера. С того времени их не перечитывала - и тем не менее, до сих пор помню многие сюжетные моменты его произведений. Мной была горячо любима трилогия о финансовом гении Френке Каупервуде "Финансист". "Титан". "Стоик". Сегодня хочу написать о второй части этой трилогии - "Титан".

Книга повествует о продолжении карьеры гениального в своем роде бизнесмена Фрэнка. Действие романа погружает читателя на сто лет назад - в зачинающийся рынок финансовых инструментов старой Америки. главный герой чувствует себя на этом рынке, как рыба в воде. Помню, что при прочтении романа меня удивляла беспринципность Фрэнка - ради своей цели (богатство и успех, положение в обществе), наш герой не гнушается ничем - кидает партнеров, и даже с любимой женщиной обращается - мягко говоря - не как джентельмен.

Сейчас я вряд ли стану перечитывать этот роман, потому что он довольно объемный - свыше 500 страниц, и места весьма нудный - затянутые описания старой Америки, быта партнеров Фрэнка и его самого, мотивации главного героя - слишком все это затянуто... Первый раз еще интересно, а второй раз - не осилю...

Решила поставить роману тройку - уж очень он "на любителя".
Общее впечатление "Финансист". "Титан". "Стоик".

Nastya259
У меня муж ее читал. Понравилась. Я же не оценила ее
Варвара 66
раньше любили Драйзера, в библиотеке в очередь, а сейчас читай так нет , не хочу
imeda11
Согласна, что нудноватый))
Elena-kolibry
В молодости я Драйзера "глотала" и от трилогии была в восторге.Но сейчас тоже бы не стала читать.Времена меняются,приоритеты-тоже.
Эльфийка
Столько поклонников у этой трилогии, в т.ч. мой муж, а я её так и не осилила. Мне понравилось самое начало, где юный Фрэнк впервые срубил денег на перепродаже, кажется, мыла. А вот дальше я застряла, отложила - и так несколько раз.